Жизнь ежика в Германии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем .Anton., 5 фев 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Взято с форума http://vse-4x4.ru/

Жизнь ежика в Германии (отрывок из реального письма).

Из Германии.
    (Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.)

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", - спрашивает.

Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, ни.... х!!!), а потом сможете его забирать".

У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".

Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б...я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..."

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, епть!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата".

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!).

Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с..ка!!!)".

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. "О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей"

И дальше, Ларка - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

Занавес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Круто! Премия за спасение суммой в 100 евро. Это если подбирать 100 сбитых мышей/ежей/удавов в месяц и можно получать 10 тысяч евро! Интересно, кто-нибудь занял эту бизнес-нишу там, а то я тогда собираю чемоданы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я в доле!!!!

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а я не раз наблюдал, как у нас на дорогах спецом ежиков давить пытаются... (

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    хочу ёжиком в германию:nod:

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Договорились, вдвоём не так скучно будет, да и производительность повысится.

Уроды. Я всегда остановиться стараюсь перед животными, а вообще ни разу ёжика не видел дорогу перебегающего.

Я думаю там у них жизнь короче, чем у наших в связи с развитой сетью автодорог.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Чур я в доле :D
    Готов организовать поставку ёжиков и белок из подМосковных лесов.
    :beer:

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Тогда и на меня визу готовьте. Я это.... на подхвате буду. Ежиков к дороге подносить, потом уносить или еще че нить делать.

9. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    елы палы..... короче, приезжаем, вервульф ломает нос ангеле меркиль, я привожу ее в больницу...... весь АК может 3 года не работать ))))

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А мне чё делать? Я же потом ни там остаться не смогу, НИ сюда вернуться-заклюют политиканы, у них же дружба...:shock:
    Тогда половину дохода мне за моральные издержки.

11. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    А что тут удивляться. Достаточно посмотреть по "Энимал планет" о работе подобного "подразделения" в США. Людей реально "сажают", штрафуют на неимоверные деньги или работать заставляют за жестокое обращение с животными

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    хм .... тогда одной Ангелой не обойтись ....

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Готов заскочить также в соседнюю Францию и дать в нос Саркази.:D

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    его жену только не трожь! :umnik: она красивая .......

Кстати а во Франции есть премия за сбитых ёжиков ?

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Вспомнил я чего-то тему после слов про жену его... Будем писать список к мадам Саркози?:D
    Про ёжиков во Франции не знаю, но лягушек они там едят.

16. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    #16 DRU, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 5 фев 2010
    Werwolf!!!! Миха!
    У меня годовой шенген, сварочные рукавички и тележка есть!:rock:
    Берете с собой?

P/s
    У знакомой в Гавновере муж состоит в спецотряде по .............................................................................................
    ..................перетаскиванию лягушек через дорогу и по установке сеточных заграждений возле дорог (25-30 см высотой).

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Конечно берём Андрюх!!!:drunk2::drunk2::drunk2: А мой шенген кончается через полтора месяца-нужно поторопиться бы.

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    как раз ежики тока проснуццо, спецы плин)))))))))

19. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    И это, как мне кажется, очень правильно. :nod: Всё начинается с малого.

20. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    ДА в рашке гопота на поток поставила бы ежиков. Поймал, сломал лапу, отнес = 100 евро. :smile42: