или мыслишки начинающего медика (курс третий, полет нормальный, начинается глубокая хирургия) Ну вот всем нам с пеленок твердят: Жизнь! Это Великая ценность! Это ж блин ваще и всё такое. Ну, возможно, у ооооооочень маленькой части населения Шарика (не частного с какого то перепугу Еродрома, я про Планету Земля ваще) Жизнь и правда - награда из наград. Потомственные шейхи, дети олигархов (не только современных нуворишей! Зрим в корень, обращаемся к источникам), избалованные любимые собаки, зацелованные в попу кошки, облизанные со всех сторон хомячки, не попавшиеся в лапы добытчиков плавников акулы, глубоководные хищные рыбины, трынтырытытын ........ Ну а в целом то? в ЦЕЛОМ? Что то чем дальше - тем больше ощущение того, что Жисть как таковая - это жосское и жестокое наказание за что то. Ведь как она - Житуха ценнейшая - протекает? Если не брать в аналЕз мизерное количество "везунчиков"? Постоянная битва за "пожрать", "где жить", "как согреться", "чем охладиться", "что делать", "куда бежать" ........................... Человеку немного (НЕМНОГО) проще. Он типа Царь (и то не везде) - и есичо, за него кто то будет бороться (проснулся - гипс, заболел - вылечим, напали - защитим постфактум и т.п.). Но странная штука: все действия человека направлены на разрушение его же самого. Вылечили - а он еще больше загадил атмосферу, экосферу и любую другую, доступную Челу в данный момент, сферу) Спасли - а он изобретает новые орудия уничтожения Себя же Эксклюзивного. Освободили - а он захватил и уничтожил еще бОльшие территории. Набрала в Тындексе "ценность человеческой жизни" и что получила? Жизнь человека - это огромная ценность. Она не сопоставима ни с какой другой ценностью (другого типа). В этом смысле она подобна трансфинитному числу. Которое по определению больше любого целого или вещественного числа. Бесконечно больше. Но математики придумали такие хитрые правила, по которым всё же можно работать с трансфинитными числами. То есть, с бесконечностями. И оказывается, одна бесконечность может оказаться больше другой и так далее. И это самое типо доступное мозгу определение. Апроц: о чем речь? В чем же, собссна, ценность? Жывотине - вообще жесть. Тебя - вытесним с мест обитания, будешь настаивать - убьем. Тебя - вырастим и съедим, при этом лишив Жизни как можно НЕгуманнеее. Тебя - вырастим и на стельки пустим. При этом тоже поизгаляемся. Тебя - выловим и бум туристов фотографировать, вколов при этом лошадиную ... неее! .... синекитовую (Самый большой кит, а также, вероятно, крупнейшее из всех животных, когда-либо обитавших на Земле. Его длина достигает 33 метров, а вес может значительно превышать 150 т) дозу транквилизатора (народ! буквально в прошлом ноябре огребла жесточайших гнездюлей в Пхукетском зоопарке, где затеяла бучу, когда увидела, что тигру, рыкнувшему на мгновенно обосравшуюся туристку, вкололи анестезию, "достойную" слона) Тебя - не вырастим , но убьем ради забавы. Охота это типо модно и круто. В общем, дошла дИвчина (Ну, Сонька то ись) до того, что утопленных котят\щенков\хомячков\не выживших младенцев\ваще всех, покинувших этот Мир, не вкусив его "прелестей" считает lucky strike. Кого откачали - невезухами зверскими. не правА, наверна. Поправьте меня. ***запощу 1 в 1 на пропеллер клабе. Не вините Интересны мнения всех.
Эка тебя колбасит... бывает, у кого то проходит. Про ценность жизни, с точки зрения ветеринара, рассуждать можно когда циником станешь, а если при этом ещё откачали, то ваще прямой путь философом быть. В связи с этим по сути вопроса скажу одно, вроде есть закономерность, похоже она просчитывается, но у меня пока до конца не получается понять, хотя зацепки любопытные работа приносит. Понаблюдай за зверюшками. Тут недавно, пришлось котэ лапу ампутировать, чесслово чуть не блеванул за столом, мясником себя почувствовал. Хозяин его с гнилой конечностью усыплять принёс, еле отговорил, зато на неделе с лигатурой нарисовался такой довольный, толстый, дык кмк котяра реально был благодарен. Сказать ессно не мог, но это чувствуется.
Вопрос видимо в другом... не в чем именно ценность (очевидно, что у каждого она своя, так же, как и правда), а в поиске такого объяснения, которое вдохновит автора... даст пищу для размышлений и будущих творений, основанных на предложениях вдохновивших Соньку ))
Если бы учительница написала - диагноз был бы на поверхности, а тут - все глубже... Спишется на осеннюю депрессию и пройдет само. Лечится погружением в - работа -учеба-любовь-и т.д.Сонька, не горюй! Унас грибы белые пошли -приезжай -забудешься!
Да да да! Я именно об этом! И никакой депрессухи у меня нет. Помню деревню масаев .... Грязь, срач, мухи, дома из говна, воды нет, ни электричества, ничего из цивилизации нет, народ весь чесоточный, завшивевший ... Вот, думаю, жизнь малина то! Спрашиваю у одного масая - тебе нравится такая жизнь? Он "нет, но это же не надолго" Т.е. Жизнь - не ценная штука, а наказание. Реально.
За грыбочкаме в выходные А погружение в работа-учеба-лубовь - это попытки сделать Ценность не такой отягощающей ?
Да, филосовствовать мона када есть што есть, а когда в кармане мелочи не хватило на небольшой арбуз ребенку, тут блин другая философия пробивать начала)))))))))))
Кризис среднего возраста))) Это когда понимаешь что простатит и геморой уже заработал, а вот до Бентли ещё ох как далеко!
У нас есть хорошая пословица: "Жизнь - г...но, все бабы - б...ди , я живу в Калининграде" Жизнь сложная штука, и выводы часто делаю такие же как и вы: заработать, поесть, поспать....но душа или что там у нас, всегда думает о том, для чего мы на земле на 50-70 лет ,а потом куда? Ведь так привыкаешь к родным, близким. Для чего все это на такой короткий срок...
Я это давно понял.. стараюсь ничему не радоваться ,так как за любую радость приходиться горько расплачиваться. в итоге . Вообще размышления обо всем этом-это побочный эффект высшего образования)))))
топикстартер полна хтонических эмоций , Жизнь - в целом классная штука, а вот ингридиенты в нее каждый добавляет свои и по собственному вкусу