На ХХХ клубе такая история ... сердце кровью обливается 20 марта девочка создала тему и написала: Записала я свою кошечку на стерилизацию.Звоню врачу-об операции договариваемся,о содержании в стационаре после оной,о кормлении,а она(кошка) подошла ко мне и об ногу потёрлась,в глаза так жалобно посмотрела.Как будто понимает всё!Я трубку повесила и...как разревусь и остановица не могу.А она сидит и на меня смотрит. Может я это от незнания.Кто делал?Есть какие-нить "подводные камни",о чём дохтура поспрошать? Естественно, все начали убеждать,что ничего страшного ... Убедили. А сегодня в теме - ее пост: Сегодня утром....не могу писать...клава двоится....моя Катрюшенька (британочка) .....умерла... Доктор говорит что-то невнятное (для моего разбитого сознания)...типа вскрытие надо делать и если это их вина,то бла-бла-бла....деньги...моральный ущерб....бла-бла-бла....независимые эксперты...бла-бла-бла.... Не знаю,что делать....какие деньги???!!!!!...мне они её не вернут....муж материца и орёт про вскрытие,но не верит,что экспертиза будет независимой...... Что делать?????!!!!!Мож сталкивался кто?...не знаю за что браться.... Лишнее доказательство тому,что кошки и собаки все предчувствуют? Вспоминаются некоторые случаи (напишу попозже) , которые тоже заставляют задуматься - ведь есть у них, у животных наших близких, чутье , предчувствие . Особенно - чего то фатального .... Кто что думает?
Моему псу предстоит операция , серьезная, под наркозом, на следующей неделе. Он бегает, т **ет подушку и ни о чем не догадывается. Возможно, у него чутье отсутствует.......... а может просто его и нет ........х.з.
На счет понимают-не понимают - фиг их знает. Но предчувствие у них ого-го. И не только в отношении фатальных событий. У родителей овчарка восточно-европейская была. Очень любила со мной на рыбалку ходить и вообще на природу. По понятным причинам брал с собой не всегда. Так стоит только подумать, что типа пора собираться, еще ни одним движением и словом не обозначив своих намерений - начинался скулеж, заискивающие взгляды и т.д.... Умерла 3 года назад.
Мы в ответе за тех, кого приручили (с), а на самом деле нех животную заводить, если не знаешь, к чему приведет......
И ванги и глобы - лохотронщики и что? Причем здесь умершая кошечка? Хозяйка трупа с форума 3-х иксов прикупит себе бойцовую псину и так же ее уконтрапупит. Есть сомнения?
Стерилизация - это обыденная операция. И делают ее в основном те,кто хочет благополучия своим питомцам. Что то ты не о том говоришь. ЗЫ .... иногда поражаюсь тому,насколько разным может быть понимание, казалось бы, однозначных вещей ..
давно уже сопоставила то, о чем прочитаете ниже .. Тайс заболел одновременно с моей мамой. Летом 2006. К новому году- обоим было одинаково плохо: у Тайсона атрофировались почки, у мамы- онкология. В феврале мы уже готовились проститься с обоими- таким было плохо. В конце месяца умирает Тайс - 21 марта анализы показывают, что болезнь от мамы отступает ... В ночь, когда от инсульта умерла Сонька, отец маме вызывал Скорую - схватило сердце, как никогда ... Весь следующий день мама пролежала в кровати пластом. А еще через день- все отпустило... Совпадения? ХЗ.
Да не, не совпадения, домашние зверюхи на себя оттягивают человечьи болезни, особенно очень серьезные, это проверенный факт
Мы трём кошкам делали стерилизацию - и ничего. Как сказала Сонька - обыденная операция. То, что животные что-то там предчувствуют - хз, никогда не замечал. Насчёт первого поста - думаю, просто совпадение или фантазии убитой горем девушки. Очень уж она кошку свою любила - вот и напридумывала невесть что, теперь во всём себя винит.
я тебе о том хочу сказать, что заводя животное ни кто не знает , к чему это приведет и всё-таки заводят и будут заводить твое утверждение ранее ,мягко говоря, смешное . ИМхО
Мистика на самом деле в том, что идиот(ка) приобрел(а) себе симпатишную домашнюю развлекушку, не думая о том, что тельце подрастет и своими весенними воплями будет раздражать хозяина(ку) и провоцировать на отрезание йайцов или чё там подобного. А потом плачут: "ах, умерла, бедняжка" - такие людишки проявляются все чаще и чаще - вот ведь мистика.
Кажется, кому-то спать пора. Где написано, кто о чём думал или не думал? И какое это имеет отношение к стерилизации или кастрации? Хозяева что, этим собственноручно занимаются? Этим занимаются ветеринары, а они такие операции в день по 10 делают. Неизвестно, почему животное умерло в ходе обычной операции, но хозяева тут совершенно не причём!
ты,наверна,много выпил. Или перекурил. Несешь чушь страшенную! Протрезвеешь- буит стыдно Так что - баиньки,и о мистике - на трезву голову
Короче, вскрываем заведомо здоровое животное, действуя из своих (жлобских) интересов и попутно забиваем себе мозг всякой хренью типа мистики: как же, "кошечка в глаза так жалобно смотрела, будто всё понимала" - хорошее оправдание для человеческого ушлепка и не более того.
я - нет. и другим не давал. слава богу, авторитета на детплощадке хватало. котов любил и они отвечали взаимностью всегда. животные - они как дети.
Если куча народу говорит тебе, что ты неправ, то это не значит, что ты кого-то там задел и что все стараются отвести от себя какие-то подозрения. Это значит, что ты неправ. Не "вскрываем" а отдаём в руки квалифицированному специалисту. Стерилизация и кастрация - обычная практика. Гуманно это по отношению к животным или нет - тема для отдельной дискуссии. Факт - то, что сейчас такие операции делаются практически повсеместно. Кругом одни жлобы, ага. И совершенно непонятно - о каких "оправданиях" идёт речь? На мой взгляд, девушка наоборот во всём винит себя. Дошло даже до того, что она, как я считаю, уже после напридумывала всяких красочных подробностей и от этого ещё больше казнит себя, что не вняла "предчувствию". При этом же она ни в чём не виновата, так как, ещё раз повторяю, такие операции делаются повсеместно и ничего сложного из себя для опытного врача не представляют. Непонятно, от чего умерла кошка, но хозяйка тут совершенно не виновата.
Все они понимают, иногда даже без слов. Жила у нас собака, забирала мамину болезнь сердца и перенесла 3 инфаркта (это врач сказал). Умерла дома от рака, последние дни уже ходила с трудом, с благодарностью относилась к нашей заботе, а в ночь перед смертью зашла попрощаться. Она из последних сил пришла ко мне в комнату ночью и легла у ног (надо сказать, что до этого она такого не делала), я к ней спустилась, так и сидели полчаса на полу. На следующий день ее не стало. У нас остался жить ее сын. Делали ему кастрацию, когда ему было уже 12 (сейчас ему 13), т.к. у него появилась опухоль. Он был благодарен за то, что ему стало легче, за то, что поили с ложечки, носили на руках и укутывали после наркоза. Для него до сих пор самое худшее наказание за разбой это тихие слова "Все, я на тебя обиделась" Так что, всё животные понимают и чувствуют гораздо лучше людей, это мы их не понимаем.
кисю жалко((( у нас кись жил 17 лет. уже ослеп, но ходил свои дела делал в привычном месте, кушать тоже ходил на кухню. Он дождался дедулиного дня рождения, когда мы всей семьей собрались. Посидел у каждого на руках (чего с ним редко случалось) и умер на следующий день. (( попрощался?((( а бабулю кись лечил, когда у нее приступ аритмии был он прям на грудь ей ложился, мешал скорой кардиограмму снимать))) ей реально легче становилось после его сеансов))) никада не забуду случай - смотрю бабушка лежит на кровати в шапке, я в шоке))) эт кись ей голову лечил))))))))))))