Приобрел А4 в феврале 2007, 131л.с., "Бизнес-пакет", пробег 12т.км. Провинциал, официалов местных нет. Авто-выше всяких похвал: садишься и получаешь эстетическое удовольствие от созерцания.Заводишь, едешь и снова все неплохо. Включаешь CD с хорошими басами и..... Что это? А это дребезжит задняя полка!!! Ни хрена себе! Проехал леж. полицейского и... скрип. Что, где ? И далее все больше и все чаще. Напряг полнейший: Concert-приличный проигрыватель, а из-за дребезжания полки нет того удовольствия, которого ожидаешь. А езда по неровностям, коих у всех хватает, просто превращает АУДИ в ВАЗ. Месяца через два запел подлокотник, и пел не только на неровностях, а и при незначительной раскачке. Терпение треснуло, комп в руки и вот он форум АК. Удивлению моему не было предела: да ведь я не один. И вот здесь особая благодарность всем участникам и мученикам. Опробовал ряд малотрудоемких советов. Что помогло: WD-40 пробрызгал подлокотник - скрип ушел (надолго ли?), пробрызгал петлю замка задней правой двери - и езда по неровностям превратилась в праздник. Тут же ощутил эффективность оптимально настроенной подвески А4, ведь когда вокруг все гремит и скрипит не до оценки тех. вооружения машинки. Тут, я думаю, справедливо было замечание об уменьшенной жесткости кузова (сиденья-раскладушки). Теперь от себя: задняя полка - косяк АУДИ, фиксирующие направляющие полки должным образом не обработаны войлочным покрытием (оставил до ТО, спасаюсь поролоном). Ну и напоследок + и -: "+" - отличная цена для авто с таким уровнем отделочных материалов и качества кузова - 38К - отличная посадка- руки всегда на упорах, в дальняках плечи не устают вообще - информативность руля, не требует постоянной корректировки - оптимально настроенная подвеска - при включенном ближнем свете имеется возможность не расходовать жидкость омывателя на фары (омыватель фар включается через 2-3сек после активации омывателя стекла) - очень удобно на трассе, когда жидкость на исходе. - остальные ранее описанные плюсы "-" - не ожидал от АУДИ вышеописанных косяков, до 2002 г. ездил на сотке 92г.в. - тишина, как в кресле на даче. Прошу прощения, что создал тему по такой мелочной проблеме, хотел выделить свою благодарность форумчанам!!!
Ответ: Жители форума - спасибо!!! а где подлокотник брызгать, а то у меня тоже скрип поябился когда руку на него кладу
Ответ: Жители форума - спасибо!!! А везде, где элементы подлокотника соприкасаются, только тряпок надо набросать вокруг - брызжет везде. Может достаточно в А6 побрызгать на замок крышки. Остатки WD легко удаляются влажной тряпкой. Удачи!!!