Жесткость пневмоподвески Audi Allroad

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ka3ak, 18 дек 2008.

1. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Audi Allroad(4B,C5) 4.2 04г.
    Камрады все привет!

Вливаюсь в ряды любителей Audi :), пригнали мне машинку из Германии. Audi Allroad 2004 года, двигатель 4.2.
    Рассказывать о том что машина просто нереально офигенная смысла - нет, все нравится и вообще балдею. НО есть один вопрос. У меня до неё был VW Jetta 1999 года и в сравнении с ней у Allroad'а ну очень жестка подвеска. Так и должно быть? Или надо есхать на диагностику?

2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Жесткость пневмоподвески Audi Allroad

Сложно сказать не глядя.
    Грамотная диагностика ни кому ни когда не вредила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Это Вы еще не привыкли. Скоро раздражать будет, как она носом клюет при интенсивном торможении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144

Так самое интересное в том, что перед оправкой машина прошла полную предпродажную подготовку всего и вся. Да и пробег в 60000 км - не пробег для Allroad.

P.S. Если не тяжело может быть контакт какого-нибудь грамотного сервиса где все проверят?
    P.S.S. Кстати, я вот эту жесткость стал замечать когда поставил жесткую зимнею резину (с индексом скорости до 210 км/ч), вроде как на летней помягче было. Может быть ещё из-за этого? Кстати, резина R18 на 45 подъем, на родных дисках.

5. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144

Хмм... честно скажу - не заметил клевания носом. Но заметил совсем другое, так как маши мощная, то она очень быстро набирает большую скорость, что и приводит к излишнему торможению по плотному движению.

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

На Уродах есть фича,при резком торможении бричка должна как бы приседать немножко на заднюю ось,для того что бы исключить клёв носом.У меня это прослеживается чётко.

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Не заметил, :shock: может быть это фича для ручки, у большинства-то тип стоит.

8. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144

У меня автомат и никакого клева не замечал.

9. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

+1......

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

нет, это на всех уродцах так...

11. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144

Народ я как понял, на уродах пневма и должна быть жесткой?

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

смотря на каком уровне...

13. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144

В основном ездию на самом нижнем уровне, поэтому думаю что основные ощущения от этього уровня.
    Разве мягкость подвесик зависит от уровня?

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Чем выше уровень, тем больше давление в баллонах.

15. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Замечал то же самое первое время пока не привыкнешь к более жесткой резине

16. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

То есть получается, что на самом нижнем уровне, которые пеарится как "спортивный"- подвеска самая мягкая?

17. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144

Хотел то же самое прояснить. То есть получается чем ниже подвеска тем она мягче? Странно. По идее на всех уровнях она должна быть одинаковой жесткости. На высоком дабы не раскачиваться на кочках, на низком, дабы была лучше управляемость на скорости.
    Поправьте меня если я где ошибаюсь.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Не знаю, что там пеарится, но на скорости больше 140км/ч машина опускается самостоятельно на 1-й уровень и для большинства прошивок блока управления пневмой вручную поднять ее невозможно. Думаю, что на высоких скоростях стоит учитывать изменившиеся аэродинамические характеристики авто и работу амортизаторов, а не только давление в пневмобаллонах.