Вроде как сегодня по радиву глаголили, что в данном казусе можно предъявы кидать в ответственное за участок ЖЭУ. И доблесные милициёнери должны составлять соответствующие бумажки. А если б в этот момент тама человек проходил?
Я лично такое видел. Вечером с крыши посыпался лед на три припаркованые машины. Стекла выбило у всех трех...
Сегодня на МКАДе стояла хонда аккорд, с помятым капотом, стекло вроде целое. На машинку упал снег с круглого перехода над МКАДом. Представляю ощущения на 100 км/ч падает комочек в лацо))). Жесть!!! Жаль не снял))
Между "было" и "огорожено" разница как между выговором и статьёй УК. Кроме огорождения положено ещё таблички с предупреждающими надписями ,а в тёмное время суток ещё и подсветку табличек и огорождения. Кроме того при производстве работ по очистке кровли проход должен перекрываться в радиусе 25 м. от места произведения работ и внизу должен находиться человек следящий за безопасностью. И даже если бы просто были натянуты ленточки ответственным за произошедшее будет признан ЖЭК или ДЭЗ и т.п. Потому как существуют нормативы в которых указанно когда и как положено производить чистку кровли и фасада во избежании падения снежно-ледовой массы и обрушения конструкции
Только отчасти. Знаешь, как это делают у меня во дворе? За сутки всем стоящим автомобилям кладут записку типа такого-то числа будет производится чистка кровли, в подъездах вешают аналогичное объявление. Большинство автовладельцев убирает автомобили. Автомобили, которые не убраны либо пытаются оттолкать, если не получается, то закрывают щитами. Во время чистки внизу присутствует несколько человек, которые не дают парковаться и переставляют щиты на автомобили, на которые может попасть снег с крыши. Имхо так должны делать всегда.
чем щиты таскать и отгонять автовладельцев, лучше бы сделали обогрев кровли и желобов. никаких сосулек )
ну и что автомобили?! железо - которое можно починить... \ я сегодня реально не знала - как дойти до работы во время обеда - со всех крыш домов падали сосульки и снег (м.Дубровка). 7 метров от дома - дорога - по ней и шла. было страшно. а вы - машины.. машины... да вообще страшно.
у меня мужик во дворе попал как-то в аварию серьезную, восстановил машину полностью лучше чем была даже сделал...ситроен. И как-то на него упала одна единственная огромная сосулька , которая была 1.5 метра длиной и попало ровно в центр машины и пробила крышу и днище. высота была 5 этажный дом.