Доброго времени суток! Решил вынести не всеобщее обсуждение вышеобозначенную проблему. Не думал, не гадал что сам когда-нибудь с ней столкнусь, но все таки пришлось.... Итак, сама история. Не так давно познакомился с девушкой. 25 лет. Милейший человек, добрая, отзывчивая, красавица, умница...В общем замечательная во всех планах, кроме одного - ни вечера без встречи с подругой и алкогольных возлияний. При том пьет преимущественно поганые коктейли типа страйк. Все мои многочисленные попытки как-то вывести ее из этого состояния не увенчались успехом. Перепробовал все: начиная от лекций о вреде для нее и ее будущих детей (она это и сама понимает,т.к. работает операционной медсестрой), и заканчивая альтернативой я/алкоголь. Безрезультатно. Пытался даже обьяснить ей, что уже налицо все признаки алкоголизма - без толку. Понимаю, что самый простой выход в данной ситуации - отойти в сторону и вычеркнуть из записной книжки, но самый простой-не значит желанный. Подскажите как быть в данной ситуации? Может есть уже у кого-нибудь опыт решения подобных проблем. Интересно ваше мнение, советы, рекомендации.
Без квалифицированной мед помощи и желания эта болезнь не лечится. По первому пункту - нужен врач. А вот по второму - можете попытаться её заставить понять, что лечение необходимо.
Есть какие то таблетки или порошок. Хоть убей но не помню как называется. Берешь подсыпаешь в еду пару дней, они вызывают алерген на алкоголь, и когда она потом выпивает баночку коктеля или любого алкоголя ей становиться плохо, и так раз два, а потом сама пить бояться будет .
Был подобный случай. Разница только в том, что девушка чуть реже пила. В итоге бросила сама, но только когда поняла, что беременна. Ребенок здоровый родился. Если что, девушка не моя
Не все болезни лечатся желанием. Ты же не можешь сказать сердцу: не хочу инфаркт... или желудку: не хочу язву. Так и тут... Грустно всё это...
У меня тетка дядьку вылечила народным средством. Нашла клопа (Правда это все было в деревне) и кинула его в бутылку с водкой - он там сутки "мариновался". Дядька, выпив этой водочки - харчи метал дальше, чем видел. После этого перестал пить. Отвращение и тд... от алкоголя. ИМХО - думаю уже давно придумали кучу таблеток, средств и тд... Чтобы вызвать отвращение от алкоголя. А вообще, говорят, что женский - алкоголизм неизлечим.
Вот в этом и начальная причина. Изолировать подругу и дальше перенастроить образ жизни, поменять приорететы и т.д.
С чего вы взяли, что это алкоголизм???? Это просто привычка. Которая может быть поменяется, может быть нет. Человек может выростет в своих интересах, может нет. Мало чтоли кто из вас не бухал напропалую в 25??? Я бывало месяцами пиво пил почти каждый день, пока желудок не посадил. Не в этом тут дело, а в нежелании автора мирится с привычками любимого человека. Тут либо принимай как есть либо сваливай.
да нормально всё. накури её.... продёт у неё страйкомания. желудок с сердцем со временем скажут: хорошь,подруга... она медик,прислушаецца к органам своим.....
Всё верно не все лечатся желанием,язва,инфаркт,переломы и т.д.-это физическое повреждение организма,и тут желанием естественно не обойтись,но данная "болезнь"-это "болезнь" сознания,мозга,души(а всё,что касается работы мозга(не физического его повреждения) насколько я знаю врачи пока бессильны) и лечится исключительно желанием,мед.помощь в данном случае вторична.Как не лечи алкоголика,наркомана,"игромана" и т.п.контингент-без его желания,всё это пустая трата времени и денег.
Ой много таких случаев было, и у друзей и у подруг. Если как говорите девушка адэкват и в жизни всё налажено - пройдёт само, со временем. А пока что советовал бы к ней присоединится
мне кажется самый правильный вариант это изолировать от подруги!!! например каждый вечер с ней проводить, водить в кино, гулять по паркам!!! ездить по необычным местам Москвы, например (вробьевы, москва-сити и т.д.)впереди весна, купить велики и на них кататься!!! и образ жизни здоровый будет и она через пару недель забудет про АЛКО! ну или если живете порознь то снять квартиру и каждый вечер её "того самого"))))))))))))) чтоб удовольствие было не от алкоголя а от секса)))
Ты не права Ир, здесь первостатейное значение имеет именно желание самого пациента, это самый главный залог успеха в последующем лечении! Всё остальное: психологи, медикаменты - лишь вспомогательные ср-ва.
Женский алкоголизм, впрочем как и мужской это БЕДА....как верно заметили выше, без врача вам не вырулить ситуацию, и что самое главное еще должно быть желание самой девушки с этим завязать. Если таково-го не увидите.....то остается одно вычеркнуть из записной книжки.
ситуационнообусловленное пьянство можно прервать только разобщив коллектив!!! если стереотип сложился длительное время назад,то сделать это очень и очень сложно.оптимально для подруги девушки найти парня(если такового нет),что бы он со своей стороны воздействовал на нее.театр,цирк,кино,магазин и прочее(отвлечение,замещение) вместо запланированной пьянки.если получится один раз вместо запланированной встречи пойти в кино(билеты необходимо купить заранее и поставить перед фактом),то дальше уже будет намного проще,тк цепочка прервется. медикаментозное лечение у психиатра либо нарколога только с ее желания-добровольно!!!и только добровольно!!! подсыпать в пищу(тетурам,эспираль),без ее ведома не советую...необходимо строго соблюдать дозировку и кратность приема,а это сделать очень сложно.и тем более всякие народные методы-чемеричная вода и прочее!!! узнает об этом ... будет только хуже + побочные действия препаратов опасны для здоровья! Итак:разобщение с подругой и смена интересов!!! Процесс очень длительный и нелегкий!!!,необходимо набраться терпения,ежели есть желание!!! Информация к размышлению:для формирования 1 стадии зависимости от алкоголя достаточно употреблять 0,5 литра крепких спиртных напитков один раз в неделю на протяжении года-т.е.как все обычные люди усугубляют по выходным!!!
Проблему, как и любую другую, надо решать комплексно: 1 Постараться разорвать связку она-подруга-алкоголь, заменив ее на Она и Вы. 2.Найти альтернативу алкоголю - спорт(может даже экстрим), хобби, дополнительная работа и т.д. 3.Посоветоваться со специалистом - в таком вопросе лучше обратится к профессионалам 4.Не доверять всяким чудо-таблеткам и "народным средствам" - это все полная хрень...