Женский алкоголизм

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем max1102, 23 мар 2012.

1. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    Доброго времени суток! Решил вынести не всеобщее обсуждение вышеобозначенную проблему. Не думал, не гадал что сам когда-нибудь с ней столкнусь, но все таки пришлось....
    Итак, сама история. Не так давно познакомился с девушкой. 25 лет. Милейший человек, добрая, отзывчивая, красавица, умница...В общем замечательная во всех планах, кроме одного - ни вечера без встречи с подругой и алкогольных возлияний. При том пьет преимущественно поганые коктейли типа страйк. Все мои многочисленные попытки как-то вывести ее из этого состояния не увенчались успехом. Перепробовал все: начиная от лекций о вреде для нее и ее будущих детей (она это и сама понимает,т.к. работает операционной медсестрой), и заканчивая альтернативой я/алкоголь. Безрезультатно. Пытался даже обьяснить ей, что уже налицо все признаки алкоголизма - без толку. Понимаю, что самый простой выход в данной ситуации - отойти в сторону и вычеркнуть из записной книжки, но самый простой-не значит желанный. Подскажите как быть в данной ситуации? Может есть уже у кого-нибудь опыт решения подобных проблем. Интересно ваше мнение, советы, рекомендации.

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Без квалифицированной мед помощи и желания эта болезнь не лечится.
    По первому пункту - нужен врач. А вот по второму - можете попытаться её заставить понять, что лечение необходимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так вернее.:rose:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Есть какие то таблетки или порошок. Хоть убей но не помню как называется. Берешь подсыпаешь в еду пару дней, они вызывают алерген на алкоголь, и когда она потом выпивает баночку коктеля или любого алкоголя ей становиться плохо, и так раз два, а потом сама пить бояться будет .

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    забей :)

6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Был подобный случай. Разница только в том, что девушка чуть реже пила. В итоге бросила сама, но только когда поняла, что беременна. Ребенок здоровый родился. Если что, девушка не моя:nod:

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Не все болезни лечатся желанием. Ты же не можешь сказать сердцу: не хочу инфаркт... или желудку: не хочу язву. Так и тут...

Грустно всё это...:uhoh:

8. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    У меня тетка дядьку вылечила народным средством. Нашла клопа (Правда это все было в деревне) и кинула его в бутылку с водкой - он там сутки "мариновался". Дядька, выпив этой водочки - харчи метал дальше, чем видел. После этого перестал пить.
    Отвращение и тд... от алкоголя.
    ИМХО - думаю уже давно придумали кучу таблеток, средств и тд... Чтобы вызвать отвращение от алкоголя.

А вообще, говорят, что женский - алкоголизм неизлечим.

9. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Вот в этом и начальная причина. Изолировать подругу и дальше перенастроить образ жизни, поменять приорететы и т.д.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    С чего вы взяли, что это алкоголизм???? Это просто привычка. Которая может быть поменяется, может быть нет. Человек может выростет в своих интересах, может нет. Мало чтоли кто из вас не бухал напропалую в 25??? Я бывало месяцами пиво пил почти каждый день, пока желудок не посадил.
    Не в этом тут дело, а в нежелании автора мирится с привычками любимого человека. Тут либо принимай как есть либо сваливай.

11. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    да нормально всё. накури её.... продёт у неё страйкомания. желудок с сердцем со временем скажут: хорошь,подруга... она медик,прислушаецца к органам своим.....

12. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ну или мозг раньще желудка с сердцем активируется, тогда проще будет

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно не все лечатся желанием,язва,инфаркт,переломы и т.д.-это физическое повреждение организма,и тут желанием естественно не обойтись,но данная "болезнь"-это "болезнь" сознания,мозга,души(а всё,что касается работы мозга(не физического его повреждения) насколько я знаю врачи пока бессильны) и лечится исключительно желанием,мед.помощь в данном случае вторична.Как не лечи алкоголика,наркомана,"игромана" и т.п.контингент-без его желания,всё это пустая трата времени и денег.

14. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    присоединиться к ней не пробовал ?

15. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Ой много таких случаев было, и у друзей и у подруг. Если как говорите девушка адэкват и в жизни всё налажено - пройдёт само, со временем. А пока что советовал бы к ней присоединится

16. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    мне кажется самый правильный вариант это изолировать от подруги!!! например каждый вечер с ней проводить, водить в кино, гулять по паркам!!! ездить по необычным местам Москвы, например (вробьевы, москва-сити и т.д.)впереди весна, купить велики и на них кататься!!! и образ жизни здоровый будет и она через пару недель забудет про АЛКО! ну или если живете порознь то снять квартиру и каждый вечер её "того самого"))))))))))))) чтоб удовольствие было не от алкоголя а от секса)))

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    111.845
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI Quattro® 2019 Braun 320 hP и 720 Nm
    Ты не права Ир, здесь первостатейное значение имеет именно желание самого пациента, это самый главный залог успеха в последующем лечении!
    Всё остальное: психологи, медикаменты - лишь вспомогательные ср-ва.

18. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Женский алкоголизм, впрочем как и мужской это БЕДА....как верно заметили выше, без врача вам не вырулить ситуацию, и что самое главное еще должно быть желание самой девушки с этим завязать. Если таково-го не увидите.....то остается одно вычеркнуть из записной книжки.

19. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    ситуационнообусловленное пьянство можно прервать только разобщив коллектив!!! если стереотип сложился длительное время назад,то сделать это очень и очень сложно.оптимально для подруги девушки найти парня(если такового нет),что бы он со своей стороны воздействовал на нее.театр,цирк,кино,магазин и прочее(отвлечение,замещение) вместо запланированной пьянки.если получится один раз вместо запланированной встречи пойти в кино(билеты необходимо купить заранее и поставить перед фактом),то дальше уже будет намного проще,тк цепочка прервется.
    медикаментозное лечение у психиатра либо нарколога только с ее желания-добровольно!!!и только добровольно!!! подсыпать в пищу(тетурам,эспираль),без ее ведома не советую...необходимо строго соблюдать дозировку и кратность приема,а это сделать очень сложно.и тем более всякие народные методы-чемеричная вода и прочее!!! узнает об этом ... будет только хуже + побочные действия препаратов опасны для здоровья!
    Итак:разобщение с подругой и смена интересов!!! Процесс очень длительный и нелегкий!!!,необходимо набраться терпения,ежели есть желание!!!

Информация к размышлению:для формирования 1 стадии зависимости от алкоголя достаточно употреблять 0,5 литра крепких спиртных напитков один раз в неделю на протяжении года-т.е.как все обычные люди :beer: усугубляют по выходным!!!

20. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Проблему, как и любую другую, надо решать комплексно:
    1 Постараться разорвать связку она-подруга-алкоголь, заменив ее на Она и Вы.
    2.Найти альтернативу алкоголю - спорт(может даже экстрим), хобби, дополнительная работа и т.д.
    3.Посоветоваться со специалистом - в таком вопросе лучше обратится к профессионалам
    4.Не доверять всяким чудо-таблеткам и "народным средствам" - это все полная хрень...