Ситуация банальна - переезжал через ж/д переезд.Когда переехал уже через одни пути - зазвучал сигнал. переехав ж/д переезд, был остановлен гаем, который утверждал, что я уже на красный въехал. сам он в момент моего въезда выезжал с прилегающей территории и видеть не мог сигнала светофора. Ну в общем, все в документах. посоветуйте, куда дальше жаловаться!
1. посмотреть материалы дела в суде а то вдруг найдете что-то новое там. 2. Жалобу переименовать в возражения и направить в суд, удалив эмоциональную часть про то, как кто-то куда-то звонил и торопил вас. Заявить ходатайство о вызове свидетеля который в протоколе, и тех, которые вы вписали в свои объяснения. Если суд адекватный - у вас все шансы. Лучше конечно воспользоваться помощью юриста, чтобы поправть жалобу, возможно найти косяки в протоколе, грамотно допросить как ваших свидетелей, так и инспектора и его свидетеля.
спасибо, что откликнулся. а есть образец подобной жалобы и ходатайства их уже сейчас подавать надо или когда повестка из суда придет?
Был в точно такой же ситуации. Суд постановил штраф 500уб. Имхо в наших судах не доказать, у нас гаишник всегда прав. Помошь адвоката выйдет дороже штрафа, есть ли смысл ?
да реально обидно, как может гай просто так создать проблемы человеку. Я на красный не проезжал!!! может он в след. раз просто остановит и скажет, что я на встречку выехал, а его напарник это подтвердит....что за хня творится??? я готов платить за нарушения, которые совершил. но чтобы вот так....нонсенс
Я что-то не посмотрел на санкции...Там есть штраф (не только лишение), то суду конечно гораздо проще не морочиться и выписать штраф и все. Тогда может и не стоит сдавать заранее возражения, о том что ты не согласен, т.к. признание вины-смягчающее обстоятельство. К сожалению, в данной ситуации проще заплатить 500р штрафа, чем идти спорить с риском на лишение или споры в вышестоящих судах.
в общем, как, я понял, управы на них в таком случае нет, если не привести за собой кучу свидетелей...
Ну если очень принципиально, куча вемени есть и готов рискнуть, можно в суде говорить что ты не виноват, никаких нарушений небыло, милиционеру показалос ( он же человек), а в доказательства попросить вызвать бабку из будки которая стоит на переезде. По правилам у нее есть книга в которой она должна фиксировать все нарушения на переезде. Естественно, если столкновений не было - ничего она туда не пишет. Но как минимум бабка и журнал должна быть в природе. Мне вот такой ход видится.
ну там не бабка была, а женщина вполне симпатичная и разговорчивая...она нихера на балкон своей будки не выходила тогда, записей в журнале нет, естественно а еще очень хочется этого гая наказать, как это сделать?
Найти адвоката, который разбирается в этих делах, либо пытаться разбираться с самому, читая закон,практику, написав ходатайства, а не спрашивать короткое "как это сделать". Худшее, что грозит гаю дисциплинарное поощрение. У суда нету оснований не доверять показаниям сотрудника милицие, твои же показания - попытка уйти от ответсвенности. Точка. 4 месяца. Следующий
история продолжается.без меня меня судили. Что делать дальше? Конечно обжаловать!!! кто что подскажет?
Идем в суд, смотрим материалы дела, ищем подтверждение уведомления тебя о месте/времени судебного заседания (должно быть почтовое уведомление о вручении, квиток заказного письма, телефонограмма, др.)Если находим-выясняем каким образом оно получилось, кто расписался и т.д.Если не находим-основание для отмены. Жалобу апелляционную пишем в вышестоящий суд, сдаем через мирового судью. В качестве основания отмены -то что не уведомили о месте/дате/времени судебного заседания. Кстати-срок 10 дней на обжалование-с момента вручения копии постановления, т.е. почтовый конверт надо сохранить, в котором оно пришло
я сам сходил к мировым судьям-узнать что да как с моим делом, а тут оказалось, что все рассмотрено уже. до 25-го числа надо жалобу подать, значит. завтра поеду с материалами дела ознакомиться
ну, все. права у меня. никакого штрафа я не платил.судья районного суда отменил предыдущее постановление. так что боритесь, клубни....штраф всегда заплатить успеете. в понедельник решение возьму!
Замечу что дело выиграно ТОЛЬКО из за процессуальных нарушений со стороны мирового судьи. То есть считай повезло, но в практике, когда Мент всегда прав - ничто не изменилось.