Желающим сделать сайт через АК, будтье осторожны!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Valikot, 12 июл 2010.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Хочу предупредить соклубников.

Из личного опыта:
    Возникла необходимость сделать сайт, поиск по форуму вывел на ЭТУ ТЕМУ, прочитав СООБЩЕНИЕ, обратился к MakcuMka

19 мая начали диалог.
    27 мая приняли решение - сайту быть!
    внес предоплату 50%, сайт самый простой, на шаблоне, обещанный максимальный срок исполнения 2 недели.
    15 июня ответ от Димы - сегодня закончу.
    30 июня трубку не берет, написал в личку на форуме, ответил что процесс идет.
    12 июля трубку не берет, сайт в зародыше.

Будьте осторожны!
    Мой недочет в том, что выступил как частное лицо, договор не заключали. Поэтому без претензий.
    Да и судиться из-за 6-ти тысяч я бы вряд ли стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Да вон он в аське у меня всегда висит практически. Знаю его больше года. Человек который всегда делает, что обещает, часто даже больше чем просишь. А за 12тр о быстроте исполнения заказа я бы даже не заикался. Знаю это не по наслышке у самого три сайта которые делались разными людьми и постоянно я в них что то переделываю, поэтому каких только исполнителей не повидал.
    А Димка все вам скоро доделает, можете быть уверенны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну как минимум-если хочешь иметь хорошую репутацию надо делать все так чтобы удовлетворить требования заказчика и сделать это в оговоренный срок. Если в срок не укладываешься по объективным причинам-об этом следует сообщить.

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Магазин делается 2-4 недели.
    Стадия "зародыша" у Валентина означает - осталось дозаполнить и картинку в шапку. Это обычное мнение заказчика, даже если нужно рамку у фотографии добавить заказчик считает что ничего еще не сделано и делать еще и делать. Я всегда отвечаю в почте по делу. сейчас очень много заказов. Если хочешь качественно и недорого, а я считаю что 12тыс это недорого, то стоит делать скидку на сроки. срочность стоит отдельных денег.

про ремонт, но тоже подходит

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Максим-я согласен с этим, но так же имхо профессиональный подход должен учитывать время заказчика. Перенос сроков не очень трудно сделать.

6. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Делал у Димона себе сайт , но запаздал парень по срокам и что , цена дешевле чем везде и качество :thumbup:

К Димону нет вопросов .

7. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

+ мульён

8. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    сроки и ценник установил Дима, я за язык не тянул и не торговался :umnik:
    более того, озвучил что готов доплачивать (за дизайн, написание/редактирование статей и т.п.), опять же не торгуясь :umnik:

+1

1 человеку нравится это.
  9. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Мдя, политику продавца надо менять. Сказал 2 недели - будь любезен сообщить про окончание работы, либо причины задержки и реальные сроки выполнения.
    Тут многие поддерживают MakcuMka - но простите, увеличение сроков с 14 до 47 дней это в 3 раза, при том, что продавец сам назвал сроки!!!!! Или все привыкли к тому, что сделал - ну и ладно, пофиг когда - за то сделал. Медаль ему за это. А покупатель уже товар мог заказать, чтоб в магазине продавать, склад арендовал, нанял человека для принятия заказов + курьера для развозов, т.е. за простой дела несет убытки!!!!!
    Вы тут можете писать что угодно, но поступок MakcuMka и его оправдания, мол что вы хотели за такие деньги, ообсолютно не делают чести этому человеку.

10. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    согласен. Сам срок озвучил- изволь тянуть. Либо, если нереально, то сообщи заказчику- его ожиданиями нужно управлять, тогда и недовольства не будет.

Цена вопроса в данном случае вообще не важна.

11. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    соглашусь -если есть возможность - с такими людьми которые "динамят" стараюсь не общаться...
    позвони скажи - на юг уехал, забухал, влюбился и прочее - а вот эта "абонент временно не доступен".. а потом а чо? ая ничего не получал.. такое ощущение что только мне смс приходит в таких ситуациях.. извините если нервно, просто за больное...
    автору - ждать/решать вопрос
    максимке - задуматься

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))

зачем было что либо обещать??? или я чего то не понимаю??? ребят - те кто его защищает! я понимаю знакомый или друх или еще что то.. но разве это повод для того чтоб из заказчика делать недотёпу??? я чето ваще как то не понимаю.. ведь человек обратился на форум в надежеде что его не кинут.. так? и что получается? .. все ИМХО!!!

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    я обычно говорю так, обычно от 2 до 4 недель. но постараюсь сделать за неделю. никто никого не кидал.

я всегда доступен на почте, телефон часто недоступен потому что часто в интернете, часто за рулем и еще чаще на встречах. Напиши письмо, я отвечу. причем еще и фиксируется кто и что сказал.

Я абсолютно согласен что ситуация не хорошая, и я в ней виноват.

Я всегда настаиваю работать по договору, это всегда дисциплинирует обоих участников сделки. В т.ч. регулирует ответственности сторон. я повторюсь, что не прав и затянул сроки и приношу свои извинения.

Насчет все привыкли что делают плохо и ладно и бла бла. пишут те, кто сайты не делал и никогда не сталкивался с этим творческим процессом. это никоем образом меня не оправдывает, это просто пища к размышлению.

14. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Про качество работы я не писал.
    Я сталкивался с этим "творчеством"! вы делаете все сайты обсолютно по разному? на разных программах? вы не используете свои, наработанные ранее шаблоны тех или иных окон, вложений? На сколько я понял, заказанный сайт шаблонный и очень простой или я не прав? Так что Вы тут пытаетесь выкрутиться? Мол и я конешно нашкодил, но всё из-за вас! Детский сад какой-то.
    На всякий случай повторим математику, 7*4=28.
    Я свои посты здесь пишу не ради того, чтобы осудить или пожурить! Мне не понравилось, что нарушив договорености, Вы попытались сволить свою вину на потребителя ваших услуг и вас в этом некоторые поддержали.

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    naa82
    я дважды написал что виноват я. и извинился. Вы между строк читаете?

Мы делаем либо на основе шаблонов или уникальный дизайн под заказ. В данном случае задержка не в уникальности, а в объемах информации и в том виде, в котором она предоставлена.

16. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Ничего личного, это был мой ответ на
    "Насчет все привыкли что делают плохо и ладно и бла бла. пишут те, кто сайты не делал и никогда не сталкивался с этим творческим процессом."

А так - удачи в вашем нелёгком деле. Надеюсь, Вам не придётся здесь извеняться, а придётся читать только хорошие отзывы о вашей работе))))

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Спасибо! Я тоже надеюсь на хорошие отзывы, некоторые из них выше уже были озвучены.

18. Father

Father Новичок

17 май 2007
    91
    Q5 3.0TDI 2011
    шаблон за 47 дней - хорошо! :rock::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::rofl:

а вообще, клиент выбор делает сам
    получить менеджера и не париться или довериться фрилансеру и создавать подобные темы

19. Zlexa

Zlexa Новичок

20 май 2010
    41
    A4 2.0 TFSI
    #19 Zlexa, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    Фрилансеры бываю тоже разные, есть отличные ))) а так бы да, лучше к проверенной фирме обратился, где все по договору, с тобой общаются, где ты отвечаешь на вопросы брифа, тебе высылают визиомакет, оставляешь свои пожелания, смотришь получившийся дизайн, одобряешь его и тд. Все идет по пунктам, оплата идет также.

Но тут говорится про шаблонный сайт =)

Есть поговорка - скупой платит дважды!

20. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    12 т. тоже бабки