Хочу предупредить соклубников. Из личного опыта: Возникла необходимость сделать сайт, поиск по форуму вывел на ЭТУ ТЕМУ, прочитав СООБЩЕНИЕ, обратился к MakcuMka 19 мая начали диалог. 27 мая приняли решение - сайту быть! внес предоплату 50%, сайт самый простой, на шаблоне, обещанный максимальный срок исполнения 2 недели. 15 июня ответ от Димы - сегодня закончу. 30 июня трубку не берет, написал в личку на форуме, ответил что процесс идет. 12 июля трубку не берет, сайт в зародыше. Будьте осторожны! Мой недочет в том, что выступил как частное лицо, договор не заключали. Поэтому без претензий. Да и судиться из-за 6-ти тысяч я бы вряд ли стал.
Да вон он в аське у меня всегда висит практически. Знаю его больше года. Человек который всегда делает, что обещает, часто даже больше чем просишь. А за 12тр о быстроте исполнения заказа я бы даже не заикался. Знаю это не по наслышке у самого три сайта которые делались разными людьми и постоянно я в них что то переделываю, поэтому каких только исполнителей не повидал. А Димка все вам скоро доделает, можете быть уверенны.
Ну как минимум-если хочешь иметь хорошую репутацию надо делать все так чтобы удовлетворить требования заказчика и сделать это в оговоренный срок. Если в срок не укладываешься по объективным причинам-об этом следует сообщить.
Магазин делается 2-4 недели. Стадия "зародыша" у Валентина означает - осталось дозаполнить и картинку в шапку. Это обычное мнение заказчика, даже если нужно рамку у фотографии добавить заказчик считает что ничего еще не сделано и делать еще и делать. Я всегда отвечаю в почте по делу. сейчас очень много заказов. Если хочешь качественно и недорого, а я считаю что 12тыс это недорого, то стоит делать скидку на сроки. срочность стоит отдельных денег. про ремонт, но тоже подходит
Максим-я согласен с этим, но так же имхо профессиональный подход должен учитывать время заказчика. Перенос сроков не очень трудно сделать.
Делал у Димона себе сайт , но запаздал парень по срокам и что , цена дешевле чем везде и качество К Димону нет вопросов .
сроки и ценник установил Дима, я за язык не тянул и не торговался более того, озвучил что готов доплачивать (за дизайн, написание/редактирование статей и т.п.), опять же не торгуясь +1
Мдя, политику продавца надо менять. Сказал 2 недели - будь любезен сообщить про окончание работы, либо причины задержки и реальные сроки выполнения. Тут многие поддерживают MakcuMka - но простите, увеличение сроков с 14 до 47 дней это в 3 раза, при том, что продавец сам назвал сроки!!!!! Или все привыкли к тому, что сделал - ну и ладно, пофиг когда - за то сделал. Медаль ему за это. А покупатель уже товар мог заказать, чтоб в магазине продавать, склад арендовал, нанял человека для принятия заказов + курьера для развозов, т.е. за простой дела несет убытки!!!!! Вы тут можете писать что угодно, но поступок MakcuMka и его оправдания, мол что вы хотели за такие деньги, ообсолютно не делают чести этому человеку.
согласен. Сам срок озвучил- изволь тянуть. Либо, если нереально, то сообщи заказчику- его ожиданиями нужно управлять, тогда и недовольства не будет. Цена вопроса в данном случае вообще не важна.
соглашусь -если есть возможность - с такими людьми которые "динамят" стараюсь не общаться... позвони скажи - на юг уехал, забухал, влюбился и прочее - а вот эта "абонент временно не доступен".. а потом а чо? ая ничего не получал.. такое ощущение что только мне смс приходит в таких ситуациях.. извините если нервно, просто за больное... автору - ждать/решать вопрос максимке - задуматься
зачем было что либо обещать??? или я чего то не понимаю??? ребят - те кто его защищает! я понимаю знакомый или друх или еще что то.. но разве это повод для того чтоб из заказчика делать недотёпу??? я чето ваще как то не понимаю.. ведь человек обратился на форум в надежеде что его не кинут.. так? и что получается? .. все ИМХО!!!
я обычно говорю так, обычно от 2 до 4 недель. но постараюсь сделать за неделю. никто никого не кидал. я всегда доступен на почте, телефон часто недоступен потому что часто в интернете, часто за рулем и еще чаще на встречах. Напиши письмо, я отвечу. причем еще и фиксируется кто и что сказал. Я абсолютно согласен что ситуация не хорошая, и я в ней виноват. Я всегда настаиваю работать по договору, это всегда дисциплинирует обоих участников сделки. В т.ч. регулирует ответственности сторон. я повторюсь, что не прав и затянул сроки и приношу свои извинения. Насчет все привыкли что делают плохо и ладно и бла бла. пишут те, кто сайты не делал и никогда не сталкивался с этим творческим процессом. это никоем образом меня не оправдывает, это просто пища к размышлению.
Про качество работы я не писал. Я сталкивался с этим "творчеством"! вы делаете все сайты обсолютно по разному? на разных программах? вы не используете свои, наработанные ранее шаблоны тех или иных окон, вложений? На сколько я понял, заказанный сайт шаблонный и очень простой или я не прав? Так что Вы тут пытаетесь выкрутиться? Мол и я конешно нашкодил, но всё из-за вас! Детский сад какой-то. На всякий случай повторим математику, 7*4=28. Я свои посты здесь пишу не ради того, чтобы осудить или пожурить! Мне не понравилось, что нарушив договорености, Вы попытались сволить свою вину на потребителя ваших услуг и вас в этом некоторые поддержали.
naa82 я дважды написал что виноват я. и извинился. Вы между строк читаете? Мы делаем либо на основе шаблонов или уникальный дизайн под заказ. В данном случае задержка не в уникальности, а в объемах информации и в том виде, в котором она предоставлена.
Ничего личного, это был мой ответ на "Насчет все привыкли что делают плохо и ладно и бла бла. пишут те, кто сайты не делал и никогда не сталкивался с этим творческим процессом." А так - удачи в вашем нелёгком деле. Надеюсь, Вам не придётся здесь извеняться, а придётся читать только хорошие отзывы о вашей работе))))
шаблон за 47 дней - хорошо! а вообще, клиент выбор делает сам получить менеджера и не париться или довериться фрилансеру и создавать подобные темы
Фрилансеры бываю тоже разные, есть отличные ))) а так бы да, лучше к проверенной фирме обратился, где все по договору, с тобой общаются, где ты отвечаешь на вопросы брифа, тебе высылают визиомакет, оставляешь свои пожелания, смотришь получившийся дизайн, одобряешь его и тд. Все идет по пунктам, оплата идет также. Но тут говорится про шаблонный сайт =) Есть поговорка - скупой платит дважды!