ЖД переезд

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 100avant, 23 июн 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Всем доброго вечера!
    Сегодня днем оштрафовали родителей моей невесты. Отобрали права.

Все было так: красный заморгал, когда они уже въехали на переезд. Причем перед ними еще ехала шестерка, и у них права отобрали. Машина ГИБДД стояла метров в ста от переезда за другой машиной. в момент проезда через переезд сотрудники общались между собой, а потм увидели едущие машины, красный сигнал, тормознули обе машины и отобрали права.

Как поступить в данной ситуации? Понятно, что решать через суд. Какие права имеют обе стороны? В чем наши плюсы? Полно ситуаций, когда сигнал светофора загорается как раз во время проезда или сразу после него. Как доказать, только со свидетелем?

Буду рад за ваши советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: ЖД переезд

очень хреновая ситуация :( как правило, лишают.
    вариантов 2 - либо пытаться на суде доказать свою невиновность, либо по процессуальным основаниям попытаться отксоить от лишения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Спасибо хоть на этом. А можно подробнее про "по процессуальным основаниям попытаться отксоить от лишения"?

Блин, с ними это уже второй раз, первый раз была куча свидетелей, доказали, выйграли дело. А тут всего один свидетель, тот что справа ехал. Но в нашей машине задние стекла были затонированы, а они не соизволиись посмотреть, есть ли кто еще из свидетелей. Смело, наверно, можно еще троих мысленно сзади привести? ;)

4. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

На будущее всегда поступай так:
    подъезжая к переезду, остановись перед ним и не ВЬЕЗЖАЙ на пути, пока машина движущаяся перед тобой не проедет его до конца. токо после этого въезжай и двигайся дальше. конечно же сзади тебе все начнуть сигналить, но послать их и не обращаться внимание гораздо проще чем вернуть права.
    такое поведение спасет тебя от многих придирок ментов.
    если перед тобой никого нет, тоты быстро проскочишь переезд, а пока стоишь ждешь проезда впереи идущей машины, может загорется красный, опять таки лишний раз не въедешь на переезд.
    по поводу помощи отписался в ПС.

5. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Обычно пишут так : "С протоколом не согласен. Правил дорожного движения не нарушал. Требуется юридическая помощь." Такие вопросы решаются у мирового судьи. Стремное нарушение, но тоже не особо доказуемое. Может там светофор был залеплен дерьмом. Да и как инспектор докажет именно то, что Вы въехали на переезд именно на красный? И вообще - в протокле кроме самого себя, инспектор когото еще вписал? Если нет - то хрен че докажет в суде. В худшем случае ИМХО на разборе - если начальник не совсем злобный - выпишут штраф 500 рублей.

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Да, вписал еще двух женщин (сотрудников ГИБДД), которые в машине у них сидели, и мужа сотрудницы (с ним то сотрудник и разговаривал спиной к нам в момент переезда).

7. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Значит так!
    Было тоже самое!
    Идешь к дежурному по переезду и смотришь журнал на предмет записей нарушений проезда ж\д переезда. По идее, твоего нарушения там быть не должно!
    А вообще, если ехал не один - то свидетели!

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Кстати, а переезд оборудован шлагбаумами и подъемной фигней?

если да, то на это можно упирать, что мол как выехал, если там все закрыто?

9. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Фото из журнала или пригласить в суд дежурного!

У меня правда до этого не дошло, права даже до суда не доехали)

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Нет шлагбаума. Было бы проще, если бы был.

Свидетель один. Но можно еще на суде сказать, что сзади трое сидело :rzunimagu , т.к. машина затоонирована, а они не соизволились посмотреть.

11. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition

значит так!
    на первое заседание к мировому судье приходите с:
    - Ходатайством о вызове в судебное заседание свидетелей таких то, для дачи свидетельских показаний..4
    - Ходатайством о вызове в судебное заседание должностное лицо составившее Протокол; (если в Протоколе указаны иные свидетели, необходимо вызвать и их);
    - Ходатайство об отложении судебного заседания;
    - Ходатайство о юридической помощи;
    это немного оттянет разбирательство дела по существу, что играет тебе наруку.

12. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

А причем тут шлагбаум? При красном светофоре он может быть и не опущен, и лапы могут быть не подняты(если есть). Сначала светофор, потом через какоето время сигнал, и опускается шлагбаум, дальше лапы поднимаются.

Сказать можно что угодно - хоть пол-дома там у тебя сидела в машине тонированой - в протоколе нет, значит и не было никого. Другое дело, что все эти инспекторы стояли-сидели после переезда. А не до - по этому видеть наличие красного света со стороны водителя не могли. Ну может грязь там была, или еще чего.

Да и не привязываясь к данной ситиуации - как доказать что водитель въехал на красный сигнал светофора? Только камера имхо.

А вообще - не надо рисковать в другой раз, хрен с ним с переездом, встреча с чугуниевым другом может закончиться не интелигентно.

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

В чем риск? Если ведь нет шлакбаума и лап, то никак не узнать о загорании красного, когда уже въехал на переезд и не видно светофора. Это может случиться с каждым!!! ИМХО.:very_cool:

14. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

у меня был такой случай. отдали права за 500р. без суда.

15. OBlack

OBlack Bad e-mail

11 июл 2007
    20

В моей практике тоже был такой случай. Отмазывались так. Перед светофором росло дерево. На суд принесли фотографии с изображением переезда и светофора, который был заслонен ветками. Содержать светофоры исправными входит либо в обязанности дорожно-транспортных служб либо железной дороги. Суд признал водителя невиновным.

16. Pavell

Pavell Bad e-mail

11 авг 2005
    287
    машинка

:up: лучше валить на третьи силы:)

17. Гуленко данила

10 ноя 2009
    5
    Здравствуйте! Подскажите Меня обвиняют за пересечение ж\д переезда на красный, и подкрепляют свои слова рапортом дежурного по переезду.
    Но точно уверен это "липа", как проверить правду излагает дежурный или нет? Спасибо.

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а сколько ты принял перед переездом, что дежурный помнит, а ты - нет?

19. Гуленко данила

10 ноя 2009
    5
    Я не пью, Как мне уличить дежурного во лжи.

20. Гуленко данила

10 ноя 2009
    5
    Re: Ответ: ЖД переезд

Сказать можно что угодно - хоть пол-дома там у тебя сидела в машине тонированой - в протоколе нет, значит и не было никого. Другое дело, что все эти инспекторы стояли-сидели после переезда. А не до - по этому видеть наличие красного света со стороны водителя не могли. Ну может грязь там была, или еще чего.

Да и не привязываясь к данной ситиуации - как доказать что водитель въехал на красный сигнал светофора? Только камера имхо.

Здравствуйте! у меня подобная ситуация гайцы и дежурный по пертеезду были сдругостороны переезда и физически не могли видеть какой сигнал светофора, как это грамотно изложить на суде т.к. сам буду защищаться. Спасибо.