Жалоба Официалам Ауди

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем nan05, 11 апр 2008.

1. nan05

nan05 Bad e-mail

3 ноя 2007
    10
    Audi A4 DTM
    Новая A4 DTM куплена в конце Декабря 2007г. В середине Января 2008г. попала в ДТП по вине водителя второго автомобиля. Удар(достаточно сильный) пришелся в переднее левое колесо.

Несколько слов о том во что переросла данная (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2330364) история.

РОСНО спустя без 5 дней 2 месяца после ДТП выписала все необходимые направления в АЦ-Таганка.

Как оказалось, на этом мои мучения со всей этой историей не закончились и вовсе!

АЦ-Таганка починила мое авто за 2-3 дня. Ремонт обошелся страховой в приблизительно 9000$ (замена передней двери, переднего крыла, переднего спойлера бампера, двух левых дисков, а так же около 8 деталей по "ходовой" части + покраска переднего бампера, двух левых дверей, заднего бампера + всякие мелочи типа шильдиков и порогов).

Машину я был искренне рад получить. Получил!

Сразу заметил, что расстояние между деталями обшивки кузова(крыло, капот, двери) не ровное, не симметричное с правой, не затронутой ДТП, стороной автомобиля - мастера пообещали исправить при следующем приезде к ним. А так же, после ДТП руль стал кривить на несколько градусов, т.е. чтобы машина ехала прямо, надо было держать руль на 20-35 градусов влево - так вот после ремонта этот дефект остался, правда теперь его кривит "только" :rotate: на 10-15 градусов влево. Таким образом если я ставлю руль в ровное положение, такое каким оно было до ДТП (машина новая, куплена 28 Дек 2007г.), автомобиль начинает ехать правее, да так, что при 80км/ч за 4-6 секунд можно оказаться уже на соседнее полосе движения! И это мастера пообещали исправить при следующем моем визите к ним, порекомендовали проехать 1000км, мол резина кривая, должна встать на место.

После ремонта я в течение месяца уже ДВА раза посещал АЦ-Таганка с теми же проблема и настаивал на их устранении. Сотрудники кузовного цеха с натянутой улыбкой соглашались мне помочь и забирали авто на несколько часов для устранения неполадок. И оба раза это оборачивалось демонстрацией того что люди "выполнили свой долг", навязчивыми убеждениями о "нормальности того, что руль кривой и двери стали туго закрываться и свистеть во время езды и того, что детали обшивки, которые они меняли, стоят ровно, нууу почти ровно и это "почти незаметно".

Складывается впечатление, что люди(надеюсь, только некоторые, на которых мне пришлось натолкнуться по воле случая) в АЦ-Таганка просто не хотят(или не умеют?) работать!!!

В третий раз(завтра), я поеду в этот "Официальный сервис центр Audi в России" с письменной претензией о некачественном ремонте, составленной на имя Ген.директора этой организации, в которой обозначено ДЕВЯТЬ неисправностей связанных с ремонтом авто, а именно:
    1) "Кривой" руль (см. выше)
    2) Скол излишка краски/герметика на передней левой двери (изнутри, в месте соприкосновения с передним левым крылом в закрытом положении) - дверь меняли и красили
    3) Тугие на открытие/закрытие левые передняя и задняя двери - заднюю дверь просто перекрашивали
    4) Тугой замок на закрытие на передней левой двери
    5) Эффект "посвистывания" снаружи, в месте стыка левых передней и задней дверей, во время езды
    6) Не ровное расположение переднего левого крыла (а так же, возможно, переднего бампера, заднего бампера, капота и переднего правого крыла)
    7) Металлический скрежет при "парковочном" движении в любую сторону со скоростью 1-5 км/ч в момент поворота руля в любую сторону
    8) Появилась вибрация кузова и в салоне автомобиля при включенном двигателе и режимах R, D и S
    9) Увод автомобиля в правую сторону при отпущенном руле (см. выше)

Прошу людей эрудированных в вопросе подаче жалоб в Официальные АЦ, помочь составить этот документ корректно. Пишите на мою почту nan05 нa mail.ru

2. nan05

nan05 Bad e-mail

3 ноя 2007
    10
    Audi A4 DTM
    Ответ: Жалоба Официалам Ауди

Кстати как раз, в Пятницу мне удалось связаться с директором-администратором АЦ-Таганка, которая попросила сначала, перед подачей официальной жалобы, подъехать в Среду и предметно обсудить КАЖДЫЙ момент, который меня не устроил в ремонте. Посмотрим чем это закончится.

3. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Битый а/м уже никогда не станет как "новый".
    Потому от него и спешат избавиться.
    Все ИМХО.
    Но все равно , удачи.

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

мда... жить стали богаче, культур-мультур блин, престиж и все-такое, а сервис как был совковым так и остается похоже...

5. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

думаю жаловаться нужно до последнего! хотя Паганка никогда нормальным диллером не была! уроды... авто починить по уму не могут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже

... но 9000$ берут....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

вот в том то и дело!!!!:nod::nod::nod:

8. nan05

nan05 Bad e-mail

3 ноя 2007
    10
    Audi A4 DTM
  9. Angel005

Angel005 Новичок

10 ноя 2011
    3
    а5sportback
    Новая Audi A5 sportback,купила в августе этого года в салоне Ауди Север.Проехав где-то 2000 км,начались проблемы:1)очень высокий расход масла(за проезжанные 6000км-5л "long life") 2)сильная вибрация при торможении в руль.Поехала в сервис,сказали,что я сам деформировала переднии тормозные диски,заменили по гарантии,заказали какие-то клапаны,чтобы масло расходовалось меньше,спустя 2-3недели проблема повторилась.Я опять приехала к офицалам,провели диагностику,сказали,что повреждена ступица и наврядли ее поменяют по гарантии,в тот же день установили клапаны для масла.В итоге,сиупицу все-иаки поменяли по гарантии.Выехав из салона,проехав всего 1км,у меня затряслась вся машина,заблокировался руль и она заглохла(это случилось на трассе,в потоке)Я позвонила офицалам,высказала все,что о них думаю,в ответ от ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРА у официального диллера Ауди я получила ответ,что в моей машине завелся ПОЛТЕРГЕЙСТ и сказал,чтобы я доехала обратно до салона сама.Я настояла,чтобы выслали эвакуатор,дали подменку.Через 3 дня мою машину "починили",заменили ступицу и дали обьяснение "полтергейсту",оказывается,один из мастеров то ли закрыл какой-то клапан,то ли открыл,когда не надо было.Ну и спустя еще 3дня,ехав по МКАДу,я ощутила тоже биение в руль при торможении,опять поехала в ауди север.На данный момент,моя машина стоит уже вторую неделю в сервисе,все это время они не могли обьяснить причину поломки.Сегодня позвонили и сказали,что у меня искревлен колесный диск и по гарантии мне его никто менять не будет,обвинили меня в том,что я сама его искривила!пробег машины на данный момент всего 6000. ПРОШУ знающих людей помочь мне и проинформировать,что делать в такой ситуации,уже нету сил доказывать,что машина бракованная.Жалобное письмо с просьбой о замене моего автомобиля на новый я уже писала директору Ауди Север и ответа до сих пор не последовало...Заранее спасибо! lyubov0111@gmail.com

10. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Angel005 , чтото не понятно.!.-проблему с маслом любой ОД решает без писка (сами обслуживаемся в АЦСевер)
    2-что у вас с тормозными дисками ступицей и колёсным диском..что, прям сломалось всё само:cool:..наверняка диски повело поле экстренного торможения, ступицу разбили и погнули диск влетев в нехилую яму..причём здесь АЦСевер:cool:
    А так, если вы считаете, что с вами плохо обошлись звоните в Ауди Россия , там примут заявку по телефону и разберутся ..у меня так было с АЦЗапад вопрос решили через два дня.

11. Angel005

Angel005 Новичок

10 ноя 2011
    3
    а5sportback
    Ломалось все одно за другим,когда ступицу меняли,они признали,что это заводской брак и поэтому в самый первый раз и меняли тормозные диски...ездила я на своей машине не так уж много и только по москве(дом-институт)в ямы не попадала...а как Вы считаете,лучше приехать в Ауди Россия или написать электронное письмо?спасибо

12. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Повторюсь, то что у вас ломалось не позволит признать машину бракованной..только если в соввокупности она простоит в сервисе больше 45 дней (но этого скорее всего не будет).В Ауди Россия ехать не надо, достаточно телефонного звонка, сообщение зафиксируют, присвоят номер, назначат ответственного ...как правило на это уходит 2-3 дня , потом они перезванивают или присылают на почту письмо.В моём случае раньше позвонили с АЦЗапад и слёзно просили отозвать заявку..из АР позвонили мне только на следующий день.

13. Angel005

Angel005 Новичок

10 ноя 2011
    3
    а5sportback
    Спасибо Вам большое,воспользуюсь Вашим советом;)

14. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    "Сразу заметил, что расстояние между деталями обшивки кузова(крыло, капот, двери) не ровное, не симметричное с правой, не затронутой ДТП, стороной автомобиля".... - сразу ошибка.
    Машину не забирать, звонить в страховую. Счет, до устранения, оплачен не будет.

15. TFSI 3.0

TFSI 3.0 Новичок

18 янв 2011
    41
    А6 С6 3.0 TFSI 10г
    Angel005, просто надо было 3.0 T брать))

16. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Отпишись чем закончится.Удачи.

17. Юрик Мартинович

19 мар 2017
    2
    Здравствуйте ! не знаю откуда , но у ауди север (ленинградское шоссе 63б) есть мой номер и все время отправляют мне сообщения об акциях него и предложениях. Решил проверить , набрал по указанному номеру , нам ответил некий Евгений . Договорились приехать и пообщаться по поводу автомобиля q3 . Приезжаю в салон , девушка на ресепшене позвонила ему и нам сказали ожидать 10 минут . Вместо приходит другой сотрудник ссылаясь на то что Евгений занят. После общения с ней устно договорились об опциях машины, не видя ее. Перед тем как уйти она дала договор об броне 10тыс рублей . На следующий день я уезжаю в командировку. И через 2 дня начинаются звонки, чтобы мы приехали и внесли остаток суммы для первоначального взноса покупки , хотя я их предупредил перед отъездом , что жена без моего присутствия не сможет совершить сделку. После многих звонков я решил , чтобы супруга с сыном пошли туда и разобрались с договором об трэйд-ине. По приезду туда они подписали его и попросили показать машину , за 3 часа диагностики нашей старой машины они не нашли время показать нашу будущую машину, очень умело оттягивая время . Хотя у нас была запись на 5 часов с сотрудницей из отдела продаж. Спустя 3 часа они закончили диагностику и начали настаивать на внесение суммы первоначального взноса , несмотря на то что мы дважды попросили показать машину,но они никак не могли найти 15 минут , объясняя это тем что в салоне очень много клиентов . При подписании договора жена еще раз потребовала увидеть машину , и тут они начали отводить наше внимание от этого специальными акциями , говоря , что предоплата нужна сейчас , т.к. уже конец месяца и они не выполнили месячную норму . Жена уже была готова отказаться от этого всего , но они предложили бесплатно плюс к машине зимние шины , которые стоят 100тыс рублей . Уже был 9 час вечера и ситуация все больше накалялась . В салоне полным полно людей и всех они завлекают этими предложениями , потому что им надо закрывать месяц. Через пару часов мы все-таки подписали договор страховки и внесли первоначальный взнос . Подождав еще час , они все-таки решились показать машину . При осмотре машины сын сразу заметил, что комплектация не та о которой я ему рассказывал (машину покупал для него и жены). Запуск с ключа, задней камеры нет и все бы ничего , но не было электрических сидений , это то на что мы уделили их особое внимание . При выезде из сервиса они позвонили мне и рассказали о ситуации , я велел сразу же позвонить и предупредить о расторжении сделки.
    На следующий день жена с сыном опять поехали в сервис , в 10 часов утра уже были там . Пришли с намерениями расторгнуть договор, но даже тут они решили выкрутиться из невыгодной для них ситуации. Начали предлагать другие машины и пуя
    ать юридическими издержками , пока они показывали другие машины на что у них вдруг оказалось время в отличии от дня ранее , и так пока посмотрели пока туда пока сюда наступил 11 час . Мы все-таки решили расторгнуть . И когда уже дело пошло до бумаг , вдруг оказалось , что ЕСЛИ БЫ МЫ РАСТОРГЛИ ДОГОВОР ДО 11 ПОКА ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕШЛИ , ОН ЕЩЕ НЕ ДЕЙСТВОВАЛ !!! Нас об этом ни один из сотрудников не предупредил!!! Затем они сказали что переговорили с юристами и если мы берем другую машину то издержек не будет ВДРУГ. Затем они обманули нас , что нам придется при расторжении платить страховку жизни 180к рублей , что оказалось чистым враньем , об этом мы уже узнали позвонив в сам банк , хотя представители утверждали обратное. И так обман за обманом они пытались переубедить нас , но мы все же расторгли этот гребанный договор. Хочу открыть вам глаза на ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры особенно Ауди Север . Люди там врут , убедившись , что не получилось , идут переговариваться для придумывания новой и новой сказки . Больше никогда не ступлю ногой в этот дилерский центр , и буду передавать мой посыл всеми медиа и не медиа путями распрастронения информации!!!

18. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    да слать их надо на юг прямым текстом если навязывают. Нет времени посмотреть машину так как много других клиентов? А вы кто для них не клиент что-ли? Короче на юх их всех без очереди.

19. Юрик Мартинович

19 мар 2017
    2
    Здравствуйте ! не знаю откуда , но у ауди север (ленинградское шоссе 63б) есть мой номер и все время отправляют мне сообщения об акциях и предложениях. Решил проверить , набрал по указанному номеру , нам ответил некий Евгений . Договорились приехать и пообщаться по поводу автомобиля q3 . Приезжаю в салон , девушка на ресепшене позвонила ему и нам сказали ожидать 10 минут . Вместо приходит другой сотрудник ссылаясь на то что Евгений занят. После общения с ней устно договорились об опциях машины, не видя ее. Перед тем как уйти она дала договор об броне 10тыс рублей . На следующий день я уезжаю в командировку. И через 2 дня начинаются звонки, чтобы мы приехали и внесли остаток суммы для первоначального взноса покупки , хотя я их предупредил перед отъездом , что жена без моего присутствия не сможет совершить сделку. После многих звонков я решил , чтобы супруга с сыном пошли туда и разобрались с договором об трэйд-ине. По приезду туда они подписали его и попросили показать машину , за 3 часа диагностики нашей старой машины они не нашли время показать нашу будущую машину, очень умело оттягивая время . Хотя у нас была запись на 5 часов с сотрудницей из отдела продаж. Спустя 3 часа они закончили диагностику и начали настаивать на внесение суммы первоначального взноса , несмотря на то что мы дважды попросили показать машину,но они никак не могли найти 15 минут , объясняя это тем что в салоне очень много клиентов . При подписании договора жена еще раз потребовала увидеть машину , и тут они начали отводить наше внимание от этого специальными акциями , говоря , что предоплата нужна сейчас , т.к. уже конец месяца и они не выполнили месячную норму . Жена уже была готова отказаться от этого всего , но они предложили бесплатно плюс к машине зимние шины , которые стоят 100тыс рублей . Уже был 9 час вечера и ситуация все больше накалялась . В салоне полным полно людей и всех они завлекают этими предложениями , потому что им надо закрывать месяц. Через пару часов мы все-таки подписали кредитный договор купли-продажи и внесли первоначальный взнос . Подождав еще час , они все-таки решились показать машину . При осмотре машины сын сразу заметил, что комплектация не та о которой я ему рассказывал (машину покупал для него и жены). Запуск с ключа, задней камеры нет и все бы ничего , но не было электрических сидений , это то на что мы уделили их особое внимание . При выезде из сервиса они позвонили мне и рассказали о ситуации , я велел сразу же позвонить и предупредить о расторжении сделки.

На следующий день жена с сыном опять поехали в сервис , в 10 часов утра уже были там . Пришли с намерениями расторгнуть договор, но даже тут они решили выкрутиться из невыгодной для них ситуации. Начали предлагать другие машины и пуя

ать юридическими издержками , пока они показывали другие машины на что у них вдруг оказалось время в отличии от дня ранее , и так пока посмотрели пока туда пока сюда наступил 11 час . Мы все-таки решили расторгнуть . И когда уже дело пошло до бумаг , вдруг оказалось , что ЕСЛИ БЫ МЫ РАСТОРГЛИ ДОГОВОР ДО 11 ПОКА ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕШЛИ , ОН ЕЩЕ НЕ ДЕЙСТВОВАЛ !!! Нас об этом ни один из сотрудников не предупредил!!! Затем они сказали что переговорили с юристами и если мы берем другую машину то издержек не будет ВДРУГ. Затем они обманули нас , что нам придется при расторжении платить страховку жизни 180к рублей , что оказалось чистым враньем , об этом мы уже узнали позвонив в сам банк , хотя представители утверждали обратное. И так обман за обманом они пытались переубедить нас , но мы все же расторгли этот гребанный договор. Хочу открыть вам глаза на ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры особенно Ауди Север . Люди там врут , убедившись , что не получилось , идут переговариваться для придумывания новой и новой сказки . Больше никогда не ступлю ногой в этот дилерский центр , и буду передавать мой посыл всеми медиа и не медиа путями распрастронения информации!!!