Жалоба на ИДПС

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 21 июн 2009.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
  2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Занимательно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Я такую уже отправил :)
    А ссылка на сканы была в соседней теме.. интересно как сканы перекочевали на другой сайт :) Товарищ из Пензы скоро будет знаменит, ждем его появления на НТВ :D

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #4 Mr Gesser, 21 июн 2009
    Последнее редактирование: 21 июн 2009
    Водителю повезло только в том, что ИДПС не выполнил все предписанные требования...потому что, либо бестолочь, либо понадеялся взять на арапа. В связи с чем руководители его просто не стали упираться рогом, а прекратили производство по делу. Заметьте, что в их ответах ни слова про работу "Искры" не было.

Водителю повезло, что ему попался неграмотный ИДПС.

Не далее, чем полгода назад, был аналогичный случай, избежать штрафа за явное нарушение удалось только на основании того, что ИДПС тупорогий попался.

Так что заголовок Фиксация превышения скорости с помощью "Искры". Производство по делу прекращено. отражает лишь часть действительности, раз на раз не приходится)

5. Сибиряк

Сибиряк Новичок

16 июн 2009
    30
    Q5 3.0ТДИ 2009
    Ничего примечательного. Было под лишение если - было бы интереснее :)
    Каждый имеет право обжаловать протокол или постановление, только таких принципиальных, как гражданин из Пензы - единицы. Многие постараются уплатить 300 р на карман инспектору, кто-то запихнет протокол в бардачок или еще лучше - выкинет, а кто-то уплатит в кассу. Такой уж русский народ.

6. Сибиряк

Сибиряк Новичок

16 июн 2009
    30
    Q5 3.0ТДИ 2009
    Соглашусь. Думаю, что В.В. Сазонов от души посмялся и накалякал постановление Сергею Владимировичу в хорошем настроении, а ИДПСу сказал, что он пустотелый дятел и тупорылый :)
    Кстати, про работу ИСКРы и не надо было ничего писать, ибо еще больше вопросов было бы :) ИМХО Зам ком ОБДПС Сазонов все грамотно сделал/написал

7. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    #7 ibiza, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
  8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
  9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ну у меня под лишение, суд был 11го...ниче веселого, думаю 26го заберу их..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Сибиряк

Сибиряк Новичок

16 июн 2009
    30
    Q5 3.0ТДИ 2009
    веселость, конечно в переносном смысле. Прекрасно себе представляю мировой суд по административным правонарушениям в области ДД. Не буду раньше времени поздравлять, но материал по делу надо бы огласить :)

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не хотелось бы раньше времени оглашать, но смысл такой, авто на обочине тонированное, гражданское, даже не балансе ГИБДД. фото, чпок. через 700м несколько А\м ДПС прям под знаком остановка запрещена. показывают 60+ км\ч (за городом, однако белый знак был все же, что там где-то в лесу есть деревенька, но ее надо сказать не видно)
    Составляем протокол, требую защитника. пишу в объяснения что ПДД не нарушал, прощу защитника, а\м дпс под знаком стоят и прошу перенести по МУТС. пишу жалобы в прокуратуру и гибдд, последние решили промолчать...
    Проходит 1мес и 3 недели, случайно родственник поднимает трубку и ему оглашают время и дату суда. 11 июля, как он мне передал. я беру друга, пишу доверку у натариуса на передачу документов, и 11 июня отправляю в суд, с ход-вами о вызове ИДПС, свидетеля, затребовании сертификата, ответов из прокуратуры и гибдд + предоставить время на поиск защитника, суд все удовлетворил и перенес на две недели суд. 2 мес прошли, все в шоколаде.

12. Сибиряк

Сибиряк Новичок

16 июн 2009
    30
    Q5 3.0ТДИ 2009
    повезло, что провафлили со сроками и судья не увеличил срок рассмотрения на срок пересылки документов и не направил материал на доследование. Так что опять же не поздравляю, жди постановления :)

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    на самом деле срок рассмотрения не важен, срок привлечения к ответственности(2мес) прерывается ТОЛЬКО в случае заявления ход-ва о пересылке по МЖ, а я такого не подавал и 2мес текут и ничто не может продлить этот срок.

они не провафлили, просто одно гибдд пока рассмотрело и переслало в гибдд по МУТС, потом то рассматривало, определения выносило и потом в суд только...короче это стандарт в принципе...быстрее думаю не получится. по существу можно было бы потягаться, и я был на это настроен поначалу, но раз уж такой подарок, то зачем?!