жалюзи, чё они ваще

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем моновпрыск, 28 дек 2011.

1. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    превед всем!
    скажите хоть, в чём их отличие. какие лучше для дома..... вертикальные,горизонтальные :D

2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    вертикальные меньше пыли собирают

3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Сейчас новая фишка-рулонные. По мне так оптимальный вариант. Не видно совершенно когда смотаны, вид не портят, а размотал и свет не пропускают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ок, спасибо

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Смотря как установить, у нас буковые на кухне, очень симпотично! Горизонтальные. оставьте вертикаль в офисы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    да, присмотрелся немного- горизонтальные как то более по-домашнему смотряцца)

7. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    горизонтальные легче чистить, да и смотрятся как то лучше

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    на вкус и цвет... по мне - вертикальные лучше...

9. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    вертикальные создают некий официоз (во всяком случае на фотках). наверное, остановлюсь на горизонтальных. а как лучше :через инет магаз заказывать или съездить куда-нибудь типа пощупать?)))))))))
    какой материал брать? какие ваще бывают?
    и размеры: есть стандартные или самому мудрить надо??
    :D

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Мы брали в ИКЕА под бук. Бюджетненько.
    Заранее продумать как их крепить! я бы сделал как можно ближе к стеклу.

11. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    бюджетненько-это по мне)))))

12. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Горизонтальные, не краежопь, возьми с направляющими (леска такая), чтоб при открытии окна они не трепыхались как говно в проруби и не перебились при закрытии. Где то около двушка за квадратный метр. Каждую створку будут считать по квадрату.

С рулонами будет либо аквариум, либо как в гробу, третего не дано

13. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ПРОХОДИМЕЦ спасибо за совет, но 2000 рублей за метр не особо в бюджет мой вписывается)))

14. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    интересно, я есть смысл щас брать жалюзи (неважно какие) и вешать их как на 1м фото ПРОХОДИМЕЦ, но на старые деревянные рамы или сначала поставить евроокна и уже заказывать на них?
    в теории переставить не сложно, в реале вылезет какая нить гадость и жалюзи не подойдут...

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Обязательно вылезет и жалюзи окажутся либо уже, либо шире открывающейся части окна. Это конечно, если ты их на окна вешать будешь, а не на стену. А вообще тогда можно окна с жалюзями внутри стеклопакета заказать.

16. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    +много, повесили такие на кухне, крутая штука, днем даже когда размотаны пропускают свет(сами они светло-бежевого цвета)

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    :nod:
    Но тут каждому своё, мне рулонные нравятся.

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я думал об этом... у меня такая идея - отказаться от штор... вообще... нафиг... надоели болтаться... место занимают и пыли от них немало...

вопрос такой - насколько темно будет в комнате при закрытых жалюзях (при условии что они на раме или внутри стеклопакета) и отсутствии штор?

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Когда они будут развёрнуты, то естественно будет темнее, нежели без них. Многое зависит от того какой цвет ты выберешь и плотность. Ясное дело, что если они будут чёрные и плотные, то будет темень, а если светлые и тнкие, то и света больше.

20. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    у нас жалюзи как на первой фотке Проходимца - в целом фотка очень реально передает степень затемнения, т.е. далеко не полная темнота.