Сейчас новая фишка-рулонные. По мне так оптимальный вариант. Не видно совершенно когда смотаны, вид не портят, а размотал и свет не пропускают.
Смотря как установить, у нас буковые на кухне, очень симпотично! Горизонтальные. оставьте вертикаль в офисы...
вертикальные создают некий официоз (во всяком случае на фотках). наверное, остановлюсь на горизонтальных. а как лучше :через инет магаз заказывать или съездить куда-нибудь типа пощупать?))))))))) какой материал брать? какие ваще бывают? и размеры: есть стандартные или самому мудрить надо??
Мы брали в ИКЕА под бук. Бюджетненько. Заранее продумать как их крепить! я бы сделал как можно ближе к стеклу.
Горизонтальные, не краежопь, возьми с направляющими (леска такая), чтоб при открытии окна они не трепыхались как говно в проруби и не перебились при закрытии. Где то около двушка за квадратный метр. Каждую створку будут считать по квадрату. С рулонами будет либо аквариум, либо как в гробу, третего не дано
интересно, я есть смысл щас брать жалюзи (неважно какие) и вешать их как на 1м фото ПРОХОДИМЕЦ, но на старые деревянные рамы или сначала поставить евроокна и уже заказывать на них? в теории переставить не сложно, в реале вылезет какая нить гадость и жалюзи не подойдут...
Обязательно вылезет и жалюзи окажутся либо уже, либо шире открывающейся части окна. Это конечно, если ты их на окна вешать будешь, а не на стену. А вообще тогда можно окна с жалюзями внутри стеклопакета заказать.
+много, повесили такие на кухне, крутая штука, днем даже когда размотаны пропускают свет(сами они светло-бежевого цвета)
я думал об этом... у меня такая идея - отказаться от штор... вообще... нафиг... надоели болтаться... место занимают и пыли от них немало... вопрос такой - насколько темно будет в комнате при закрытых жалюзях (при условии что они на раме или внутри стеклопакета) и отсутствии штор?
Когда они будут развёрнуты, то естественно будет темнее, нежели без них. Многое зависит от того какой цвет ты выберешь и плотность. Ясное дело, что если они будут чёрные и плотные, то будет темень, а если светлые и тнкие, то и света больше.
у нас жалюзи как на первой фотке Проходимца - в целом фотка очень реально передает степень затемнения, т.е. далеко не полная темнота.