Общий привет друзья ! Есть такая проблема с телеком - время от времени пропадает картинка,причем это началось буквально сразу. Интервалы разные ,бывает за час пару раз а бывает что все ок! и вроде как забываешь об этом. В инете поискал ,не чего не увидел но прочитал что убывает картинка мерцает из за слабого блока питания. Есть подозрения что у меня это из за этого...я имею в виду от влючения разных электробриборв когда большая нагрузка на сеть. (полы с подогревом,стиралка чайник ну и т.д. Все за раз )..Есть у кого какое мнение....при этом телик сам по себе пашет нормально...
По-моему мнению, б/п в данном случае не при чём, только если напруга в сети падает ниже рабочей. Может матрица? При просмотре эфирных-кабельных каналов такая фигня, или при просмотре ДВД тоже?
два варианта-неисправен БП либо реагирует на мощность сигнала эфирной антены. Если по всем каналам хрень и я рко выраженная-то БП. На сервисе при проверке тоже самое если будет, то БП. Если нет- дело в напруге в квартире или в сигнале антены Если есть звук, нет изображения - SSB плата инвертер или БП Матрица по другому из строя выходит
На сервисе при проверке тоже самое если будет, то БП. - Я могу запустить какуюто проверку ? При просмотре сдвд вроде как ненаблюдал...Мне тоже говорили про слабый сигнал (кабельное у меня) ,но там можно либо включить функцию синий эк. либо нет ,при плохом сигнале . пробывал и так и так одна хрень. Звука тоже нет при этом..на одно и тоже время примерно 15 сек пропадает . Наверно дело тут в б/п. У меня кабель идет по кругу с площадки -кухня ж.к дальше комната с этой тошей ,потом опять комната с ж.к. У остальных двух все ок,там самсунги.
Если телик не на гарантии, вскрой заднюю крышку и внимательно осмотри все электролитические конденсаторы в БП. Все вздувшиеся - заменить.
Ну пока сильно не напрегает...а за совет спасибо...если уж болезнь прогресировать будет сделаем вскрытие