Здравствуйте. Нужна подсказка коллективного разума. Вообщем классика жанра, жд переезд, автоматичесский с шлагбаумом, все дела, даже типа видеокамеры, как потом оказалось бутафория.Вообщем то и место не секрет - ш. фрезер, известное пастбище гибдд. Вообщем стою 5тый где то от шлагбаума в правом ряду, вижу на другой стороне люстру стоящую за переездом, но я спокоен, ничего нарушать не собираюсь. Открывается шлагбаум, первая машина трогается, вообщем как обычно ряд начинает движение. При этом слева влезают практически на самом переезде с 2 машины, с учетом что фрезер имеет разлиновку в 1 полосу, то это либо встречка либо как минимум обгон на переезде, думаю вот дураки, щас же повяжут, куда спешить, выходной же. Но все поверулось совсем не так, 2 машины эти проезжают мимо гаишника, а меня, машину вереди и машину зади меня тормозят. вообщем как я понимаю всем инкременируют одно и тоже - проезд на красный свет. Я естественно не соглашаюсь, так как когда я проезжал мимо светофора не было красного, может он потом и загорелся, так как переезд большой и медлено проезжают его, но я и при переезде колоколчик не слышал(хотя он естб и работает). Вообщем такая ситуевина. Вечером сьездил снова к переезду, спросил милую женщину, глянуть в журнал нарушений, она сказала что сегодня ничего не записывала , так как гибдд постоянно тут стоит (не совсем логика понятная, слишком много писать что ли..., и сказала что камеры глянуть тоже нельзя, неподкючено ничего.). Вообщем то необходим совет, сразу согласиться на 500 руб, или есть другие варианты ? Сразу скажу, что протокол составлен нормально, дата и время когда прийти к м. судье указана, и я где надо подписался, тока написал что не проезжал на красный.
Вариантов много: сразу не сразу ненаписот не согласиться позвонить другу <помощь зала вы уже использовали>
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. лучше собирай положительные характеристики с работы, и какие нибудь веские доказательства, что машина тебе ну ОЧЕНЬ нужна, тогда можешь надеятся на 500 рублей
А Вас на камеру не снимали ДПСники? Мой друг так попался, ему сразу прям на месте показали камеру, он с нарушение согласился. Как итог - 500р. в кассу.
Нет, камеры на переезде не работают, в машине ДПС ничего не было. Более того, так как сам переезд на горке, я уверен что он Физически не видел момент проезда светофора машиной.