Хочу прицениться к нынешним ценникам на земельные участки в ближайшем подмосковье(предпочтительно Истринский р-он или что то недалекое). Участок интересует около 10 соток +- Повторюсь - пока что приобрести не готов, но хотелось бы отмониторить цены. Если кто-то, что-либо может сказать по теме, то прошу высказаться. Заранее благодарен.
Подпишусь, тоже интересен сей сабж. Только есть предпочтение по Одинцовскому р-ну, примерно км 10 от МКАД... Каков разброс цен?
Сейчас очень большой разброс цен, мониторю сей сигмент сам уже месяцев шесть. Вообще по примосковью очень сильно упали цены, есл идом с землей стоил 5-6 лямов, то сейчас он же продается за 3-4 ляма. Но некоторые так и продают по старым ценам. А вообще cian.ru залезай и смотри. Я правда землю не смотрел я дом с землей приглядываю.
Я вот себе нашел интересный кусочек земли в клубном поселке Савелово - хорошая земля, рядом лес и реликтовое озеро. До МКАД всего 1 час езды. Цены можно посмотреть здесь http://www.savelevo.ru/stoimost.php Нам земля досталась чуть меньше, чем 1.5 млн за 1 га.
По местным газетам я бы так не сказал что сильно снизились цены в Подмосковье с начала кризиса в том числе и на квартиры. Я бы провел такую аналогию с ценовой горой с пиком падения цен в престижных районах Москвы и с основанием где-то в Подмосковье.
Я вот ищу, и сделал для себя вывод что участок надо брать в деревне а не в к/п. Расходы на эксплуатацию - экономия 500-1000 USD в мес.