Всем добрый вечер Дело вот собственно в чем....Есть дом в СНТ,на крайней линии к лесу,предыдущим хозяином сделана площадка перед участком (по всей ширине и глубиной в прилесок метра на 3) поверх воодоотводной канавы,тоесть уложил трубу большого диаметра и насыпал в уровень площадку. я решил чтоб никто там свои машины не бросал-отгородил тросом эту площадку! Соседи возмущаться начали что мол нам теперь разворачиваться негде...я сказал меня не калышит... Вопрос???!!! Что скажет председатель? И что могу сделать я?(набить в ряд кольев или ёлочки посадить? или послать всех и пусть через суд пытаются меня заставить убрать?? Площадка мне эта нафиг не нужна по большому счету, если только машину мыть... Вобщем вот...надеюсь на Вашу поддержку и советы
Вы не можете огораживать эту площадку. По сути председатель может вас письменно попросить убрать ограждение препятствующее остальным жителям, если вы это не сделаете в добровольном порядке, заставят через суд с соответствующими издержками для вас.
Это я в курсе, но площадку делал предыдущий хозяин для себя и за свои деньги....Но и я не хочу чтоб у меня была парковка под окнами и разворачивались все...Я ее огородил,но и сам при этом ею не пользуюсь... ЗЫ: сниму трос-набью кольев через метр, но чтоб была тишина =))
Этот участок принадлежит к землям общего пользования, решение об его использовании принимается на общем собрании в соответствии с действующим законодательством. А так можно и дорогу перед участком оградить колышками чтоб никто не ездил.
Колья, деревья, трос-сути это не меняет. Это площадка не выша собственность и вы не имеете права распоряжаться ей, создавать препятствия для остальных участников СНТ. Уберите трубу, уберите площадку и будет вам покой.
Не не не, фишка в том что у всех есть куда поставить машину и развернуться, но все навалили себе всякого хлама и все бросают машины на дороге,а разворачиваются на пятачке, вот и вся причина ограждения((
Вобщем понятно, все на стороне соседей Придется в худшем случае тогда засыпать ее нескольками камазами грунта...
Вот чего нарыл в инете: СНТ - некоммерческая организация, следовательно, оно не имеет права заниматься коммерческой деятельностью - продажей ЗОП, а вот перераспределить з/у "внутри себя" может. Собственно, для этого, в том числе, оно и было создано. .... формально достаточно лишь согласия общего собрания членов СНТ - и можно узаканивать "распил" ЗОП И стать королем свалки
это значит, что если она будет сдавать в аренду землю (под магазин, например), то вырученные деньги пойдут на нужды СНТ. Т.е. прибыль вся которая получается от деятельности СНТ идет вся на нужды этой СНТ.
а в чем проблема? Приехал, сам машину там припарковал и никто не будет разворачиваться. А когда уехал, хоть там пусть пляшут. ЗЫ У меня примерно такая же ситувина. Напротив участка есть пустой участок под пожарный пруд. Ясень пень никакого пруда там нет. Но этот участок мы не огораживали и проблем с соседями не имеем.
Там приличная площадка, три авоськи вдоль ставятся И ладно если раза три в день развернутся, а то через каждые десять минут,особенно на квадриках.....
не всё так просто, труба-метр если не больше в диаметре,всё это засыпано щебенкой и выложено кирпичем,плюс сверху асфальтной крошкой укатано...