Захват земли перед участком в СНТ или нет?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Родной, 17 июн 2013.

1. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Всем добрый вечер:hi:
    Дело вот собственно в чем....Есть дом в СНТ,на крайней линии к лесу,предыдущим хозяином сделана площадка перед участком (по всей ширине и глубиной в прилесок метра на 3) поверх воодоотводной канавы,тоесть уложил трубу большого диаметра и насыпал в уровень площадку. я решил чтоб никто там свои машины не бросал-отгородил тросом эту площадку! Соседи возмущаться начали что мол нам теперь разворачиваться негде...я сказал меня не калышит...
    Вопрос???!!! Что скажет председатель? И что могу сделать я?(набить в ряд кольев или ёлочки посадить? или послать всех и пусть через суд пытаются меня заставить убрать?? Площадка мне эта нафиг не нужна по большому счету, если только машину мыть...
    Вобщем вот...надеюсь на Вашу поддержку и советы :ded:

2. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Правильно ли я понял что данная площадка находится за территорией СНТ?

3. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Нет, всё находится на территории СНТ

4. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Вы не можете огораживать эту площадку. По сути председатель может вас письменно попросить убрать ограждение препятствующее остальным жителям, если вы это не сделаете в добровольном порядке, заставят через суд с соответствующими издержками для вас.

5. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Это я в курсе, но площадку делал предыдущий хозяин для себя и за свои деньги....Но и я не хочу чтоб у меня была парковка под окнами и разворачивались все...Я ее огородил,но и сам при этом ею не пользуюсь...
    ЗЫ: сниму трос-набью кольев через метр, но чтоб была тишина =))

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Этот участок принадлежит к землям общего пользования, решение об его использовании принимается на общем собрании в соответствии с действующим законодательством.

А так можно и дорогу перед участком оградить колышками чтоб никто не ездил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Колья, деревья, трос-сути это не меняет. Это площадка не выша собственность и вы не имеете права распоряжаться ей, создавать препятствия для остальных участников СНТ. Уберите трубу, уберите площадку и будет вам покой.

8. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Не не не, фишка в том что у всех есть куда поставить машину и развернуться, но все навалили себе всякого хлама и все бросают машины на дороге,а разворачиваются на пятачке, вот и вся причина ограждения((

9. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Вобщем понятно, все на стороне соседей :D Придется в худшем случае тогда засыпать ее нескольками камазами грунта...

10. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    А выкупить эту землю я не могу? Без права строения и прочего?

11. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    можете. только кто вам её продаст?:nod:

12. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Ну не прям чтоб купить,а в аренду

13. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    Попробуйте поговорить с председателем СНТ или правлением СНТ. может и получится взять в аренду.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а сам мусором не можешь засыпать? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    #15 Родной, 17 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    Вот чего нарыл в инете:
    СНТ - некоммерческая организация, следовательно, оно не имеет права заниматься коммерческой деятельностью - продажей ЗОП, а вот перераспределить з/у "внутри себя" может. Собственно, для этого, в том числе, оно и было создано.
    .... формально достаточно лишь согласия общего собрания членов СНТ - и можно узаканивать "распил" ЗОП

И стать королем свалки :rock:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    это значит, что если она будет сдавать в аренду землю (под магазин, например), то вырученные деньги пойдут на нужды СНТ. Т.е. прибыль вся которая получается от деятельности СНТ идет вся на нужды этой СНТ.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а в чем проблема? Приехал, сам машину там припарковал и никто не будет разворачиваться. А когда уехал, хоть там пусть пляшут.

ЗЫ У меня примерно такая же ситувина. Напротив участка есть пустой участок под пожарный пруд. Ясень пень никакого пруда там нет. Но этот участок мы не огораживали и проблем с соседями не имеем.

18. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Там приличная площадка, три авоськи вдоль ставятся:shock: И ладно если раза три в день развернутся, а то через каждые десять минут,особенно на квадриках.....

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну тогда вытаскивай трубу и спи спокойно

20. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    не всё так просто, труба-метр если не больше в диаметре,всё это засыпано щебенкой и выложено кирпичем,плюс сверху асфальтной крошкой укатано...