Захват гаража ветеранов ВОВ :(

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alcogol, 8 апр 2007.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ситуация, опустим предысторию того как я об этом узнал, скажу лишь, что эта бабулька меня очень выручила с гаражом. У неё есть ещё один гараж, я предварительно хотел в нём поселиться, но когда мы приехали на территорию стоянки где он стоит, там оказалось что в гараже уже кто-то "живёт". Замки срезаны, внутренние самым варварским способов выкорчеваны, короче гараж не её :( Сторожиха сказала кто вы такая? "Я вообще вас впервые вижу". это не ваш гараж, там Сергей машину ставит. КТо это, мы не в теме. Короче она сказала что будет в милицию жаловаться и т.п. Но как вы позже увидите там просто на дело забили. Гараж её покойного мужа, инвалида ВОВ, дало государство на безвременное пользование. Вернее выделило землю. ПОхоже что и гараж тоже. Там куча всяких льгот, всё-таки люди за Родину воевали. Ему как она говорит, государство постоянно машины давало даже. Есть доки на землю, там описана установка гаража, его размер и т.п. Ниже выложу, смотрите сами, но ей отказали в возбуждении уголовного дела, так как вроде на покупку гаража не предоставлено доков. Как выйти из ситуации, ведь землю предоставило государство без всякой оплаты и я так понимаю, в последствии даже не надо было ничего платить. Ещё нюанс, изначально там стоял один этот железный гараж, позже, уже в наше время его "окружила" стоянка из железных ракушкоподобных гаражей, он явно выделяется из всех гаражей той стоянки. Волнует вопрос, почему государство выделило инвалидам это землю и гараж, а какое-то быдло его заняло и даже менты не хотят с этим разбираться. Что же теперь, может и в квартиры вламываться, если бабулька там не живёт, а лишь изредка заходит? Вопрос, если есть компетентные люди, помогите плиз грамотными обоснованными советами, что делать бабульке? Я хочу ей бескорыстно помочь, абыдно за неё, почему её так обижают. Менты, кстати, к которым она обращалась, проболтались, что они знакомые матери того чмыря, называющего себя начальником стоянки. Кстати, его мама там и дежурит сторожем. Я на 200 процентов уверен, что они знают этого Сергея, я даже сам догадываюсь кто это. Хочется, чтобы менты наконец выгнали его оттуда. Или у нас закон своих ветеранов защитить не может?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Ответ: Захват гаража ветеранов ВОВ :(

Это то, что менты "сказали":

Вложения:

• pismo1.jpg
      pismo1.jpg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      209
    • pismo2.jpg
      pismo2.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      207
    • pismo3.jpg
      pismo3.jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      178
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

А вот и то, что я нашёл у неё из доков, хотя может и ещё что-то затерялось:

Вложения:

• plan.jpg
      plan.jpg
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      204
    • pozharn.jpg
      pozharn.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      204
    • xxx1.jpg
      xxx1.jpg
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      193
    • xxx2.jpg
      xxx2.jpg
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      183
  4. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Короче помогайте люди, очень нужны грамотные консультации, чем можно на ментов подействовать.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    #5 Sergey2, 8 апр 2007
    Последнее редактирование: 8 апр 2007

Гараж мужа. Муж покойный. Наследство оформили?

ЗЫ Да и написано же "временное пользование"....

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Точно не знаю. Это многое бы решило? Если да, то можно узнать. Предположим, что да, какие дальнейшие действия?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

если да, то документы должны быть на живого человека, а то тчо ты показал - на покойного.

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Тоесть, то что это её муж вообще никакого права ей на это не даёт? Точно? Слабо верится...

9. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Это даёт ей право вступить в наследство. Для этого она должна пойти к нотариусу и заявить о наследстве, после полугода после смерти, если никто больше не заявил, нотариус выдаёт справку о праве наследования с которой надо идти в орган регистрации и регистрировать собственность. Тогда она станет хозяйкой. Поидее сейчас гараж не её, но захватывать его никто не имеет права, а наследница - это бабулька, ну и дети если есть.

Моё ИМХО - взять балгарку и свершить правосудие. Как бы там нибыло у бабульки есть хоть какието документы, а у сергея нет. И менты не встанут на его сторону если вы "вежливо" выставите его из гаража. Я не имею ввиду порчу имущества - аккуратненько срезаются его замки и ставятся свои. Если он опять захватит, то заяву в милицию о краже со взломом.

10. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Проблема в том, что там стоит тачка, как её оттуда вытащить, ума не приложу.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

может быть его вообще по наследству не передадут. Выдан он во временное пользование. И, имхо, для того, что бы инвалид войны не ходил хз куда за машиной, а ставил ее около дома. Нет инвалида - и такая надобность отпадает.

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

тоесть больше выходов никаких нет?

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Варианта 3
    1) Спилить замки, выудить машину, поставить свои. Пусть новый влыделец подает в суд и педалится с ментами.
    2) Поговорить с сергеем, выяснить, что и как и какие документы у него. ИМХО шансов у вас мало - гараж выделен во ВРЕМЕННОЕ пользование человеку которого уже нет и машина его продана. Мне кажется суд встанет на вашу сторону только если у нового владельца проблеммы с доками.

14. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

У него нет вообще никаких доков. В том то и дело! Так как на этой стоянке его знакомы, который начальник там. Он видимо посмотрел что гаражом не пользуются и самовольно всё сделал

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Я думаю жена покойново владельца этого гаража всё же больше прав должна иметь, тем более есть перечисленные выше доки. Конечно понимаю, что владельцем был муж, но думал может как-нибудь всё же можно выкрутиться...

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Официально - нереально отстоять. Человек которому гараж предоставляли умер - льгота закончилась, соответственно.
    Если только взять и захватить гараж обратно. Тогда пусть хоть кого приводят... Показывать вышеуказанные доки и грить что ничо не знаю и кто этот Сергей - первый раз вижу...

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

тогда тока самозахват назад. и пусть он уже парится. тока вот машину я бы туда ставить не рискнул.

18. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.

Насколько я поняла - земля под гараж выделялась во временное пользование. Сейчас понятия временное или бессрочное пользование нет по ЗК. Поэтому могли изъять и передать другому субъекту.:unhappy:

19. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Но точно не этому челу. Короче принято решение подогнать кран и зацепить эту хрень. Земля х с ним ушла, а вот гараж то они на свои деньги покупали и стоянке он не принадлежит. Боюсь только постараются помешать. Ставили его так же краном, так что с этим проблем не будет. Или нах в металлолом его, но забрать оттуда надо. Никому железяка не нужна, кстать? :)

20. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.

В принципе правильно. Железка - собственность ветерана. Только авто не повредите, когда краном будете поднимать.:nod: А то потом достанут - тут царапина, тут - мятина