По работе сегодня пришлось заехать к одному человеку домой, у него по коридору каталась эта самая круглая штуковина Есть у кого-нибудь? Нормальный хоть вообще агрегат?
У многих уже есть. Те кто купили китайцев - говорят, что аккумы умирают быстро, а новые стоят как половина пылесоса, поэтому лучше сразу брать iRobot. Закончу ремонт у себя - буду выбирать такого зверя
А кто-нибудь в курсе, где там в Москве на Рябиновой этот самый розничный магазин irobot? Смотрю гугл карту, по адресу вижу типа складов конторы. Туда и заезжать? Хочу заехать вечером посмотреть. Omegacasioman, разница в моделях более дорогих и дешевых в чём? Только количество возможно убранных комнат, типа аккум дольше держит или что?
отличия как правильно указали в возможной площади очистки, я думаю это от емкости аккумулятора зависит, потом количество маячков, возможность програмирования уборки, наличия пульта. 790 еще шел в какойто "супер" коробке. я взял 780, по сравнению характеристик и по словам продавца - отличие именно в этом "кейсе", а ценнник почти 10 тыс. разницы. штатных 2 маячков для 3 комнатной квартиры - мало. что бы голову не греть с перетаскиванием базы и закрыванием дверей. по хорошему нужно больше. но я приноровился, в 3 приема квартиру пылесосит. пылесосит хорошо, под все кровати заползает. открытые углы тоже вычищает.
у него дополнительная щетка, которая выметает из углов, а затем уже основная затягивает во внутрь. человек конечно руками тщательнее вычистит из под мебели, под которую он не входит, из других укромных мест, в коотрые он из-за размеров не входит. Но основные участки убирает хорошо.
юзаю робот - работает отлично, но он не отменяет работу обычного пылесоса, хотя бы раз в неделю Животные реагируют адекватно, робот на них - тоже Ценник гуманный, заказывал на ебее - доставили прямо к дому(правда было до введения ограничений по сумме) [AUDIO]http://youtu.be/hv06it2ze4E[/AUDIO]
Робот только поддерживает чистоту в хате, крошки там под ногами убирает, а полноценную уборку все равно делать приходится
У roomba 790 там комплектация побогаче была, не только кейс. Маячков, дополнительных щеток и фильтров в комплекте поболее было. Но это нафиг не надо. Дополнительно все аксессуары самому докупить можно будет потом. Щас гляжу, эту 790-ю румбу вообще сняли с продажи. Я на Ленинском проспекте брал. Там у них расположен официальный магазин. Это да. Но с роботом проще все равно.
Ага, туда же и заезжал я. Тоже взял Roomba 780 в первый день весны себе. 23 900 р. отвалил за него. Но я доволен им. Первый раз пропылесосил обычным пылесосом с утра, после обеда привёз эту румбу, запустил, он мне еще всяких крошек и пыли насобирал. Вещь полезная. Шумноват немного, но включается он, когда я на работе, так что без разницы.
Огонь, но вся прелесть робота тем что он низкий и может ездить под мебелью. Сам выбираю или самсунг или робота....
У меня IClebo Arte гонзает.. Убирает на троечку, но у меня барбос крупный и шерсти много.. Не справляется.. Но не зависает, не хавает проводов...
Юзаем iRobot несколько месяцев. Приходится все равно пылесосить ((( Иногда просто зависает, чистит одну комнату и возвращается на базу. Не знаю почему... В общем, грамотная уборщица выгоднее в плане нервов )))
не так всё трагично... понедельник, четверг - дом.работница... вторник-среда-пятница-суббота(редко) - пылесос...