Завожу машину, срабатывает охлаждение мотора???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем o443кт, 25 окт 2009.

1. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    Завожу машину, срабатывает охлаждение мотора???, позже останавливается, но когда я завожу машину не греется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bjack

bjack Новичок

19 окт 2009
    8
    Хочу Audi 80 b4.
    Возможно температурный датчик барахлит. Дефект повтояющийся периодически или нет? Если периодически, то я бы сделал диагностику и проверил показания датчиков во время запуска. Хотя может и мозги балуют.

3. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    Началось всё в суботу с утра. и До сегодняшнего дня, при этом мотор из-за вентилятора охлаждается неуспев нагрется в том числе и печка плохо греть стала... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так в чем проблема?
    Ведь вентилятор срабатывает, как по давлению кондея, так и по датчику температуры вкрученному в радиатор.

5. bjack

bjack Новичок

19 окт 2009
    8
    Хочу Audi 80 b4.
    Замени датчик температуры о/ж. Это в первую очередь, а далее по ситуации.

6. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    спасибо, будем пробовать...

7. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    Нет, вентилятор срабатывает при выключенном кондее, когда я машину завожу и даже с утра на холодную. Машина по стрелке не греется выше температуры 60 градусов. ???? У меня даже есть кабель и вагком. Времени катострофически нехватает. :smile42:

8. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    #8 o443кт, 26 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    Подключил комп к машине, ошибка датчика температуры о/ж мотора. Купил датчик, в понедельник поеду менять.

9. skyline419

skyline419 Новичок

16 авг 2008
    14
    Audi A4 8E 1.8T quattro 2002г.в.
    привет! у меня такая же ситуация была! поменял так же датчик,а на самом деле вся проблема в термостате!поменяй термостат и будет все ОК! в Челябинске я его покупал за 3050р. УДАЧИ:hi:

10. слава107

слава107 Bad e-mail

27 окт 2009
    95
    Audi A6/C5 2.5TDI 01г.
    У меня тоже такая проблема. Скоро буду менять ГРМ сразу за одно и термостат поменяю. А то не очень хочется два раза разбирать пол машины.

11. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    была такая проблема. менял датчик ОЖ, не помогло. поменял термостат, проблема решилась.

12. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    Да поменял датчик, не помогло! Купил термостат оригинал (с какимто датчиком за 2600р.) когда поменяю отпишусь.

13. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    ну и еще вариант останется :)
    микросхема гавкнула на большом вентиляторе

14. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Была такая же проблема. Закончилась заменой термостата (спасибо Базарову Сергею... :beer: ).
    Термостат у нас электронный.

15. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Если так- это ЗАЛЁТ. :uhoh:

16. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    А может быть эта проблема последствием мытья подкапотного пространства????

17. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    никогда не мыл и мыть не буду. протер тряпочкой и гуд.
    какая щас разница :) уже докапываться надо до истины. если до лета не решишь, можешь лишиться вентиляторов, т.к. их постоянная работа совсем электронику с ума сводит.

18. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    Поменял термостат. Всё стало ок! Оказывается термостат внутри развалился и превратился в погремушку. Поставил оригинал ( BEHR ). Теперь как швейцарские часы. Всем спасибо. :beer:

19. ксеноныч

ксеноныч Bad e-mail

12 ноя 2009
    15
    у меня тоже при запуске в холодную погоду вентилятор крутил минут 5, потом успокаивался. и воздух холодный дул. вчера заменили термостат - воздух все равно холодный. щас опять разобрали, думали помпа. помпа оказалась целой. вот сижу на работе и жду чекаво там(((

20. ксеноныч

ксеноныч Bad e-mail

12 ноя 2009
    15
    в общем разобрали пол машины, помпа целая,датчики в норме, печка чистая. собрали - наутро такая же хрень - идет холодный воздух и все тут. поездил пол часа - чуть теплый, когда стоишь - холодный. не знаю че делать. сегодня утром -25 было, не сильно весело ездить((((