заводится легко без датчика Холла?

Тема в разделе "Брянск", создана пользователем Wowik, 5 ноя 2013.

1. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    подскажите, народ. Двигатель 1.8 ADR. Расход при 120-130 км/ч - 8л.
    Двигатель превосходно заводится, холостые держит на уровне 900 на горячую, обороты не прыгают.
    Все дело в том, что у меня очень медленно падают обороты двигателя.Я например не могу перегазовать, т.к двигатель очень плавно реагирует на мои резкие нажатия на педаль газа. Он просто быстро и ровно набирает обороты.
    При езде дело обстоит иначе. когда раскрутил двигатель к примеру до 3-4 тыс. оборотов и собираюсь переключиться, я отпускаю полностью педаль газа и тут же выжимаю педаль сцепления. обороты поднимаются плавным рывком еще на 100-200 оборотов выше и только потом опускаются. выглядит со стороны так, будто я впервые за рулем и просто не до конца отпустил газ.
    Недано заехал на диагностику.Сервисмен сбросил ошибки (их было оч. много), сказал покататься еще и приехать. по возвращении были выявлены ошибки датчика массового расхода воздуха и ошибка датчика Холла.
    Сегодня я решил проверить сам датчик на предмет загрязнения или еще чего нибудь. я его снял вовсе и решил попробовать завести двигатель. И ОН ЗАВЕЛСЯ!!! без проблем. я решил еще и проехаться и разницы не ощутил что с датчиком, что без датчика!!! ЧТО С МОЕЙ МАШИНОЙ??? так и должно быть??? может кто нибудь подскажет????

2. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Ща Макс увидит тему, у него такой же движок...
    а так проверь педальный узел, нормально ли отходит педаль?
    У меня на другой машине было обороты то 800 то 1300... педаль смазал и усё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей686

Алексей686 Завсегдатай

14 апр 2012
    519
    A4/B6 1.8Т
    а адаптацию заслонки делали? и ошибка датчика холла во многих моторах при диагностике на заглушенном двигателе висит а заводиш проподает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    с педалью и с заслонкой вроде все отлично. тросик движется без усилия. да и ситуация не меняется, если я просто заслонкой газую из под капота. все тоже самое

5. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    адаптацию не делали. говорят не умеют. а найти другой сервис недалеко от клинцов, где взялись бы, не смог. диагностику делали на заведенном двигателе.

6. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    опять же, сегодня совсем снимал датчик Холла и хоть бы что! и завелась с первого раза, и прокатился. никаких изменений не заметил в работе двигателя.

7. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    я может что-то путаю, ибо вообще не волоку в бензинках но помойму на 45ом кузове адаптацию заслонки делать не нужно вообще! Там же тросик!

8. Золотенков Максим

Золотенков Максим Участник форума

23 фев 2011
    459
    А6С5 1.8AJP
    У меня 1.8 AJP,обороты падают быстро,хх 780об/мин,расход примерно такой же.Почему у тебя так,честно не знаю,но думаю дело будет в ДЗ! А у тебя все время так было?

9. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    дело не в кузове. двигатель 1.8 adr, как у меня ставили и на С5 кузов. насчет адаптации я не знаю абсолютно ничего, что и как это вообще выглядит и происходит и для чего нужно. Но дросельная заслонка у меня это целый узел, с датчиками и многим многим прочим. поэтому если кто знает поподробнее, растолкуйте что это и с чем это едят

10. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    да. с того времени как купил, все время так было. моего пробега, около 15 тыс.км

11. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    я так понял по ссылке что так и должно быть???

12. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    да. ситуация такая же. но ни у кого больше я не встречал такого. в принципе все же это дело привычки, но все же на обгонах или в подобных ситуациях оно как то неприятно получается.

13. Золотенков Максим

23 фев 2011
    459
    А6С5 1.8AJP
    Мое мнение противоположное!!!

14. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    судя по видео из интернета, на авто с моим двигателем таких проблем нету. спокойная перегазовка, обороты у всех падают нормально. и восьмидесятки старенькие, и А6. у всех незаметно таких симптомов

15. Золотенков Максим

23 фев 2011
    459
    А6С5 1.8AJP
    Кстати ты не смотрел у тебя ни где воздух не подсасывает,попробуй понажимать на тормоза и погазуй )

16. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.

17. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    честно, собирался, но руки не дошли. вроде не замечал. завтра посмотрю обязательно, но думаю дело не в этом. Кстати, на совсем холодную, почти не заметно моих симптомов. обороты падают бодрее намного. мне кажется дело либо правда в дроссельном узле, или в датчике Холла. но не хочется новый покупать, ведь все работает, и заводится четко, и вдруг не он. а с дроссельной даже не знаю где разбираться

18. Золотенков Максим

23 фев 2011
    459
    А6С5 1.8AJP
    Подроселю,если только на разборке договариваться взять попробывать!Но там чтоб дросель поменять надо антифриз сливать!!!

19. Wowik

Wowik Участник форума

21 июн 2013
    114
    А6(C4) 1.8M 97г.в.
    ну что ж, буду знакомых электриков допекать дальше, в чем у меня дело. и ждать, может кто тему заметит да подскажет