Заметил, что после мойки Керхером, машина тупит и даже иногда подергивается, через какое-то время все проходит. А как-то раз начало колбасить так, как будто парочка катушек вылетела... в итоге заглохнув на светофоре и открыв капот, обнаружил, что весь аккумулятор залит водой... и соответственно клеммы замкнуты друг на друга... Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Мож у меня какая защитная деталь там прое... потеряна? И чем могут грозить такие неоднократные замыкания?
радуйся что гидроудар не получил и чисти сливные отверстия под аккумулятором и вакуумником. а поиск рулит если что
Не, сливы работают. Еслиб забиты были, он бы там плавал. А тут его просто сверху заливают... Вода попадает через вентиляционные отверстия, мож там защита должна какая быть? А гидроудар откуда возьмется?
аккумулятор водой залить и получить КЗ почти не возможно - у нас вода пресная. у вас скорее всего заливает не аккум а блок управления мотором
Пресная вода тоже электричество проводит. А блок управления он где находится? Если слева от аккума, если смотреть с места водителя, то он под пластиковой крышкой... не думаю, что заливает, хотя посмотрю завтра...
вобщем выяснил, что не хватает у меня большой такой штуки, которая закрывает все пространство где стоит аккумулятор и эбу