Газета "Московский комсомолец" сегодня публикует проект договора между "Сбербанком" и его президентом и прдседателем правления Германом Грефом о денежной компенсации последнего. А у меня там вкладик лежит, под проценты... пардон, под процентишки Почему-то вспомнился старый анекдот: -Хочу 950 тысяч найти! -А почему не миллион? -Ну... милион это как-то нереально....
мне овт этот момент инетересен. ДОговор звучит так? ОАО "Сбербанк РФ" в лице президента и председателя правления Г. Грефа, действующего на основании устава (или че там у них), утврержденного тогда то, именуемое далее страхователь, с одной стороны, и физическое лицо Г. . Греф, именуемый далее страхуемый, сдругой стороны... заключили договор о нижеследующем: и далее по пунктам. а снизу подписи сторон: Страхователь: Страхуемый: ОАО "СБербанк РФ" __________Г...Греф ___________Г. Греф Веселый договр, сам написал, сам с собой договорился... Чтоб я так жил и все это деньги не от его деятельности, а наши с Вами. и вроде все по закону...
А мне анекдот старый вспоминается: Маленький сын приходит к отцу банкиру и спрашивает: -- Папа, а как работает твой банк? -- Видишь, сынок, на нижней полке холодильника кусок сала лежит? Вот я его перекладываю на верхнюю. Вот это, сынок и есть работа нашего банка. -- А выгода-то в чем?.. -- Ручки-то -- САЛЬНЫЕ.
В своём кргу у него похоже самая нищенская ЗП =)) Бедолага и как только у него получается прожить на 30 К$ в месяц. Приходится буквально во всем себе отказывать =)))))))
Ну реально по меркам топменеджеров в других крупных компаниях зарплата не такая чтоб прям аххх, 2-5 лямов зелени в год эт средненько, а у него и то с трудом набегает
когда у тебя есть должность главного дира и тп ты сам себя и на работу принимаешь и запрлату определяешь итп
согласен. Зарплата реально не большая. Во многих более мелких компаниях заработки у высших чинов в разы больше. Так что может он тем самым реально хотел показать, как он себя ущемляет ради банка чтобы кризис пережить. Просто получилось не очень хорошо =)
в условия кризиса ставить себе арплату в лям... ОДно дело , когда твоя фирма - это твое дело, а когда национальны банк... Зачем быть президентом? греф и решает меньше и получает больше...