Завалить самолёт - реально ли?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 13 апр 2009.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Знаю, что стюардессы не разрешают ходить по салону большим количеством людей. Возник вопрос: а можно ли группе людей (да хоть весь салон :D ) бегая вперёд\назад, или слева на право свалить самолёт в штопор? :shock:

офф топ: чем навеяно? :very_cool: да вот прочитал, что: "...В целях экономии на московском отделении РЖД сократят более 50 тыс помощников машинистов, хотя все инструкции и нормативы рассчитаны на то, что при остановке локомотива на перегоне препятствия для движения устраняет помощник, отмечает он. Он обращает внимание на ситуации, связанные с состоянием здоровья машиниста, состоянием техники. При этом машинист должен быть в кабине, ему запрещается покидать локомотив. Но как выполнить это условие, если он один?......." (с) http://txt.newsru.com/russia/13apr2009/pmm.html

А авиации вторых пилотов то же сократят? :shock: а стюардесс? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я что-то твоей логигки не понял. Начал про РЖД, закончил штопором.
    А поповоду штопора.... Ну пассажирский самолет, магистральный, ты конечно в штопор не свалишь. Кроме 350 человек на борту есть еще груз в грузовом отсеке, который загружен по особым правилам, что бы не нарушать развесовку. Следит за погрузкой бортинженер. Куча топлива в крыльях. Ваша бегатня как слону дробинка. Ну если все ломануться в хвост развесовкА, конечнО, нарушится, но пилот ее скоректирует.
    Цесну завалить немного проще....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    моя логика? :shock: да вот цепочка: сократили помощника машиниста/ сократили второго пилота/ сократили стюардесс/ пассажиры нажрались :drunk2: и начали раскачивать самолёт. :dead:

а если самолёт типа Як-40? :very_cool:

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    :rofl::rofl::rofl:Ой насмешиииил!!! Особенно с логикой:rofl::rofl::rofl:

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Несколько лет назад в Борках Элка с парашютистами развалилась в воздухе.
    Пилоты вышли на десантитование, скинули скорость меньше разрешенной, но не выпустили закрылки. Одновременно несколько парашютистов (говорят пять-шесть человек) встали и прошли в хвост. Самолет провалился на хвост, пилоты попытались выровнять его добавив обороты. Самолет начало мотать, в результате чего отвалился хвост. Погиб экипаж и половина парашютистов.
    Короче, при стечении определенных обстоятельств, вполне может быть.

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    элементарно. очередь стоящих в туалет пассажиров очень ощущается на штурвале. дед и дядька мои - транспортники, отец - истребитель, так что знаю не понаслышке, специально уточнял, когда обратил внимание в самолете скока пьяного народу в хвосте стоит...

1 человеку нравится это.
  7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    не смешно. элка, про которую пан рассказал, упала на землю меньше чем за минуту с 4 километров. так что ты даже долго испугаться не успеешь) тьфу три раза

8. malibu

malibu Участник форума

7 дек 2008
    251
    а3 2.0TFSI s line 07г
    я думаю не будет таких желающих кто б смог проверить и побегать по самолету))

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Лех, ну справедливости ради..... в истребителе тоже много народу в хвосте в сортир не соберешь :)

1 человеку нравится это.
  10. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Кто-то из знакомых рассказывал, что занимались этим, ничего. Правда самолет был большой!!!

11. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Бульдожка :D йа с тобой никуда нипалечу! :D

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    чую за такое название темы....забанят скоро весь клуб....:uhoh:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    если снизить скорость ниже разрешенной без закрылков, он сам может свалиться в штопор без беготни в салоне.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Да ничего ему не будет. Всмысле будет, но если пилоты не спят, то вырулят

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    а я и не говорил что не ощущается. Ощущается, но меньше чем средняя турбулентность.

16. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А если все пассажиры самолёта (например, 250 человек) начнут прыгать в такт? У самолёта крылья отвалятся?

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    тока потом говорят, было слишком много если...

18. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Летел году в 95 в ЮАР на чартере из Калининграда с русскими моряками...они изрядно подпили и решили устроить качку, всей толпой перебегая от левого борта к правому, им это удалось, самолет качало конкретно...стюардессы плакали, моряки никак не успокаивались, пока командир не вышел не угомонил. Очень страшно, скажу я вам. Самолет был ТУ-154.

19. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Тебе осталось найти еще 249 таких же "любопытных" и проверить на практике. :D

2 пользователям это понравилось.
  20. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    Раскачать самолет очень просто. Свалить нет.
    А трясти, из-за обледенения и бокового ветра может.