Не ругайте , не бейте, одним место чувствую, что есть еще темы . Но меня интересует такой вопрос. Сколько в год вы тратите на ремонт автомобиля? Какие самые дорогие ремонты вы делали владея данным авто (стоимость с деталью)? Как долго вы владеите автомобилем? Просто очень хочется узнать ежегодные затраты на ремонт, хотя и понимаю, что все зависет от условия эксплуатации, но все же... Просто на данный момент владею праворукой машинкой бизнесс класса, но 90 года выпуска . и у нас напримерн , покупали недавно штаны (выхлопная система. приемная труба). ну так вот и он нам обошлась, примерно в 10 тысяч рублей, и доставка 2 месяца. Да понимаю, что это цены бешенные, но очень хочется узнать, какая примерно идет ценовая категория на ремонт А4.
Ответ: Затраты на А4? Так все зависит от степени ушатанности авто при покупке Или ты новую собрался брать?
Ответ: Затраты на А4? Есть плановые римонты по замене - ГРМ колодки лампочки масло тормозные диски.... А4 какого года интерисует? С каким двигателем?
Ответ: Затраты на А4? стоимость обслуживания очень зависит от повернутости человека на своей машине. свои траты даже считать не хочется, сам приходшь в ужас. =)
Ответ: Затраты на А4? Как говорится это машина и тут однозначного ответа дать тяжело, потому что смотря в каком состоянии ты возмешь авто, сколько ты на ней бедешь ездить в год, как ты будешь ездить, вообщем аспектов масса и сказать однозначно нельзя........что касаемо основных расходников, то тут уже много раз это обсуждалось!
Ответ: Затраты на А4? matik, а они не говорили что туда входит, а то что-то суммы заоблачные, у меня скоро очередное ТО на 75 тыс.км будет предварительно стоимость с материалами 5-6 тыс.руб
Ответ: Затраты на А4? Машина сама по себе затратная. На то она и аудь. С праворукой твоей машиной в плане затрат будет разница типа "небо и земля", причем не в пользу японца Многое зависит от того, в каком регионе ты находишься и какую А4 (их 4 поколения существует) рассматриваешь. Также немаловажен сам подход - взять мою машину, так на ней все запчасти - оригинал, даже фильтр салона и масляный фильтр тоже. Но обслуживание - в неофициальном сервисе. Это принципиальный подход к обслуживанию, который имеет свои + и -. Раскрой побольше деталей и тебе ответят по-нормальному, по-сути
Ответ: Затраты на А4? Хочется поднять эту тему, ибо задумался о покупки 8Е сам. Думаю о покупке 1,8Т из америки 03-04г., но рассматриваю все возможные достойные варианты. Бюджет 650 000р. Интересует: 1. Стоимость обслуживания в год в цифрах. Ну тут само собой понятно, что зависит от исходного состояния авто и как ездить. По этому предлагаю разделить 1а. С машиной "повезло". 1б. С машиной "не очень повезло", но не "ваще говно". "Говно" рассматривать не интересно, ибо оно и есть говно, зачем в нем копаться 2. Как часто надо ремонтировать подвеску? Езда по Москве и области с аккуратным, по возможности, преодолеванием неровностей Я, собственно, обладаю трехлетним опытом эксплуатации 80ки В4 2,0 АВК. Крупных проблем она мне не доставляла, но по мелочи приходится что-то делать постоянно. Сайлентблоки рычагов менялись особенно часто, бывало даже 2раза за год. Да и вообще по подвеске - ремонтировалась постоянно. Ну тут дело в том, что летом езжу на 17" колесах, так что был готов, но все равно утомляет. В ноябре прошлого года засек свои текущие расходы на машину (да и вообще расходы, интересно стало), поставил в смартфон программку и записывал абсолютно все Итого получилось, что за 9 месяцев на машину у меня ушло 55000р. включая осаго, налог, ТО и вся мелочь вплоть до мойки машины. Ну если честно, то я охренел, так как ничего глобального с ней не делал, да и год еще не кончился. Просто понемногу и по мелочи столько накопилось. А мелочи какие-то постоянно в виде громыхающей подвески, потекших стоек, потекшего радиатора, потекшего цилиндра сцепления, барахление движка (вылечилось чисткой инжектора, заменой фильтров, свечей, проводов) ну и т.д. Ощущения от машины - нравится, ездит хорошо, но постоянно что-то ломается. ИМХО столько денег на содержание старой иномарки - не разумно. Поэтому еще раз по 8Е, поделитесь личным опытом, у кого он есть Для статистики и в помощь будущим поколениям в выборе и покупке. 1. Стоимость обслуживания в год в цифрах. В формате: машина такая-то, потратил примерно стока, менял/ремонтировал то-то 2. Как часто подвеска требует ремонта?
Ответ: Затраты на А4? Вот мне, считаю, с машиной более-менее повезло. Потому что ничего особо в ней не ломалось, особенно ПОРАЖАЮТ НАДЕЖНОСТЬЮ рычаги подвески. Вот примерные затраты: сигнализация - работа+запчасти (30 000р) парктроники - работа+запчасти (7 000р) резина летняя - 4 колеса (21 000р) 4 амортизатора и 1 рычаг - запчасти (25 000р), работа (6 000р) тройник печки - запчасти (750р), работа (3 000р) 4 катушки зажигания - запчасти (4 800р), менял сам вентиляция картера, чистка - работа (2 000р) сцепление - запчасти (8 000р), работа (5 000р) колодки передние - запчасти (3 000р), работа (700р) колодки передние - запчасти (3 000р), работа (700р) - менял 2 раза колодки задние - запчасти (2 000р), работа (700р) колодки задние - запчасти (2 000р), работа (700р) - менял 2 раза рулевая тяга с наконечником - запчасти (4 000р), работа (500р) сход-развал (1200р) ТО 105 000 - 10 000р (+ чистили инжектор и еще что-то по мелочи) ТО 120 000 - 10 000р (+ меняли клапан какой-то там и еще что-то по мелочи) Замена масла на 128 000 пробега - 2000р (буду менять раз в 7-8 тык) ТО 135 000 - 6 000р Предстоит также замена рулевой рейки (~30 000р с работой), покупка зимней резины (21 000р), замена лобового стекла (за все ~12 000 р) все это за 15 месяцев эксплуатации и 35 000 пробега Вроде бы все, вспомню что-то еще - отредактирую сообщение
Ответ: Затраты на А4? Лови темку, только там без стоимости http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117155
Ответ: Затраты на А4? самое большое что я тратил на свое ведро, это 87т.р. Капитальнейшая капиталка двигателя.. с заменой всего и вся. Кованые поршня,р.валы,коленвал,насос.... Но это ремонт по желанию,а не по необходимости....
Ответ: Затраты на А4? За год с прошлого августа проехал 27тыс. км. Сигнализация 32000 с установкой; Замена масла, всех фильтров 3 раза по 6000=18000 (приблизительно); Свечи 3000; Сход-развал 1200; Правый нижний рычаг 4200; Ремонт электронного блока управления (мультитроник) 15000; Замена масла в АКПП 9000; Замена антифриза, чистка пакета радиаторов около 8000; Полировка 6000; Обшить руль кожей 2500; Музыка не помню. Все запчасти оригинал. У официалов не обслуживался.
Ответ: Затраты на А4? Если интересно: Анализировал данный вопрос весной. пришел к выводу что на: каско+осаго+налог+бензин+мойки+по мелочи+ТО+ремонты(внеплан)+итп=200000 рублей в год в среднем случае (бывает и дороже бывает и дешевле), каско+осаго для меня на машину страх стоймостью 550 тыр = 60 тыр. пробег рассчетный был 25000 км в год. итого: 60 тыр страховки 20 тыр по мелочи (мойки, лампочки, резина(не на 1 сезон покупается), масло) 60 тыр бензин (25р*9,5-10л(расход смеш цикла)*250) 25 тыр ТО 30 тыр ремонты внеплановые. итого получается содержание А4 в мес = 17 к, стоймость 1 км пути = 8 рублей.
Ответ: Затраты на А4? Да, информация интересная, но несколько пугающая. Давай бензин в расчет брать не будем, ибо эта составляющая очень индивидуальна и непостоянна, ввиду постоянного роста. По страховке: 60 тыщ - это имхо не стоит того. Для себя рассматриваю вариант с франшизой в 30 тысяч. Тогда страховка обойдется в 30, это более приемлемо. Тогда из двухсот за вычетом бензина и франшизы останется 110, уже не шокирует, но все равно дохрена