Затянувшийся ремонт

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alcogol, 30 сен 2008.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #1 alcogol, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008
    Напарник на работе купил 2 месяца назад холодильник аристон с "no frost"(типа без образования корки снега). Причём фулл но фрост. Тоесть по всему холодильнику. За посление 3 недели 2 раза приезжал мастер ремонтировать его. На лицо иммитация работы и сомнения в качестве проводимого ремонта. Феном растопил лёд, что-то невнятное по поводу того что всё же явилось причиной ну и т.п. Пару дней назад второй приезд по той же проблеме. Замена блока регулировки и опять фен.

Возможно ли отказаться от такого товара если он приедет ещё раз?
    Т.к нет возможности раз в неделю принимать мастера, да и качество товара как сами понимаете под сомнением. Что для этого нужно?

Ещё одно "но": первый раз он составил акт ремонта, второй раз нет, сославшись на то что это по одной и той же заявку,а количество выездолв фиксируется у них в базе.

Сразу оговорюсь, меня учить не стоит по поводу тго что акт не взял и т.п. Это не со мной происходит, вернее уже произошло и переиграть не получится. Какие варианты при таком раскладе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Ответ: Затянувшийся ремонт

Если еще раз сломается, то я думаю лучше обратиться к продавцу с заявлением о возврате денег ( письменно) два экземпляра с требованием вернуть деньги, такое заявление кажется рассматривается в течение 10 дней + 21 рабочий день дается на заключение сервисного центра о характере поломки( ну чтобы был определен заводской брак).Холодильник продавец обязан сам отвезти в сервисный центр.Ну, соответственно с него желательно потребовать бумагу ( накладную) что они забрали холодильник с датой, и подробным описанием или с записью что он без повреждений , там царапин итп.
    Возможно в итоге продавец даже долго морочиться не будет с возвратом денег, т.к. возить этот холодильник туда-сюда дороговато выйдет , к тому же по моему опыту аристон достаточно часто ломается, и в магазине я думаю об этом знают.

3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

просто по их заключениям поломки разные, просто исход один. так что тут насчёт заводского брака не уверен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

есть ещё мнения?

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

было такое же.
    поищимою темку.
    в итоге опть взяли в этом же ссаном эльдорадо более дорогой холодильнег.
    з.ы. чинили 3 раза - а это выезд в сергиев-посадский рафон подмосковья, но мы больше бабла потеряли на продуктах и на том что приходилась сутками на даче ждать мастера,который "задерживался"

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

у тебя несколько не то. здесь серия мелких ремонтов, но прерывающих нормальное функционирование агрегата.

7. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Размер поломки, если мне кажется не имеет значения, в случае заводского брака потребитель имеет право на обмен, уменьшение цены, бесплатный ремонт, и расторжение договора купли-продажи( возврат денег) на протяжении всего гарантийного срока.
    Ну еще вариант если приедет мастер чтобы он не ремонтировал , а выписал заключение о характере поломки, и тогда с этим заключением и заявлением в магазин. В принципе есть и сроки и количество ремонтиов, которые могут быть признаны значительным дефектом.Главное быть настойчивым.
    ЗЫ. Если интернет-магазин, могут быть сложности с подачей заявления ( куда?), но и с этим можно бороться - если нужно черкану в личку.

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #8 alcogol, 1 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 окт 2008

не, там физически существующий магаз.