Защитакартера на новый Аллроуд

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем kovach, 31 мар 2008.

1. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad
    #1 kovach, 31 мар 2008
    Последнее редактирование: 31 мар 2008
    Защита картера на новый Аллроуд

Всем доброго вечера. Столкнулся с такой проблемой, особенно актуальной для России:D, у меня пришел новый аллроуд 4.2 2008 года и я захотел поставить на него защиту картера. А их нет ни у одного дилера в Санкт-Петербурге. Причем, у меня в другом городе есть служебный Аллроуд 3.2 2007, так на него через Русь-авто поставили сразу до передачи машины мне. А тут прямо такая "глобальная" проблема. И никто ничего не может конкретного сказать. Пытался найти в интеренете - не нашел. Я как-то привык ее ставить, и каждый раз когда шкрябую пузом по сугробам не очень волнуюсь. Как-то спокойнее. Может кто-нибудь знает где защиту можно приобрести и поставить?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Ответ: Защита картера на новый Аллроуд

Думаю есть смысл позвонить производителю основной массы "защит" - Шерифу =)

3. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad
    Ответ: Защитакартера на новый Аллроуд

Я залезал вчера на их сайт и не нашел.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

ИМХА это перебор. Зачем она нужна на машине типа нынешнего оллроуда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

Знаешь, я всегда задавал себе такой же вопрос, но всегда ставил. Один раз спасла. На скорости километров 60 я в тумане зимой на гололеде (без шансов объехать) в темное время суток (в Мурманской области, там всегда темно:laugh:) на RX 300 наехал на что-то железное, напоминающее кусок арматуры (отвалилось от фуры). От защиты арматура отлетела и попала в глушитель, немного его помяв. Пришлось поменять какую-то "гофру", и все. Я знаю, что защита тоже не панацея, от чего-то серьезного не спасет, но все таки. Также, с защитой зимой проще по сугробам за городом лазить (постоянно это делаю, т.к. катаюсь на лыжах и везде приезжаю на машине). Вообще, я не спрашиваю совета, так как решил ставить точно. Кстати, грязи тоже меньше попадает под капот. Самая проблема, что не найти кевлар (он легкий).

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

наверное шоб заехав в лужу, в которой окажецца дыра, не расколоть картер.

7. kovach

kovach Участник форума

5 дек 2006
    149
    Q5,Q7, A6,Allroad

Я поставил сегодня аллюминий. Перед установкой попросил чтобы показали и дали пощупать. Вроде легкий.

8. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    ALLROAD 2,7 TDI A3 2,0 FSI
    #8 АКеу, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 4 апр 2008

Ауди не предусматривает защиты картера, так как в случае аварии она снижает возможность уйти двигателю в низ, поэтому у диллеров и нет защит картера. Я себе не ставил, жизнь дороже днища и картера.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

это типичные сказки манагеров...просто зачастую пластиковая защита дороже металла, а поскольку манагер имеет % с допов...то естессенно сказки будут придумываться на его выбор...:hi:
    недавно кстати а передаче "главная дорога" били авто с металлической защитой - двигло ушло как миленькое...

10. Алeксей

Алeксей Новичок

10 янв 2012
    4
    Allroad 2.7 2003
    (((((((((((((((((

11. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    ставил себе два года назад алюминевую защиту у оФФоф. редкое гуано пару раз на сугроб залез она внутрь выгнулась пошла вибрация на кузов. выкинул катаюсь с родной пластиковой вроде все нормально

12. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    Re: Ответ: Защита картера на новый Аллроуд

Известные профессионалы. По теме: не мешайте машине ездить. Штатные пыльники помогут в 99% случаев. Зачем вмешиваться в пассивную безопасность и развесовку? Верьте немецким инженерам, они немножко понимают в авто.

13. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да дело не в развесовке, а в весе авто.Я не стал ставить, из за веса.

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Доброго дня, коллеги.
    Достану из нафталина тему.
    Вчера на ТО увидел расколотую в нескольких местах родную пластиковую защиту картера и очень не понравилось, особенно перед зимой.
    Говорят, есть какая то хитрая композитная защита, лёгкая и прочная, может сталкивался кто-нибудь?