Защита от России

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Vladimir1984, 21 мар 2010.

1. Vladimir1984

Vladimir1984 Новичок

18 май 2009
    9
    Привет Друзья )))))

Написал тут на форуме о гражданстве
    http://cosmopolit.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=15

А что, получается, реально наше г-во может в любой момент отобрать (или аннулировать) загранку ?

:shock:

2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В Америке паспорт гражданина является и загранником одновременно, оттого они толстые как записные книжки, но им это особо не надо, у них и права отличный документ и больше не надо ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir1984

Vladimir1984 Новичок

18 май 2009
    9
    А если у меня есть паспорт другой страны с тем же именем, могу ли я находясь в РФ выехать за границу по этому пасспорту, если, скажем, судебные приставы наложат на меня запрет на выезд ?

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Конечно, можешь. Если не будешь философствовать о гражданстве РФ на погран.переходе.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir1984

Vladimir1984 Новичок

18 май 2009
    9
    Я почему спрашиваю.
    Меня девушка уломала подать на паспорт Доминиканы.
    4 года и 5000 американскоих презедентов при получении. Сейчас делаем.
    Далее планируем 2 года пожить в Испании и получить еще и испанский паспорт, т.е. в Шенгене. (Если интересно могу рассказать о процессе, не реклама)

А у меня дела в РФ, бизнес и всякое бывает, тьфу, тьфу. Читаю постоянно о беспределе здесь. Теперь таможенникам вроде как
    дали доступ ко всем банковским счетам. Не хотелось бы оказаться
    в ситуации, чтоб билеты пропали из-за неоплаченного штрафа.

А в РФ по идее можно кататься по Доминиканским правам, будучи их гражданином :snooks:))))

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Расскажи подробнее о получении гражданств Доминиканы/Испании. Ездить по правам можно если о конвенцию подписывали, ну и не забывай, если показываешь их, то не говори, что Россиянен, Доминиканец и всё:))) В этом есть плюс-их не отберут. таможенникам прав не давали по поводу счетов никаких-это приставы с ними могут рядом оказаться и проверить, по такому вопросу лучше у юриста проконсультируйся и запиши всё как себя вести и т.д. Меня выпустили осенью в Испанию легко, хотя был штраф 1000 рублей не оплаченный, никто даже не спрашивал про штрафы и обязательства по выплатам какие-либо.

7. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Тоже интересно. Как получить испанский паспорт за 2 года? При этом не потеряв российского гражданства.

8. Vladimir1984

Vladimir1984 Новичок

18 май 2009
    9

В миграционном законодательстве Испании есть положение что граждане бывших колоний из ЛА имеют возможность получить второе гражданство Испании после двух лет легального проживания в оной. Новые русские-домики, получившие паспорт Доминиканы могут этим воспользоваться.

Главное в этом случае, это законное проживание в течении двух лет на территории Испании.
    Для этого оформляются годовые визы в Испанию (реже двухгодичные), которые затем продлеваются без проблем еще на один год.

Вопрос в том, чтобы получить паспорт Доминиканы.
    Стандартная процедура выгладит так:
    1. 1500$ подача на ВНЖ (получение через пол года)
    2. 900$ подача на ПМЖ (еще пол года)
    3. 3500$ подача на паспорт (2 года)

поскольку страна коррумпирована, то эту процедуру за дополнительную плату можно ускорить. Вообще, коррупция тут у них везде, так как страна маленькая, и все тут друг другу братья-сватья.

Стандартная процедура получения гражданства занимает три года и стоит достаточно недорого, ускоренная возможна за год и стоит, соответственно, дороже. Ну и в Испании действительно граждане Доминиканы имеют возможность получить гражданство за два года. То есть, в совокупности, имея свободные деньги, возможно стать гражданином Испании(которая входит в шенген)за три года.

Мы слышали, что за 20000$ можно получить паспорт хоть через месяц.

+ визу в США на 5-10 лет Вы получите уже являясь полноценным гражданином Доминиканы и имея паспорт гражданина Доминиканы, ВНЖ и ПМЖ Вам этой привилегии не даст. ВМЖ в принципе, если вы не планируете жить в Доминикане, не дает преимуществ, кроме как покупки билета только в один конец из РФ ну и является необходимой ступенью для получения гражданства. Для проживания в Доминикане ВНЖ и ПМЖ дает Вам все права, кроме права голоса на выборах: возможность открывать банковские счета, устраиваться на работу или открывать свой бизнес, возможность получить заграничный паспорт(заявление полается в столице Санто-Доминго и направляется в консульство Венесуэлы), возможность получить американскую визу и тд.

9. Vladimir1984

Vladimir1984 Новичок

18 май 2009
    9
    А вот по правам ДР (далее Доминиканская Респуслика) я так понимаю можно ездить сразу, имея на руках лишь ВНЖ (как документ удостоверяющий личность) ?

ПС: кстати, получить здесь их гораздо проще: 500 песо (15$) если сам сдаешь и 5000 песо, тебе их приносят на дом :D

10. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Последнее предложение ключевое...

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    И эти два года, на территории Испании надо чем-то заниматься. Легальным, в смысле...

12. Vladimir1984

Vladimir1984 Новичок

18 май 2009
    9
    можно, наверное, просто жить по бизнес визе...работать конечно легально нельзя, хотя мож как-то и решается )))

13. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Автор! А ты сейчас на какой стадии?

14. Vladimir1984

Vladimir1984 Новичок

18 май 2009
    9
    Я сейчас подал документы на ВНЖ, т.е. на первой. В августе планирую получить )))