Привет Друзья ))))) Написал тут на форуме о гражданстве http://cosmopolit.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=15 А что, получается, реально наше г-во может в любой момент отобрать (или аннулировать) загранку ?
В Америке паспорт гражданина является и загранником одновременно, оттого они толстые как записные книжки, но им это особо не надо, у них и права отличный документ и больше не надо ничего.
А если у меня есть паспорт другой страны с тем же именем, могу ли я находясь в РФ выехать за границу по этому пасспорту, если, скажем, судебные приставы наложат на меня запрет на выезд ?
Я почему спрашиваю. Меня девушка уломала подать на паспорт Доминиканы. 4 года и 5000 американскоих презедентов при получении. Сейчас делаем. Далее планируем 2 года пожить в Испании и получить еще и испанский паспорт, т.е. в Шенгене. (Если интересно могу рассказать о процессе, не реклама) А у меня дела в РФ, бизнес и всякое бывает, тьфу, тьфу. Читаю постоянно о беспределе здесь. Теперь таможенникам вроде как дали доступ ко всем банковским счетам. Не хотелось бы оказаться в ситуации, чтоб билеты пропали из-за неоплаченного штрафа. А в РФ по идее можно кататься по Доминиканским правам, будучи их гражданином :snooks)))
Расскажи подробнее о получении гражданств Доминиканы/Испании. Ездить по правам можно если о конвенцию подписывали, ну и не забывай, если показываешь их, то не говори, что Россиянен, Доминиканец и всё)) В этом есть плюс-их не отберут. таможенникам прав не давали по поводу счетов никаких-это приставы с ними могут рядом оказаться и проверить, по такому вопросу лучше у юриста проконсультируйся и запиши всё как себя вести и т.д. Меня выпустили осенью в Испанию легко, хотя был штраф 1000 рублей не оплаченный, никто даже не спрашивал про штрафы и обязательства по выплатам какие-либо.
Тоже интересно. Как получить испанский паспорт за 2 года? При этом не потеряв российского гражданства.
В миграционном законодательстве Испании есть положение что граждане бывших колоний из ЛА имеют возможность получить второе гражданство Испании после двух лет легального проживания в оной. Новые русские-домики, получившие паспорт Доминиканы могут этим воспользоваться. Главное в этом случае, это законное проживание в течении двух лет на территории Испании. Для этого оформляются годовые визы в Испанию (реже двухгодичные), которые затем продлеваются без проблем еще на один год. Вопрос в том, чтобы получить паспорт Доминиканы. Стандартная процедура выгладит так: 1. 1500$ подача на ВНЖ (получение через пол года) 2. 900$ подача на ПМЖ (еще пол года) 3. 3500$ подача на паспорт (2 года) поскольку страна коррумпирована, то эту процедуру за дополнительную плату можно ускорить. Вообще, коррупция тут у них везде, так как страна маленькая, и все тут друг другу братья-сватья. Стандартная процедура получения гражданства занимает три года и стоит достаточно недорого, ускоренная возможна за год и стоит, соответственно, дороже. Ну и в Испании действительно граждане Доминиканы имеют возможность получить гражданство за два года. То есть, в совокупности, имея свободные деньги, возможно стать гражданином Испании(которая входит в шенген)за три года. Мы слышали, что за 20000$ можно получить паспорт хоть через месяц. + визу в США на 5-10 лет Вы получите уже являясь полноценным гражданином Доминиканы и имея паспорт гражданина Доминиканы, ВНЖ и ПМЖ Вам этой привилегии не даст. ВМЖ в принципе, если вы не планируете жить в Доминикане, не дает преимуществ, кроме как покупки билета только в один конец из РФ ну и является необходимой ступенью для получения гражданства. Для проживания в Доминикане ВНЖ и ПМЖ дает Вам все права, кроме права голоса на выборах: возможность открывать банковские счета, устраиваться на работу или открывать свой бизнес, возможность получить заграничный паспорт(заявление полается в столице Санто-Доминго и направляется в консульство Венесуэлы), возможность получить американскую визу и тд.
А вот по правам ДР (далее Доминиканская Респуслика) я так понимаю можно ездить сразу, имея на руках лишь ВНЖ (как документ удостоверяющий личность) ? ПС: кстати, получить здесь их гораздо проще: 500 песо (15$) если сам сдаешь и 5000 песо, тебе их приносят на дом
можно, наверное, просто жить по бизнес визе...работать конечно легально нельзя, хотя мож как-то и решается )))