Кто-нибудь устанавливал себе защиту Картера? У ОД предложили. Я подумал, что лишнем не будет и морально можно быть немного спокойным. Цена у ОД- 36.000 Цена на рынке 17.000
Берите на рынке, конечно)) смысл за железяку переплачивать...)) P.S. Для Мск не знаю, насколько актуальна эта «опция» в принципе...))
IMHO это опция для успокоения самого себя, а для сервисменов доп. заработок за снятие и установку при прохождении ТО.
Если на рыбалку/охоту/бездорожье выезжать не собираетесь, то напрасная трата денег. Клиренса в 26 см. для подавляющего большинства дорожных ситуаций достаточно. Была такая защита в своё время на AR, за 2 с лишним года ни разу не понадобилась, одна морока с ней при прохождении ТО
Я тоже так подумал и установил. Ну и иногда приходится ездить не только по трассам. Если у вас дизель, то масло на ТО меняют не снимая защиту путём отсоса.
Буквально сегодня помогал одной даме снимать Q5 с полусферы. На парковке было нечищено и она не заметив под снегом заехала и села на днище. В итоге пришлось домкратить, подкладывать под колёса доски и так съезжать потихоньку. Даже подъём пневмоподвески не помог. В итоге на родной защите повреждения были видны, что с поддоном покажет подъёмник. Это так, к примеру, для чего она нужна в городе.
Я иногда люблю выезжать куда-то, где нет асфальта. Осталась привычка от ЛР. Поэтому для меня эта защита лишней не будет. И как тут правильно написали, масло выкачивают насосом (сами ОД и сказали). С другой стороны, вы наверно уже видели, что с городом делает оленевод. Аля Европа с островками, бордюрами, шарами и разными конфигурациями из бетона))
А вот брызговики отказываюсь ставить уже примерно машины три назад. Зато сейчас не боишься прижаться задом к бордюру или перескочить через нечто подобное. А на Q5 первого кузова под этими лаптями так крылья сгнили, что пришлось два передних менять, хоть они ни разу не были битыми. Ржавчину заметил когда она вылезла из-под брызговиков, НО было уже поздно...
С сожалением и печалью в глазах посмотрел на родную защиту из войлока, особенно после луж и решил для собственного успокоения поставить алюминиевую защиту. Такую же, производителя Rival устанавливают дилеры, только в два раза дороже. Все четко подошло и отверстие для трубы Вебасто тоже.
Ставил вот такую https://abc33.ru/products/kompozitn...-q8-v-vse-2018-iz-2-kh-chastey-kompozit-8-mm/ На вид добротная, при установке слегка доработали и заменили крепёж.
А вот сейчас делал ТО на 30 тыс.км, защиту снимали и взяли 1200 рэ. И это несмотря на то, что сами её и устанавливали допиком. Мастер сказал, что на втором ТО масло сливают по указанию завода-изготовителя.
К сожалению, бесполезная затея ставить защиту двигателя на новые облегченные "пластмассовые" машины. Даже вредная. На себе такой вывод сделал. Предпоследняя моя машина - Q7 4M. Зимой, выезжая с парковки в максимально поднятом положении и очень уверенном в себе и машине состоянии, загнал под двигатель бетонную клумбу. Хорошо влезла, плотно-о-о-о-о! Как результат: замял поддон и начало капать масло. Сразу этого не опознать. Не видно, да и масляного щупа-то нет. Тяжелый он очень( Закричала об этом машина на следующий день, на подъезде к работе. Прилетел с сервис, в который я ездил лет 10 до этого, эмоционировал: - Срочно чините и поставьте самую железную защиту! - Стояла бы железка - оторвал бы морду. Спереди защита крепится в пластиковый "телевизор". - был мне спокойный ответ. Посмотрел по SSP, в Кушке даже крышка коробки пластиковая.... Не дай бог на ней встрять на бездорожье. Наши Кушки большие легковые машины. И, чтобы еще раз не спутать ее с внедорожником, поменял Q7 на Range Rover Sport. В ожидании новой дизельной легковушки Ауди А6 AllRoad. Которые вот только появились. В новом Мерсе GLE для облегчения так же пластиковый "телевизор"...
Нормально спроектированная композитообразная защита срезалась-бы в Вашем случае по точкам крепления и на ее щите вскользь проехали по препятствию с нефатальными последстиями. Потом-же ее поставили на новые крепления обратно. Ну а абстрактная железная-железная защита на железных-железных болтах да , может многое натворить при определннном стечении обстоятельств. И, увы, на все случаи жизни защиты не бывает P.S. Цитата из описания разумно сделанной защиты: