Автопапа, АвтоЗет - там скорее всего только китайские. Экзист - там все: от китая до оригинала. Это про новые. Ну а если б/у то газету Из рук в руки и по разборкам звонить.
Оригинал - не оригинал - не стрелять же с неё. ИМХО, именно нижняя защита сойдёт и Китай. В EXIST на некоторые номера есть защита за 1 тыр. Мой номерок, например: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4B0+863+821+S
оригинальная защита - стеклопластик неоригинальная замена - то же самое, т.е. крепче или слабее быть не может(если тока на толщине не сэкономят) металлическая - да, крепче, но то, к чему она крепится ударных нагрузок всё равно не выдержит и в случае чего она может сама создать проблемы.
А как насчёт закона подлости? Мой Авант пригнали 07.2008. В первые месяцы, пока переделал со спорта на "плохие дороги", покоцал её. Потом за 2 года ни одной царапины. 07.2010 поставил новый оригинал. 10.2010 случилась "неприятность". Можно было за цену оригинала взять 7 штук Florimex и менять их как испачкаются.
Если топикстартер найдет кетай такого же качества как оригинал, то пусть покупает однозначно. Допускаю, что такой есть. Касаемо того, к чему крепится, так это надо знать кузов. На С4 вполне себе прочная труба. На С5 похлипче, но вместе с рамкой вполне себе выполняют назначение.
Варианта три - по прочности - кетай, оригинал, железо. По цене - кетай-железо-оригинал. От меньшего к большему. Какая именно нужна? зы. Кроме железа остальное не защита, а шумоизоляция.
того, что на картинке случилось, железная защита скорее всего не предотвратит я тоже раньше был одержим желанием поставить броню под мотор, однако умные люди отговорили! впрочем хозяин сам решает, что ему нравится
Тебе повезло если всё так и было . При сильном ударе вероятно что лист железа оторвёт с мясом крепления и деформирует что-нибудь существенное под капотом. В общем плюс: хорошая защита от не очень сильных воздействий, минусы: высокий вес, необходимость более жёстких креплений, бОльшая трудоёмкость снять-поставить, меньшая гибкость. Мои соображения такие: мелкие неприятности поможет избежать и стеклопластик, а крупные неприятности не поможет избежать и железо, их можно избежать лишь используя ум и опыт! всем удачи и с Новым Годом!
если б я была мужчиной,я точно знала бы ответ,что мне надо,но т.к. я женского пола,то мне нужна защита,лучше чтоб не разориться на ней
Кому повезет, у того и петух снесет. 1. Ты забываешь про средние неприятности, которые позволяет избежать железо, но не позволяет избежать стекллопластик. 2. Лист железа вряд ли что сможет деформировать под капотом. 3. Я не настаиваю, каждому свое. зы. а прошлым летом под тамбовом у моего приятеля на С5 пробило картер коробки. Чуть чуть не хватило, стояло бы железо - была бы царапина на железе, как у меня. Ну может опять повезло. 160 км до Тамбова в сторону Москвы обошлись всего в 25 кр на эвакуаторе плюс 3 тр заварить картер плюс выброшенный день плюс отсутствие G052162 в Тамбове в принципе и соответственно еще одна замена с промывкой в Москве. Но каждому свое.
Стукнись в Андрею А4 с АФ. У него был оригинал по демпинговым ценам. Железная, конечно, лучше. но я не смогу тебе объяснить, какую именно надо брать и как ее ставить. в ПС тему тебе отправил.
Ставь металл и забудешь про неё и проблемы мотора. Пластик(тем более китай) очень хлипкий на морозе, элементарно разламывается сугробом Здесь по ссылке http://alta-karter.ru/zashita-kartera/audi/a6 защита именно на твою машинку!