Зарплату не хотят отдавать((

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Mikaka, 29 июл 2010.

1. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa
    Может кто-нить сталкивался?

Работал в одной организации, начались задержки зарплаты, ну решил что пора валить, уволился, сказали что все отдадут, взял расписку от организации, с печатью, подписью ген дира, обещают оплатить до конца лета, сроки прописаны...но реально, предпосылок к тому что выплатят мало, потому что дела идут плохо, проекты в компании фиговые...подавать в суд исковое заявление единственный вариант?

или что-нить можете еще посоветовать?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Подожди конца лета. Если нет - то в суд. + вправе требовать % за задержку выплат.

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    а есть срок давности по требованию зарплаты?
    если к примеру с ухода прошло месяце 9 уже и денег так и нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa
    не, срок около 2 месяцев как ушел на новое место, ну и 1 месяц остался...просто он же может закрыть контору и тогда, на сколько я понимаю всё...никакой суд не поможет...

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Есть кантора по охране труда. Можешь туда обратиться. Ну или идешь на свою бывшую и в жестко-ультиматийной форме просишь вернуть з/п + процент)))
    И если кто-нить из прокуратуры есть, с собой возьми)))

Был у меня случай, мне з/п не хотели отдавать вообще. За неделю или дней 10... не важно. Звонок знакомым в прокуратуру при работодателе придал последнему такой энергии и желания расстаться со мной по-любовно, что рассчитали меня по черно-серой схеме. Короче нормально подогрели)))

6. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Подавай иск в суд!
    Если с конторой что-нить случиться типа банкротства или пойдут иски от других работников, то даже после суда деньги получить будет сложнее.

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    я не про тебя
    просто у матери тоже ситуация с невыплатой, и вот что-то только сейчас решили засуетиться, а мне кажется есть какой-то срок. а может и нет...

8. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    У организации будут очень большие проблемы, если сообщить в федеральную инспекцию труда, т.к. их нормы и правила, выполнить нереально. Если попадется грамотный инспектор, месяц может мозг сношать не давая присесть вашему директору. Потом ваше руководство будет думать как с сотрудниками себя вести. Многие организация даже не знают как правильно принять на работу сотрудника и как его правильно уволить, уже начиная с этого натягивать будут :)

9. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    подай в суд, месяца 3 посудишься и получишь деньги...
    сроков давтости если человек работает по трудовой книжке нет!!!

10. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa
    Спасибо за советы, не хотелось бы подавать в суд, конечно, отношения нормальные, но денег хочется...

11. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    По трудовым отношениям на все претензии срок один месяц. Если работодатель не выплачивает зарплату в течении двух месяцев, то предусмотрена даже уголовная ответсвенность. У меня знакомую в одной конторе хотели заставить написать заяву об уходе по собственному желанию, дабы не выплачивать предусмотренные выплаты при сокращении (был разгар кризиса). Поехал (как вроде бы представитель ее интересов, хотя в трудовых отношениях таковых не может быть, но ее работодатели об этом не знали) и объяснил, что если не растанутся полюбовно, то девушка напишет заяву куда следует, что ей не выплачивают зарплату, хотя её ей заплатили но в бумагах не расписалась, так как их ей не привозили, а раз нет росписи, то и не было зарплаты. Это было самое серьезное нарушение, не говоря об остальных многочисленных. После этого разговор со стороны работодателя был совсем иной. Так что, можешь пока пригрозить ГИТом или прокуратурой, те сами все сделают и дело в суд передадут.