зарплата топа в кризис?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Megakill, 12 фев 2009.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Вот мне интересно (особенно мнение собственников бизнеса) - сколько в текущих обстоятельствах можно платить топу?

Ну, скажем, человеку, который может реально все - бизнес тянуть, растить, холить, лелеять, да еще и не воровать при этом, ибо воспитание не позволяет? :D

Ну, понятно, что бизнес при этом не марахайка какая-нибудь, а хотя бы от 100 лямов зеленых оборота в год.

Флудерастов прошу проходить мимо :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Мы выделяем на основных топ-менеджеров 10 % денег, направляемых на выплату дивидентов по окончании года. От общего объема чистой прибыли по результатам года на выплату дивидентов обычно выделяем 40-60 %.
    При этом текущая месячная зарплата не высокая.
    Все работают на конечный результат

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    "...Все работают на конечный результат". Простите, и что,
    1. так "Как правило"?
    2. Работают они месяц, два, три...десять..., а потом (перспектива) их под зад коленом, что б не платить премиальные.
    3. Или курс рухнул... А они в течении года работают только "на еду" и ждут годовых итогов?
    4. И всё это на доверии?
    5. Не бунтуют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    Наблюдая, как поступают наши собственники в период кризиса...
    первым в результате у меня исчезло желание - "не воровать"
    вторым- возникло желание работать в ДРУГОЙ компании.

Создается впечатление что пошел регресс... :(

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Дружище, не высокая это имеется в виду 3-5 т.$ в мес. Премиальные идут от 50 т.$, а в среднем 100 и выше.

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Килыч, мое мнение что тот "который может реально все" должен получать реально много. Но это только Должен, и в условиях российского бизнеса не значит Будет.
    В цифрах не корректно, а в %% - наверное в размере стоимости средней 2-х комнатной квартиры в Москве в год, что на данный момент в месяц будет 20 000 USD.

7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Работают не "на доверии", а на основании контрактов, где оговариваются все условия найма, месячная зарплата, условия и порядок выплаты вознаграждения по результатам года, условия и порядок выплаты выходного пособия, виды страховок и их содержание, соц.пакет и пр. Все это оформлено юридически

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну да, я тож думаю, что в сложное время всем надо поджаться и 20-25 в месяц принять на грудь :)

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Мне кажется, что это самая правильная схема в теории... Но вот вопрос, что делать именно в кризис? Ну условно - получает топ 5рку в месяц и еще премиальных по итогам года в размере 3-5 годовых зарплат. А тут кризис, не до выплаты дивидендов. Что делать с топом? Платить 5рку в месяц и все?:confused:

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Тут есть варианты:
    если есть прибыль, то тебя теоретически устроил вариант выплаты дивидендов по схеме Алексиса
    если прибыли нет, то стоит под вопросом зарплата в 5 т.$

и еще, сейчас модным стало не платить не из-за того что нет прибыли, а из-за того, что мол "кризис"

Ты про какой вариант спросил?

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    да я вообще - про принципы мотивации в кризис

когда все прет - вопрос чисто переговорный :rolleyes:

12. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Типа имеешь в виду что чел надорвется на работе а компания все равно в минус уйдет и при этом ты не сможешь ему ответить что он ни чего не получит из-за того что он плохо работал? Т.е. он все равно должен что-то получить чтобы не уволиться?

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну типа того. Или он хорошо работал, но коньюнктура рынка такая, что прибыли нет. Но кризис-то когда-то закончится?:unhappy:

14. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Надо оптимизировать расходы.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    да. Конъектура рынка дело серьезное. Я тоже весь 4-й квартал говорил своему шефу, что не интересны наши услуги сейчас никому в том объеме, в котором их покупали ранее. На выходе меня уволили, а он сидит на месте. Генеральному теперь про рынок байки травит. :rofl:
    Оптимизировали расходы как говорится:D

16. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Почти в точку!

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Так можно дооптимизироваться - один останешься в конторе :)

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    На самом деле интересный вопрос ...

если мой рынок (все игроки рынка, где мы действуем) просели примерно на 30%.
    в планы владельцев - это не входило. как всегда виноваты - ТОПы ...
    в глаза правде никто смотреть не хочет. надо сокращаться ... причем реально и оптимизироваться.

вопрос - при прогнозах прибыли в этом году серьезно меньшей чем в прошлом ... на что рассчитывать топу??? че думаете???

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    ну да, ноги растут ровно от этого

рынок просел независимо от хорошей работы топа - как ему платить бонус, если прибыли стало меньше?

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    ...рынок просел независимо от хорошей работы топа - как ему платить бонус, если прибыли стало меньше?...

Именно по этому платить нужно не на перспективу, а по факту. И не ждать итогов. Тогда ваши ТОПы будут в курсе обстановки на производстве. Они не будут заложниками кризиса, а вернее сказать несостятельности руководства. И им самим принимать решение- работать на вас или уйти в свободное плаванье. Вот если они свои языки попрятали в дупле, то тогда они либо воруют (и боятся потерять ежемесячный гарантированый доход + кормушку), либо они не стОят своей З/П. Тогда расходы по з/п смело сокращать.
    Выход (извините, это не совет, а только моё личное мнение) - платить всё Здесь и Сейчас! А премию, как пережиток жирных годов- в топку.