Друзья, После наступления холодов в А3 полностью сел аккумулятор. Хочу снять его и зарядить дома. В книжке по машине написано заряжать не снимая, но так у меня не получится. Какие могут быть проблемы при снятии аккумулятора?
У меня было.. При снятии аккумулятора более чем на сутки - выдаётся ошибка,жёлтый значок руля который не гаснет,электоусилитель работает отчасти.Лечится просто - при заведённом двигателе руль до упора вправо и затем влево. Стекло в водительской двери опустить до упора и не отпускать кнопку стеклоподъёмника 3 сек,так же и в обратном порядке поднять стекло и не отпуская удерживать кнопку 3 секунды.В меню MMI указать открытие с ключа всех 4 стекол (имеется в виду на 5 ти дверном кузове).Затем с брелока опустить стёкла и так же удерживать 3 секунды и затем снова поднять..Ну вот как то так.
Снимал недавно аккумулятор, после обратной установки показал ошибки: неисправность системы контроля давления шин, системы курсовой устойчивости и что-то еще (уже не помню). Все ошибки пропали после того как проехал пару метров. Так что проблем никаких. PS При температуре ниже -40 машина включает вентилятор, думая, что датчик температуры ОЖ неисправен