Добрый день, ситуация следующая. 28.10 приобрел в соседнем регионе (у форумчанина) авто, составили ДКП, вписали данные в ПТС (в т.ч. дату договора и дату передачи ТС - 28.10), пожали руки и разошлись. При постановке на учет вчера выяснилось, что имеется запрет на рег. действия. Связался с продавцом - да, было, но все закрыто. Имеется официальное заключение об окончании ИП, в базе ФССП это отражено (дата завершения - август 2015). Еле-еле дозвонился до приставов, футболили-футболили - в итоге надо бывшему владельцу явиться и написать какое-то заявление... На единый номер 8-800 не дозвониться, не работает... Продавец вполне адекватен, в пн едет к приставам. Подскажите, каковы его и мои дальнейшие действия, сколько времени займет решение этого вопроса (когда информация в базе гибдд обновится), и что меня ждет по истечении 10 дней, выделенных на регистрацию авто, т.к. есть подозрения, что вопрос за неделю может не решиться?
За просрочку 10 дней - штраф 1500 руб. Старый хозяин от приставов должен бумагу получить, а вы с этой бумагой в МРЭО (если хотите быстро). Ну а если "в электронном виде", то с полгода ждать придётся, пока база по вашему авто очистится и запрет снимется...
Можно подробнее про штраф? Т.е. когда все утрясется, я приду в МРЭО и? Меня "забреют" до оплаты штрафа или же выдадут номера и параллельно выпишут штраф? По поводу приставов - передача бумажки лично осложнена тем, что другой регион... Может ли продавец получив эту бумажку самостоятельно сдать ее в МРЭО по месту жительства, а те в свою очередь внесут данные в базу?
При подаче документов вам выпишут постановление на штраф (нарушение правил регистрации ТС), вы (зная № постановления) тут-же оплачиваете штраф и сдаёте этот квиток вместе с остальными квитками и доками, после этого производят рег. действия и выдают номера и новые документы...
Нет, придётся встречаться лично и забирать бумагу. Её надо предъявить именно в том МРЭО, где будут происходить рег. действия с вашим авто, эту бумагу подошьют в ваш пакет документов, что будет храниться в МРЭО... (бумагу можно прислать курьерской экспрес почтой)
Нет ли случаем ссылок на подтверждающие данную информацию источники? Т.к. вчера из окошка было заявлено - все бумажки до задницы, разбирайтесь с приставами, пока в базе запрет ничего сделать нельзя.
Это сказки про белого бычка... Как брали штраф за просрочку в МРЭО так и берут, ибо на посту ДПС эту просточку вообще узнать невозможно (ни кто с собой, не возит ПТС и ДКП) На посту штрафуют только если у авто приостановлена регистрация, но это уже совсем другая история...
Переписать-то ДКП ничего не мешает, но в ПТС при сделке вписали дату заключения договора и дату передачи ТС...