Заправка

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zlodey, 4 дек 2008.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Заехал в понедельник на заправку что напротив дворца бракосочетания. что на савеловской. ТНК.
    В кармане 100 рублей, в баке литра 2, до дома надо доехать, думаю... Ну получилось так, забыл кошелек дома.
    Подъезжаю - 1 или 2 машины, там заправка ВР рядом, поэтому на ТНК всегда мало машин, открыл лючок, сунул пистолет, зашел на заправку, отдаю 100 рублей, называю номер колонки и необходимую марку топлива. И сразу же разворачиваюсь и ухожу, стыдно со 100 рублями на заправке, но что делать, встать на дороге хуже.
    Иду к машине, начинаю заливать.
    Обычно, когда количество заливаемого топлива заканчивается, скорость заливки резко падает, ну последние 30 рублей льются дольше 150 рублей. А тут, 70-80-90, счетчик летит.. И останавливается на 113,45...
    То есть мне пол литра перелили, довольный быстренько уезжаю...
    Пока добирался до дома посетили следующие мысли...
    ТО, что недоливают -это факт, и то что 3 раза по 200 больше чем 1 раз на 600 знаю.
    Где-то слышал, что колонки начинают врать, когда автолюбитель заливает много, а когда чуть-чуть наливают точно, счязано с тем, что проверяющие всегда ходят с 5 - 10 литровыми канистрами, и именно это количесво наливается точно... Вот и думаю, я получается произвел такое впечатление на заправщиц, котороые смекнули, что он может быть проверяющим, и налили мне как надо на сто рублей, а счетчик показал 113... Получается, что на каждую сотню обман идет на 13 рублей!!!
    То есть заезжает человек заправиться на 1000 рублей, а ему 130 не доливают, а это 6 литров.
    По мимо того, что цены и так необоснованно завышены, так еще и такие суммы недоливаются, да и бензин не лучшего качества.. Что ж за страна то у нас?

ИЛи может мне просто повезло, а этот слчай ни что иное как глюк?
    Какой смысл заправке так палиться?

Что думаете, соклубники?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Ответ: Заправка

Думаю что с сотней рублей стыдно быть не должно. Тоже деньги.

А про недолив, так это было и будет.

Как-то с отцом приехали с 10 литровой канистрой, заплатили за 10 литров, а налили нам литров 6... Но это в 90-е...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Оператор заправки тоже человек - вероятно твой стестнительный, быстрый уход тронул его чуткое сердце и он решил плеснуть тебе лишнего :rolleyes::laugh:

4. Ответ: Заправка

Как тебе не стыдно было обмануть бедную тетеньку-оператора,вогнал так сказать в долги человека:rofl::rofl::rofl:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не знаю... не замечал недоливов. всегда заправляюсь до полного бака это на 1000-1400 рублей примерно. если бы мне литров даже 6 попытались приписать лишних - заметил бы это скорее всего.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Недолив везде - на Лукойле стабильно 15 литров на 100 литровый бак. При резерве 13 литров могут легко залить 98 в бак -хотя там точно 14-15 литров еще плещется((((

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Бывает .........
    например скидки или снижения цены, которые фиксируются в кассовой системе, а в колонках еще изменения не внесли, вот и получается, что сумма та-же, кол-во бензуса больше и сумма на колонке больше ...
    в общем глянул бы в чек и все бы понял.

8. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

такой недолив нереален.

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.803
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Не может быть такого недолива, не дай бог проверка, за такое не точто с работы снимут, посадят нафих :dead:
    Процента три возможно, но 15, это перебор - однозначно!

У работников торговли, подчёркиваю, не торгашей, а именно работников торговли, ещё с совейских времён было негласное правило: "Курочка по зёрнышку клюёт" :umnik:

По сабжу: одно из двух, либо они приняли тебя за проверяющего и плесканули лишка ;-), либо заглчило колонку ИМХО

10. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Такое было один раз - в кассе покупал бензин по одной цене, а на колонке была указана другая. В какую сторону разница была - не помню.

11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

Угу, скорее всего скидки, но СТОООЛЬКО))))
    ПО идее платишь косарь, а заливают на 1200 или как то так, обычно в качестве скидки получаешь горючку))

12. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

вообще сейчас недолив редкость. по-другому деньги делают. а недолив- вчерашний день.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Это стабильно на заправке Лукойла, что на Варшавке в сторону области после электронного рая. Недолив был-но был непонятен, пока на мерине не приехал. Настроение было хорошим -но чек сохранил.:thumbup:

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

тааакс, эту заправку вычёркиваем и списка посещяемых. :umnik:

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

не было у меня этих 13 рублей, чтоб пойти и спросить "че такое?", я вообще быстренько прыгнул в машину, пока мне тетенька оператор по матюкальнику не попросила доплатить, а то не хорошая ситуация б получилась. 13 рублей, а нету... Стоять доказывать, что они а не я лохонулся тоже не хотелось бы... больше склоняюсь к версии, что приняли за проверяющего. Ибо13 рулей на сотню много, заливал бы я на тысячу - 1300 показал бы?
    Да и на колонке цена соответствовала той, что на колонке...

16. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Недолив был! есть и будет!
    Причем все настройки колонки делаются с распоряжения хозяина и не кассирша имеет бабло, а хозяин.
    Недолив идет не в процентном отношении, а от количества включений.
    Никогда не сталкивались с ситуацией, когда заливаешь 100 литров, в середине заправки диспетчер Тебя отключает и просит вставить пистолет в гнездо и потом долиться?
    Это не компьютер дал сбой- это Тебя 2 раза обули!!!!:hot:

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

..Очень похоже на действительность. Когда на дальняке лил из канистр полный бак, где-то так и получается расхождение от 4 до 6 литров

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

в чём смысл развода?

19. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

в том, что недолив запрограммирован!
    одно включение- один недолив!
    два включения- два недолива!