Заехал в понедельник на заправку что напротив дворца бракосочетания. что на савеловской. ТНК. В кармане 100 рублей, в баке литра 2, до дома надо доехать, думаю... Ну получилось так, забыл кошелек дома. Подъезжаю - 1 или 2 машины, там заправка ВР рядом, поэтому на ТНК всегда мало машин, открыл лючок, сунул пистолет, зашел на заправку, отдаю 100 рублей, называю номер колонки и необходимую марку топлива. И сразу же разворачиваюсь и ухожу, стыдно со 100 рублями на заправке, но что делать, встать на дороге хуже. Иду к машине, начинаю заливать. Обычно, когда количество заливаемого топлива заканчивается, скорость заливки резко падает, ну последние 30 рублей льются дольше 150 рублей. А тут, 70-80-90, счетчик летит.. И останавливается на 113,45... То есть мне пол литра перелили, довольный быстренько уезжаю... Пока добирался до дома посетили следующие мысли... ТО, что недоливают -это факт, и то что 3 раза по 200 больше чем 1 раз на 600 знаю. Где-то слышал, что колонки начинают врать, когда автолюбитель заливает много, а когда чуть-чуть наливают точно, счязано с тем, что проверяющие всегда ходят с 5 - 10 литровыми канистрами, и именно это количесво наливается точно... Вот и думаю, я получается произвел такое впечатление на заправщиц, котороые смекнули, что он может быть проверяющим, и налили мне как надо на сто рублей, а счетчик показал 113... Получается, что на каждую сотню обман идет на 13 рублей!!! То есть заезжает человек заправиться на 1000 рублей, а ему 130 не доливают, а это 6 литров. По мимо того, что цены и так необоснованно завышены, так еще и такие суммы недоливаются, да и бензин не лучшего качества.. Что ж за страна то у нас? ИЛи может мне просто повезло, а этот слчай ни что иное как глюк? Какой смысл заправке так палиться? Что думаете, соклубники?..
Ответ: Заправка Думаю что с сотней рублей стыдно быть не должно. Тоже деньги. А про недолив, так это было и будет. Как-то с отцом приехали с 10 литровой канистрой, заплатили за 10 литров, а налили нам литров 6... Но это в 90-е...
Ответ: Заправка Оператор заправки тоже человек - вероятно твой стестнительный, быстрый уход тронул его чуткое сердце и он решил плеснуть тебе лишнего
Ответ: Заправка Как тебе не стыдно было обмануть бедную тетеньку-оператора,вогнал так сказать в долги человека
Ответ: Заправка не знаю... не замечал недоливов. всегда заправляюсь до полного бака это на 1000-1400 рублей примерно. если бы мне литров даже 6 попытались приписать лишних - заметил бы это скорее всего.
Ответ: Заправка Недолив везде - на Лукойле стабильно 15 литров на 100 литровый бак. При резерве 13 литров могут легко залить 98 в бак -хотя там точно 14-15 литров еще плещется((((
Ответ: Заправка Бывает ......... например скидки или снижения цены, которые фиксируются в кассовой системе, а в колонках еще изменения не внесли, вот и получается, что сумма та-же, кол-во бензуса больше и сумма на колонке больше ... в общем глянул бы в чек и все бы понял.
Ответ: Заправка Не может быть такого недолива, не дай бог проверка, за такое не точто с работы снимут, посадят нафих Процента три возможно, но 15, это перебор - однозначно! У работников торговли, подчёркиваю, не торгашей, а именно работников торговли, ещё с совейских времён было негласное правило: "Курочка по зёрнышку клюёт" По сабжу: одно из двух, либо они приняли тебя за проверяющего и плесканули лишка ;-), либо заглчило колонку ИМХО
Ответ: Заправка Такое было один раз - в кассе покупал бензин по одной цене, а на колонке была указана другая. В какую сторону разница была - не помню.
Ответ: Заправка Угу, скорее всего скидки, но СТОООЛЬКО)))) ПО идее платишь косарь, а заливают на 1200 или как то так, обычно в качестве скидки получаешь горючку))
Ответ: Заправка Это стабильно на заправке Лукойла, что на Варшавке в сторону области после электронного рая. Недолив был-но был непонятен, пока на мерине не приехал. Настроение было хорошим -но чек сохранил.
Ответ: Заправка не было у меня этих 13 рублей, чтоб пойти и спросить "че такое?", я вообще быстренько прыгнул в машину, пока мне тетенька оператор по матюкальнику не попросила доплатить, а то не хорошая ситуация б получилась. 13 рублей, а нету... Стоять доказывать, что они а не я лохонулся тоже не хотелось бы... больше склоняюсь к версии, что приняли за проверяющего. Ибо13 рулей на сотню много, заливал бы я на тысячу - 1300 показал бы? Да и на колонке цена соответствовала той, что на колонке...
Ответ: Заправка Недолив был! есть и будет! Причем все настройки колонки делаются с распоряжения хозяина и не кассирша имеет бабло, а хозяин. Недолив идет не в процентном отношении, а от количества включений. Никогда не сталкивались с ситуацией, когда заливаешь 100 литров, в середине заправки диспетчер Тебя отключает и просит вставить пистолет в гнездо и потом долиться? Это не компьютер дал сбой- это Тебя 2 раза обули!!!!
Ответ: Заправка ..Очень похоже на действительность. Когда на дальняке лил из канистр полный бак, где-то так и получается расхождение от 4 до 6 литров
Ответ: Заправка в том, что недолив запрограммирован! одно включение- один недолив! два включения- два недолива!