Заправил в А6 больше 70 литров. Это как понимать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VANISH2000, 30 сен 2009.

1. VANISH2000

VANISH2000 Новичок

9 апр 2007
    43
    Audi A6, 2.7T 2003
    Вчера приехал на заправку почти с пустым баком (по компу ещё 30 км проехать осталось).
    Заправил полный бак и удивился увидев на счётчике 70,3 л. :shock:
    По мануалу у А6 бак 70л.
    Недобросовестная заправка или есть какие-то нюансы о которых я не знаю?

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.227
    Москва
    A8L
    во первых заправка недобросовестная. во вторых всегда есть резервные пара литров сверх заявленных и в жёлоб ещё чуток влезает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VANISH2000

VANISH2000 Новичок

9 апр 2007
    43
    Audi A6, 2.7T 2003
    А можно поинтересоваться откуда такая уверенность? Как-то нелогично это. Больше на байки походит.
    Да и в баке на момент заправки было, думаю, литров 5. Всё ж стрелка не совсем в нуле была.

Вообще вот задумался: а почему объем бака в мануалах постоянно указывают кратный 10? Может здесь и кроется причина "резервных" нескольких литров? Банально округляют?

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.227
    Москва
    A8L
    литров 5 точно не было. либо у вас машина жрёт 16-17 литров на сотню. резерв точно есть. знаю это по нескольким ваговским машинам, которые у меня были.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    После того как пистолет на АЗС, отстрелило. Я в бак, ещё 4 литра топлива залил! Так сказать, был маленький эксперимент.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В В4 68 литров, кажется. Я где-то слышал, что при нагревании физические тела нагреваются, а при остывании сжимаются. Так однажды по дороге с дачи ночью залился почти "под стрелку", помню, пистолет аж ледяной был, а на следующий день с утра увидел, что бензина после 85 км не убыло, а даже чуток наоборот.
    А еще бувает, когда приедешь куда-то, смотришь-стрелка ровно посередине шкалы, на делении 1/2, а через часов 5 заводишь машину, и стрелка уже заметно левее. Видать, бензин не подогревается выхлопной трубой, вот и меньше его становится. :)

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а потом бабахнет из-за недовентиляции :D

"сержант Иванов открутил крышку бензобака, вставил пистолет и нажал курок" )

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Тоже заливал после отсечки 3 литра.

9. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    У меня влезло 71,8 на би-пишке...но там ваще лампочка обморгалась) - ох уж эти пробки...

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я на одной заправке "умудрился" при баке 65л (был остаток ~5л) залить 73л... устроил маленький кипиш на заправке... деньги частично вернули...

11. audiagnose

audiagnose Участник форума

13 окт 2008
    292
    Audi A4 allroad
    добавлю
    коэффициент теплового расширения жидкости объемный - b -(коэффициент объемного расширения жидкости, объемный коэффициент теплового расширения) <!--mstheme--><!--msthemelist--><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><!--msthemelist--><TBODY><TR><TD vAlign=baseline width=42>[​IMG]</TD><TD vAlign=top width="100%"><!--mstheme-->b = DV / V<SUB>1</SUB>Dt, где <!--mstheme--><!--msthemelist--><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><!--msthemelist--><TBODY><TR><TD vAlign=baseline width=42>[​IMG]</TD><TD vAlign=top width="100%"><!--mstheme-->V<SUB>1</SUB> - объем жидкости при температуре t<SUB>1</SUB><!--mstheme--><!--msthemelist-->

</TD></TR><!--msthemelist--><TR><TD vAlign=baseline width=42>[​IMG]</TD><TD vAlign=top width="100%"><!--mstheme-->V<SUB>2</SUB> - объем жидкости при температуре t<SUB>2</SUB><!--mstheme--><!--msthemelist-->

</TD></TR><!--msthemelist--><TR><TD vAlign=baseline width=42>[​IMG]</TD><TD vAlign=top width="100%"><!--mstheme-->DV = V<SUB>2 </SUB>-<SUB> </SUB>V<SUB>1 </SUB>- изменение объема жидкости<!--mstheme--><!--msthemelist-->

</TD></TR><!--msthemelist--><TR><TD vAlign=baseline width=42>[​IMG]</TD><TD vAlign=top width="100%"><!--mstheme-->Dt = t<SUB>2</SUB> - t<SUB>1</SUB> - разность температур <!--mstheme--><!--msthemelist--><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><!--msthemelist--><TBODY><TR><TD vAlign=baseline width=42>[​IMG]</TD><TD vAlign=top width="100%"><!--mstheme-->При охлаждении разность температур Dt отрицательна

</TD></TR></TBODY></TABLE>

для бензина b =0,001

соответственно объем бензина в баке 70 л при уменьшении температуры на 10 градусов уменьшится на 0.7 литра

но, самое интересное, что в данном случае это не причем :)
    в бак заливают ( и отмеряют на колонке) бензин одной температуры.
    объем в баке изменится потом, при нагревании или охлаждении.
    Соответственно в емкость объемом 70 л, нельзя заправить 75 :)

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Комп-не точный прибор. Может там 1л. остался. Да и указывается обычно ёмкость топливного бака, а объём заправочной горловины никто не учитывает. Погрешность нормальных заправок 200мл. Вот и получается такое учитывая все факторы.
    В данном случае обман АЗС маловероятен. Еслиб было 75л, вот тогда да:D

13. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    У меня дизель, не бабахнит:)

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Считай повезло, 30 км это очень мало литров. 2.7бт в городе исправная жрет порядка 15ки, наверное. Если прибор точно откалиброван, то примерно 4.5 литров. Пару литров обсчитали, на литр бенз уменьшился, может холодно было, пару литров в горловину.

15. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD
    C бодуна и не такое бывает....

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    6 сообщений за два года - вы немногословны :thumbup:

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Что за заправка где расположена.

18. VANISH2000

VANISH2000 Новичок

9 апр 2007
    43
    Audi A6, 2.7T 2003
    #18 VANISH2000, 2 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 окт 2009
    Машина в городе жрёт около 18 литров. :nod:
    Хотя как верно подметили, комп прибор не точный, но всё же стрелке более менее доверяю, в нуле не была.

Я как-то не рассчитал и купил на 1,5 литра больше чем пистолет отмерил. Впихнул таки их, но с большим трудом. 4 литра точно не влезли бы.

Да нет. Тут у Вас явно стрелка врет. С годами погрешность не хилая получается.

200 мл это с какого объёма? Со 100 л?

Раньше вообще не любил тратить время на посты. Уж слишком много времени занимает написание. В последнее время что-то потянуло на форумное общение, наверное старею. :)
    В общем эгоист я. Информацию полезную потребляю, но не выдаю. :D
    Ещё забавляет иногда, когда читаешь какой-либо форум уже больше года, уже прочел все вдоль и поперек, все о всех знаешь, но не регистрируешься, т.к. самому писать нечего или нет желания и времени. И вот через года так полтора регистрируешься-таки, пишешь какой-нибудь пост с предложением или даже нравоучением, а в ответ в 95% случаев получаешь пост в духе "Нет, ну вы посмотрите на него. Откуда такие берутся? На форуме один день и уже думает что разбирается в теме лучше всех". :rofl::rofl::rofl: (Причем чаще всего такое негодование от пользователя зарегеного 5-6 месяцов назад и нафлудившего пару тысяч сообщений :rofl::rofl::rofl:)

Названия даже и не помню, хоть и заправляюсь там уже пару лет.
    Находится на углу Дальневосточного и Коллонтай.
    По цене с учётом скидки получается довольно-таки дешево. По качеству, да собственно как везде, разницы не вижу. Но вот вчерашняя ситуация меня насторожила.

19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    разный заправочки есть
    мне как то в 66-литровый бак 80 литров заправили

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Ну теорий натолкали :)
    Проводили следующий эксперимент.
    Бак доливали до горловины. Затем пистолетом отжимали рычаг - находится непосредственно в горловине, слева, примерно 5 - 7 см от обреза. Шипение и горючее резко уходит. Похоже на перепуск с расширителем. Придерживая этот рычаг - кнопку, доливали ещё около 5 литров.
    В Эльзе не смотрел. Просто помню для себя про такую возможностью.Кнопку эту можно нащупать пальцем. Если отжать при неполном баке, шипения не происходит.