Запотевание стекол в мороз -20 А6 2,4 климатконтроль, мультитроник 2008 г.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем arty11, 14 янв 2009.

1. arty11

arty11 Новичок

27 мар 2008
    48
    AUDI A6 2,4 \2008 г.
    Приветствую всех форумчан! Заметил такую вещь. Еду в мороз 20-25 град все нормально, климат работает тепло. Вдруг бац - лобовое и боковые раз и запотели секунд на 15 а потом раз и все нормально! Это повторяется с периодичностью раз 5 в течении часа езды или даже мне показалось что при полном нажатии газа на обгонах (ехал я из Самары в Сургут 2300 км). Ощущение что вроде как автоматически включается рециркуляция воздуха в салоне, но лампочка рециркуляции не загорается на кнопке. Может это система очистки воздуха от выхлопных газов впереди идущих машин, в мороз то хорошо видно как идет дым из трубы. Вообщем днем то нормально а вот в темноте мне не совсем это нравиться когда тебя слепит встречка да еще все нахрен запотело! Кстати фильтры салонные я менял на ТО перед поездкой. Скажите кто что думает на этот счет.;-)

2. Shura_w

Shura_w Новичок

12 июн 2007
    13
    Санкт-Петербург
    Audi А4/B8 2.0TFSI Q 13г.
    Ответ: Запотевание стекол в мороз -20 А6 2,4 климатконтроль, мультитроник 2008 г.

есть такое, в -15 по городу со скоростью до 90 нормально, выезжаю на кольцо, скорость до 140, начинает потеть, econ выключен... может это из-за того, что в мороз при большой скорости разность температуры стекла снаружи и внутри большая? кто сталкивался, как климу настроить чтобы не потело?

3. arty11

arty11 Новичок

27 мар 2008
    48
    AUDI A6 2,4 \2008 г.
    Ответ: Запотевание стекол в мороз -20 А6 2,4 климатконтроль, мультитроник 2008 г.

Я все же больше склоняюсь что включается рециркуляция, потому что даже воздух в салоне в этот момент имеет другой запах! Только не пойму зачем она включается?:shock:

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Датчик наверное "чует" что воздух не очень(по его мнению) и закрывает заслонку забора воздуха с улицы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. arty11

arty11 Новичок

27 мар 2008
    48
    AUDI A6 2,4 \2008 г.

А может есть настройки климата по этому вопросу?

6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

На сколько я помню, где-то в разделе новых авто, обсуждалось, что можно в MMI выкл/вкл автоматическую рециркуляцию воздуха. Поищите у себя в настройках MMI, либо здесь в поиске.

7. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    134
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW

100% есть такая настройка в Setape климата (кнопка на климате)

8. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

У меня в мануале(правда для С5) написано, что при полном нажатии педали газа отключается компрессор кондиционера, чтобы использовать всю мощность двигателя, затем когда максимальная мощность не нужна, компрессор кондиционера снова начинает работать. Дословно мануал привести не могу, нет под рукой, но такая запись там есть 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro

да, такая фишка есть, но о каком кондиционере идет речь в -20 на улице: не работает он при такой температуре.

10. arty11

arty11 Новичок

27 мар 2008
    48
    AUDI A6 2,4 \2008 г.

Что то в сетапе про рециркуляцию ничерта нет. Наверно это настройка идет с завода и в ручную не изменяется.:nod:

11. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

Разве не работает? В мануале ничего про это вроде нет, если econ не включать то он работает... ИМХО

12. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

есть! кнопочка setup, на панели климата. Там есть раздел авторециркуляция (варианты вкл/выкл).

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

если температура наружного воздуха меньше чем +5, кондиционер работать не будет (у всех так).

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

кнопка ECON отключает компрессор кондиционера, при температуре ниже +5 ни один кондиционер не заработает, если, конечно, электроника исправна ))

15. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

У меня тоже самое бывает. когда машина вперети дымящая, хотя бы немного. Датчик качества воздуха автоматом включает рециркуляцию. Но при низких температурах только на 5-10 секунд. Поэтому через 15 сек и отпотевает.

+1. Если не нравится, или достаёт, выключите авторециркуляцию

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

В зависимости от комплектации, если есть датчик качества воздуха, поступаемого в салон, как правило, есть и режим авторециркуляции.... На рециркуляции запотеваю стекла у всех. Это раз.
    Если работает кондей (ECON выключен), периодически включается размораживатель испарителя, летом пар у многих из дефлетров даже идет.. Это два. Так что это нормально.

Не включай кондей зимой, хотя он при низких температурах и сам включаться не должен..... отключи авторециркуляцию.....

17. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Это что-то новое. Насколько известно из законов физики, кондей наоборот сушит воздух. И это очень помогает во влажную погоду чтоб стёкла не запотевали. И пара из дефлекторов я не видел не разу. А при низких температурах кондей не включится.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #18 energy26, 15 янв 2009
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

Ничего нового, только если для вас..... Учите матчасть климата.....
    Про то что сушит спорить смешно... А только влага из того же воздуха куда девается? Открой старый холодильник, посмотри на шубу морозилки... Это только современные функцию предотвращения обмерзания имеют. Задумайся как она реализована.
    При работе кондея испаритель обмерзает, для предотвращения этого и вколючается режим размораживания...Только это чаще летом происходит....
    Пар из дефлекторов идет летом по той же причине.....

19. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

не путайте замкнутое пространство внутри холодильника и проходящий извне воздух через климат. Влага из воздуха и девается в шубу в холодильника и в лужу воды под машиной летом. А при ниже +5 кондей в машине не вкючается, не холодит, и не обмерзает.
    Даже если кондей обмерзает, так откуда и из чего эта шуба. Не из влаги ли содержащейся в воздухе?. к вопросу об осушении воздуха.
    Хотя спорить действительно смешно

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

1) Физика процесса та же.....
    2) Сам догадался или кто подсказал? :laugh: Подъезжай, включу при тебе при -15..... Но как это работает? Опять же это к вопросу изучения матчасти климатической установки....
    3) Воздух осушается имеенно за счет вымораживания влаги на испарителе....

А вот как испаритель обмерзает могу предметно показать, дождемся лета, пар из дефлеторов покажу особо сумлевающимся...
    Зимой такое явление, встречается реже, особенно в городском режиме, а вот при движенни по трассе очень даже может быть....

"Обсуждать вкус ананасов надо с тем кто их действительно пробывал....." (с) М. Жванецкий.