Пожалуйста, помогите!!! При спокойной езде, на прогретом двигателе появляется запах .... Почему? И именно сцепления.
запах сцепления? Очень маловероятно. Скорее всего капает масло и где-то сгорает, а когда медленно едите, успевает запах дойти.
и можете ещё подсказать, при выжимании тормоза для переключения передачи чувствую хруст какой-то. Может не верно излагаю, но чувствую что-то постороннее.
Совпадение. Выпуск нигде не сечет? На 3.0 тфси болезнь - места сварки на приемных трубах расходятся и тянет выхлопом. Скорее всего слышен звук переключения внутри КПП.
По поводу выхлопа, меняны все части выхлопа, но меняла давненько. При чем не сразу все и муфты конечно тоже ... Но когда была проблема в выхлопе, а точнее прогары, был слышен шум из-за этого. А сейчас просто "запашок". Кстати что касаемо выхлопа, мне его и по гарантии меняли и уже когда гарантия закончилась, снова поменяла всю систему. Вы думаете что может стоит его проверить?
Кстати катализатор я ещё меняла, это вместе с последним ремонтом выхлопной системы. Можно сказать что все ,кроме двигателя тьфу-тьфу... Первым был редуктор...
Это небось от вваливания боком -- Единственный совет - поднимать заведенный авто на подъемнике в нормальном сервисе и пытаться уловить причину. Кстати, сцепление у Вас "мокрое", т.е. находится внутри КПП и погружено в масло, запах вряд ли мог просочиться наружу...
Добрый день, В осенне-зимний период после запуска двигателя (TDI 3.0) возникает неприятный «горелый» запах (похоже на сцепление / тормоза) из системы вентиляции салона. Явление наблюдается в течение первых 5-10 минут после запуска, затем проходит. В точности такой же феномен был на предшествующей A5 (TFSI 2.0 с S-Tronic). С пробегом и возрастом а/м, типом двигателя (дизель или бензин) не связано. Замечено, что на Q7 4M TDI отсутствует. Логика подсказывает, что причина в S-Tronic (возможно, это даже нормальное явление). У кого-нибудь на а/м такое возникает? Есть мысли, как бороться?
UPD: дополнительное расследование выявило, что запах появляется только при включенном кондиционере. Видимо, пора испаритель чистить. Есть мнения, как/где наилучшим образом это сделать?
Да простит меня ТС, но дабы не плодить темы. Возможно никак не связано , но с похолоданием начал замечать, что переодически забрасывает в салон запах отработанных газов (TDI) при стоянке на месте или на низкой скорости. Происходит только когда кондиционер выключен и работает просто "печка"/ обдув. При включённом кондиционере такое не происходит. Такое ощущение, что где-то травит гофра или как там называется приёмная часть глушителя
Всем привет! Невыносимый запах из кондиционера (из воздуховодов). Когда быстро едешь запаха нет. Когда начинаешь притормаживать - появляется дикая вонь. Причем не каждый раз. За поездку по утренним пробкам, за час может 2-3 раза "пахнуть". Тухлый или какой-то едкий химический запах. Не могу понять в какой именно момент начинает вонять. Каждый раз по разному. Иногда когда машина долго на ходу. Иногда только сел - тронулся и уже воняет. Портит жизнь, в машине невозможно ездить. Что уже делали: - Искали на живность - Чистка воздуховодов, кондея - Осмотр по саж.фильту - Хотели вырезать катализатор - Заливка антисептика баллаончик в воздуховоды - Салонный фильтр поменян Все бесполезно. Запах никуда не делся. Не понимаю что делать, к кому обращаться. К официалам заехал, сказали "ну это долгая история, оставляйте машину будем постепенно искать и может чего-нибудь найдем". Большое спасибо за ваши ответы. По форуму поискал, нашел разные варианты (колодки, АКБ). Не знаю что делать следующим шагом.