Продаётся эс6с5 , при двигателе 4,2, у неё в документах записано 174 л/с. Если купить такую, есть ли вероятность ,что из налоговой, рано или позно, придёт налог на 340 л/с.
данные в налорг предотавляет гаёвня... по опыту: может вообще налога не быть - в гаёвне забыили на отправку данных
Это понятно. Вопрос, Если какой то рьяный налоговик, обратит внимание на не соответствие, к чему это приведёт?
Тут 50/50. В ГАИ при перерегистрации могут вписать настоящие лошади, а могут и не обратить внимание. А в налоговой точно не будут напрягаться. Через них столько документов проходит, и то, что на тебя обратят внимание,шанс очень мал. ИМХО
конечно прокатит. Налоговая производит расчет исходя из данных ГАИ. Единственно, что в базе налоговиков или ГАИ (не помню) высвечиваются лошади автоматом по модели двигателя...
Так если у них высветится 340л/с , мне их придётся оплачивать, или они обязаны переправить, на оформленные 174 л/с?
Если при регистрации автомобиля в ПТС внесут особые отметки 340 л.с. то придется платить. Если нет то прокатит и в налоговой будет инфа что авто 174 л.с. Сталкивался с подобным лично. Отправлено с моего ME302KL через Tapatalk
налоговая не в птс смотрит и не на особые отметки, а оперирует данными, полученными из гибдд если гибдд данные не предоставило или почта потерялась, или в налорге исполнитель потерял входящий тугамент с такими сведениями - налорг не сможет выслать уведомление о транспортном налоге налплату а сам налплат "с повинной" идти не обязан
Ну тогда расскажу как было у меня чтобы было понятнее. При постановке на учет в ПТС было указано объем 2.8 201лс, пробили по ВИНу и сказали непорядок, внесли в особые отметки объем 3.8 340лс. Налог за 2 года пришел 102000. Раньше платил 15075 в год. Так что надеятся что потеряется не советую. Отправлено с моего ME302KL через Tapatalk
ИМХО: Считаю что если есть право собственности на авто, есть желание и время побадаться с налоговой, то основываясь на началах законодательства о налогах и сборах, все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов), считаю что момент с расхождением данных в птс с данными из базы данных авто такого же типа может являться поводом для расчета транспортного налога по тем данным, которые записаны в птс