В конец задолбал меня этот "синий зуб"! Даже на специализированном форуме по Nokia не нашел ответа. Суть проблемы: Телефон Nokia E52 нормально соединяется со штатным bluetooth в машине (Audi UHV 0610). Секунд через сорок связь теряется, а еще через какое-то время вновь устанавливается. При этом естественно отключается звук на магнитоле, в динамиках раздаётся сигнал как в аэропорту, на панели зотображается PHONE ON или PHONE OFF. И так происходит пока моего терпения хватит и я не отключу bluetooth на телефоне. Такая же фигня происходила с телефоном Nokia 6700 Classic. А вот с Nokia N82 такого не происходит. Может кто сталкивался? Научите, пожалуйста, как решить проблему.
попробуйте подключить телефон к какой либо хэндс фри гарнитуре, дабы проверить, что именно сбоит - телефон или магнитола. у телефона такое вылечить просто - сделайте бэкап данных, потом отформатируйте смартфон и восстановите данные. да и в машине "ремонт" будет аналогичным - оставьте магнитолу без питания минут на 5
По телефону: думаю что дело именно в нём, т.к. N82 работал два года без проблем. Хард резет телефону делал. Не помогло. По машине: попробую.
имхо, глюк телефона. Можно попробовать перепрошить. В свое время 6300 хоть убей не хотел вязаться с навигатором для закачки пробок. Что не делал - не помогало. При том, что гарнитура работала нормально. Спустя какое-то время телефон потерял и купил такой-же. С аналогичной прошивкой. Новый без проблем работал в связке с навигатором. Как-то так. Кста, а другие телефоны с машиной пробовал вязать?
Пробовал не то слово: Nokia N82 полтора года работала в этой же машине без проблем. Жена подарила E52. Он мне нравиться! Но, вот этот глюк с bluetooth задолбал. Прошивка на телефоне последняя. Уже проверял...:icon_suicide:
Это я уже делал много раз. Самое непонятное: первые дней пять он работал нормально, а потом началась эта фигня с подключениями/отключениями.
Никак не решил. Перепробовав кучу телефонов пришел к выводу, что корректно работает только со старыми телефонами. Все новые модели Nokia и HTC нормально работать с Ауди не хотят. Синим зубом не пользуюсь....
По ходу дела не машины устаревают, а производители телефонов слишком активно обновляют свои "игрушки". В итоге может надо обновить прошивку в MMI? Или как-то так...