A3 8P Замерз глушитель

Тема в разделе "A3", создана пользователем Сергей093, 24 янв 2018.

1. Сергей093

Сергей093 Новичок

24 янв 2018
    1
    Томская обл.
    Всем Привет! Подскажите где на Ауди А3 8Р просверлить отверстия в глушителе,чтоб сливался конденсат?(глушитель сдвоенный) Проблема такая в -38 при автозапуске образовался конденсат и перемерз глушитель

2. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    158
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Привет. У меня на ауди3 2017 года такая же проблема. Прошлой зимой два раза замерзал глушитель. на эвакуаторе и в сервис. Там постояла, отогрелась, воду слили и отдали. Правда, предположили, что в сугробы паркуюсь или в глушак воду лью при мойке. Два дня назад ударили зимой морозы и от этой неожиданности машина снова не завелась. По старой схеме, эвакуатор-сервис. Сразу скажу, катаюсь много и быстро, машину ставлю на уклон мордой вверх, после езды прогазовываюсь. А вот теперь история. ОД Витебский СПБ. Звонят мне и говорят, все ок, сняли глушитель, вылили воду и просушили, приезжайте забирать. Приехали и попросили поднять а/м, что вызвало недоумение. Но подняли и что? А то, что глушак никто не снимал, а просто тупо, не уведомив меня просверлили отверстие. Сделали съемку и отказались забирать машину, на каком основании так сказать вы это сделали? На сл. день начались звонки. Сначала девушка невнятно бубнила, что это рука Москвы и они то и дали эти рекомендации, потом какой то старший мастер пригласил на встречу . Приехали. Он стал давить, что вы сами подписали согласие на ремонт. На ремонт, а не на конструктивное изменение конструкции, он твердит, ну дескать вам то что, она же на гарантии, если что приезжайте, починим. Вообщем буду жалобу писать, а может и в суд. Правда мне ТО со скидкой предложили. Щедрые ребята. Есть фото и съемка, кому надо отправлю в личку.

3. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    На машинах 90х годов выпуска у банок резонатора и глушителя в нижней части вплотную к торцевым стенкам имелись отверстия примерно 2мм.
    Имеется ввиду оригинальный выхлоп.
    Ничего никогда не примерзало.
    После вваривания банки глушителя от "космича" пришлось в ней тоже сверлить ))))