Камрады кто в курсе как БТИ делает обмер квартиры? вопрос в следующем- заключен договор на 2-комн квартиру, оплачено 80% суммы за 65 кв.м по фиксировнанной цене, дом построен, я должен еще до октября определенную сумму. Но "меня терзают смутные сомнения" что там реально 65 кв.м. На руках план квартиры по нему действительно в квартире 65кв.м, но в плане посчитаны площадь 2-х лоджий (а я набрел на инфу что лоджии считаются с коэфф. 0.5) и еще прочел что согласно СНиПам площадь печки на кухне тоже не входит в площадь квартиры. Кто в курсе просветите плиз.
Лоджии и балконы берутся с коэффициентом 0.3-0.5. В паспорте квартиры все будет написано, жилая и общая площади. Насчет печки – первый раз слышу.
ну во первых дом какой? Если панель -то чем выше дом -тем больше площадь квартиры в зависимости от этажа - к примеру на первом может быть 63 кв метра, а на 12 уже 67 кв метров. печка -это раньше так было - теперь все включено в площадь. Так что все правильно насчитали.
Отвечу как лицо компетентное Сейчас БТИ не считает площади холодных помещений по СНИП, расчет этих помещений идет с коэф. 1 но не входит в общую площадь квартиры, а выносится в отдельную графу ( площадь веранд, террас, балконов, лоджий) так же эта площадь не идет в регистрацию при оформлении в палате юстиции. площадь печки исключается из площади помещения только в случае, если это стационарная печь, газовые и электро не в счет.
Спасибо за ответы камрады. Еще вопрос а если лоджия считается с коф. 0.5 имеет право застройщик заставлять меня платить за лоджию как за жилую площадь с коэф. 1.0? или можно смело его посылать лесом, а в случае если к согласию прийти не удастся можно пригрозить подать в суд?
Цена вопроса? Мне посчитали с коэфф.1 в 2001 году. Я не брыкался -это было плюс 1200 долларов к стоимости квартиры.... Ну для меня тогда другие приоритеты были. У тебя квадрат сколько тянет ? 25 тысяч? Вот и прикинь -лоджия 2-2,5 метра. Экономия в 30 тыс максимум. Если видишь смысл -судись - но коммерсы могут ссылаться на то, что это рекомендации, а не закон....
ну за квадрат 30 700 руб....цена вопроса 2 лоджии по 2.9 кв.метра. то есть примерно почти 90 тысяч деревянных...есть смысл пободаться?