Всем привет! На днях выйдя из дома обнаружил оторванное правое зеркало, осмотрелся, зеркала нигде не валяется, плюнул и поехал на работу. Ближе к вечеру нашел на разборке зеркало моего цвета, купил и поставил. Все встало хорошо, но теперь я не могу его настроить, в крайнем положении(зеркало направлено к кузову) я не вижу свою машину, приходится наклоняться, что бы увидеть кузов. Пробовал настраивать, как руками, так и электро+сначала руками до максимума, а потом электро. Такое ощущение, что сам лопух нужно наклонить в сторону кузова, но каким образом мне не ясно. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и в курсе, почему зеркало от такой же машины невозможно корректно настроить, может быть есть какая-то ручная регулировка наклона пластиковой части зеркала?
Понял, попробую вставить плотнее, но у меня ощущение, что сам лопух нужно наклонить к кузову, он стоит по ощущениям более ровно чтоли, чем левый. Нет там никакой регулировки? Видел, какие-то болты на треугольнике крепления со стороны крепежного болта.
Вряд ли, редкость большая у нас, да еще и на разборках. Да и разницы быть не должно, как мне кажется. Попробую подробнее осмотреть и сравнить разницу лево-право.
Зеркало от правого руля. Точнее крепление к кузову. Сядьте на пассажирское сиденье и посмотрите в это зеркало
Может быть оно и так, тогда вопрос, как быть) Кстати, а зеркальные элементы не отличаются водительский-пассажирский? Может в них дело просто и нужно купить сферический? Посмотрел в экзисте, действительно зеркала предлагаются разные для праворуких и леворуких машин, ну тогда собственно вопрос, что делать с моим ) Может можно его как-то адаптировать, что-то подкрутить где-то?
крепление к кузову менять. Проходили. там угол крепления другой, длина шпилек. Ищите зеркало от европейки разломанное, разбираете переставляете себе. Но учтите там пружина со стопорным кольцом, просто так не разберешь..
Что вы имеете в виду под креплением? Треугольник или место складывания зеркала? p.s. У меня треугольник от старого остался, зеркало оторвали как раз в месте складывания, может пригодиться? p.p.s Вроде понял, нужна как раз та часть, по которой сломали зеркало. Облом. Попробую вернуть на разборку.
Треугольник это пластик. Под ним металлическая часть, на которой "насажено" основание зеркала (через пружину). Вот эта металличе вся часть на праворульках другой формы.
Треугольник я имел ввиду, та часть, в которую болт крепежный вкручивается со стороны салона, он металлический. Вот он у меня остался, а пластиковая часть зеркала которая в него входит на сквозь и крепится там чем-то, сломана. Сделаю фотку для наглядности. p.s. Посмотрел внимательнее, понял о чем речь. Буду покупать крепеж отдельно, видимо.
Думаю крепеж отдельно вы не найдете. Не могу утверждать про А3, но столкнулся с этим для А4/А5. Покупал зеркала от S, оказалось от праворульки, после установки на авто и сев на водительское сиденье - не регулировались нормально, всю голову сломал.. В итоге искал на разборке два механизма без крышек, разбирал полностью, менял эту ответную часть, в которую болты со стороны салона вкручиваются.. попробуйте сдать его обратно и найти другое, так будет проще..
Это да, не могу найти у кого покупал ) https://www.avito.ru/moskva/zapchas...la_pravyy_dlya_audi_a3._bu_original_260834087 вот такую штуку видимо нужно будет брать и перекидывать.
Все получилось, сдал праворукое зеркало и купил нормальное, только жалко серое, надо теперь корпус искать.
На авито, Audi A3 правое зеркало https://www.avito.ru/moskva/zapchas...kovoe_audi_a4_11-13_zerkalo_audi_a4_449699904 https://www.avito.ru/moskva/zapchas...erkalo_novoe_levoe_pravoe_2008-2011_353833944 вопрос цены