Народ, ни кто не сталкивался с заменой замка зажигания? Летом поменял контактную группу, а буквально вчера у меня накрылся замок. Я так понял, что достаточно поменять личинку, но её надо высверливать.... как ???? мало высверлить надо так, что бы не повредить шток(который блокирует руль) МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ???
Ответ: Замена замка зажигания на 100-ке я брал за 200рэ от бочки и подпиливал чуток Если я правильно понимаю разница между САМ ЗАМОК и ЛИЧИНКА То высверливать ничего не получится!
Ответ: Замена замка зажигания на 100-ке Была недавно аналогичная проблема. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=62340 Есть два варианта: 1) Менять замок целиком - вместе с блокиратором руля. Сколько будет стоить - не знаю, т.к. пошел другим путем. 2) Другой путь такой: а) как было правильно замечено - нужно высверлить личинку - мне это сделали на знакомом сервисе/гараже сразу как только стало ясно что личинку надо менять. б) если сломался сам шильдик поворачивающий контактную группу, то можно либо заменить личинку целиком, либо разобрать новую личинку на 2-е части и заменить сломавшуюся часть (в этом случае ключи от замка зажигания будут старые). ИМХО оптимально найти б/у личинку на разборке (можно без ключей и заменить сломавшийся шильдик). Основная проблема высверлить старую личинку - нужно точно попасть в пружинку, которая ее держит. Итак варианты: 1. (минус) вторые (новые) ключи к замку зажигания либо замена всех личинок (дорого). (плюс) целый (некоцаный) замок. 2а. (минус) замок с отверстием, которое позволяет почти без труда вытащить твою личинку и установить новую (ИМХО - в случае угона - кому надо и так знают как это сделать). (минус) вторые (новые) ключи к замку зажигания либо замена всех личинок (дорого). (плюс) дешевле чем вариант 1. 2б. (минус) замок с отверстием, которое позволяет почти без труда вытащить твою личинку и установить новую (ИМХО - в случае угона - кому надо и так знают как это сделать). (плюс) дешевле чем вариант 1. (плюс) ключи остаются старыми. Если решишь высверливать личинку - постарайся найти тех кто знает как и где сверлить нужно сам. Я, конечно, могу разобрать торпеду, сфоткать отверстие, померять на каком расстоянии оно сверлится - но уж больно не охота так геморроиться... А вообще по картинке я так понимаю что часть 3 вставлена в часть 2 и считается не разборной