Замена задних тормозных колодок Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Мальчик Серёжа, 23 мар 2023.

1. Мальчик Серёжа

Мальчик Серёжа Участник форума

16 май 2020
    132
    Волгоградская обл.
    AUDI Q8, 55TFSI -3л, мах комплектация
    Доброе всем утро. Как менять задние тормозные колодки.

2. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    У меня встречный вопрос - колодки какие брал ? И каталожные номера бы неплохо.

3. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    132
    Волгоградская обл.
    Доброе утро. Я не напрягался, взял недорогой вариант.
    Задние. Индикатор износа ACQ ASW4121 + Brembo P 85 161 КОМПЛЕКТ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК
    Передние. Brembo P 85 165 КОМПЛЕКТ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК. Пришли сделано в Италии.
    Индикаторы пока не заказывал. Их можно заказывать любые. У меня пробег 56т.км . Так как я постоянно езжу, и в городе и за городом, на адаптивном круиз контроле, то процессе торможения участвуют в основном задние тормоза. На задних тормозах есть сервопривода, а на передних нет. Кстати, ESP тоже подъедает задние тормозные колодки. В результате задние у меня сносились процентов на 80, а передние примерно на 50%.
    А с заменой тормозных колодок есть небольшие проблемы. Четыре рабочих цилиндра потребуют установки временных распорок. А на задних ещё сервопривода. Пока непонятно, нужно ли их прописывать он-лайн. Может кто знает ?

4. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    132
    Волгоградская обл.
    В продолжение темы по замене задних тормозных колодок. Пока выяснил следующее. Тормозные цилиндры программой устанавливаются в сервисное положение и спокойно меняются колодки.

5. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Что значит программой? Сам ручками или надо что то подключать?
    Вчера менял резину - был очень неприятно удивлен состоянием задних колодок .

6. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Как и на большинстве аудей последние 20 лет, нужно поставить задние суппорта в сервисный режим. Затем менять колодки обычным способом

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.402
    Q5 3,0 TDI 2014
    По фэн-шую, нужно подключать диагностический шнурок, для разведения колодок.