Замена всей тормозной на A7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Lexis77, 16 апр 2021.

1. Lexis77

Lexis77 Участник форума

11 ноя 2017
    161
    Москва
    Audi A7 2018г
    Сразу прошу прощения, если создал дубль, но поиск не давал те темы, в которых обсуждается мой вопрос.

С самого выезда из салона, очень не нравятся стоковые тормоза. Точнее они хорошие и отлично контролируются с 200 до 0, но это редкость. А в остальном они только для "бабушки в пробке". Я честно скажу, еще на сраном москвиче, раскалял диски до бела и то они лучше тормозили, чем на А7 4 вентиля, после 5 раз подряд 150...50 они плывут. (брембо).
    Заморочился вопросом установить что-то более прикольное, чтоб не замечать в перспективе сомнений от тормозов при любой езде!
    Облазил весь инет Земли и кусочек инета Марса - выбор скуден. Либо от S7, либо от RS7 (но надо минимум 20ые диски покупать), либо HPB.
    Первое - отсек, т.к. по хар-кам "фу", а по цене как деревня за МКАДом )))
    Зато в HPB четко дали понять - запилим на перед 380х34 6 поршней и на зад 365х32 6 поршней, под стоковые 19" без проблем и дадим пожизненную гарантию в 3 года. Претензии принимаются даже в офисах в Аде и Рае (если чо ;) )
    За все про все - 188+174+25 Круб.
    Полез смотреть их чудо системы.. И тут другой агент HPB рассказывает про те же 380х34, но 8 поршней, зад 380х32 6 поршней и за все 292К...
    Лезу по ссылкам - один и тот же сайт. Даже через поиск разные домены, но один сайт. HPB это какая-то франшиза или что?

А теперь вопросы...
    1. Кто-то имел с ними отношения?
    2. Есть у кого альтернативные варианты, если вы делали себе?
    3. Почему так разнятся цены?

ЗЫ Так же узнал, что под измененные тормозные диски надо кодить ABS. Есть кто в теме? Буду благодарен.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    С вашем стилем езды вам поможет только керамика та которая по цене маленькой деревни за мкад а эти также будут перегрева сч только немножко дольше.

3. Lexis77

Lexis77 Участник форума

11 ноя 2017
    161
    Москва
    Audi A7 2018г
    Не, керамику греть надо, она не подходит для повседневной езды. Тут не в стиле дело, просто если есть возможность втопить, то неуютно через 5 минут от таких тормозов.

4. mail_mail_mail_

mail_mail_mail_ Новичок

15 авг 2020
    38
    Москва
    Я хз, как аффтор наваливает, но я наваливаю определенно не хуже.
    Оригинал диски и колодки.
    Тормозят отлично, при резком торможении с 200-250 или при езде по серпантину ничего не ведет и не раскаляется, при хорошем нагреве эффективность торможения сильно не падает.

sedlex нравится это.
  5. Lexis77

Lexis77 Участник форума

11 ноя 2017
    161
    Москва
    Audi A7 2018г
    Я так и написал:
    А теперь попробуйте
    А потом начинаешь нормально ехать, а они ватные...

И вообще, какая машина?

6. Roma_Lifer

Roma_Lifer Новичок

22 май 2017
    31
    EBS поставил с желтыми колодками. поршня не менял. тормозит лучше стока. но у меня старая А7 2012 год. и диски оставил 19. хотя диски вроде чуточку больше встали чем сток 380 кажется. думал не перегреваются. перегрелись после 10 раз с 200 до 0

ставь мягкую резину. будет тормозить лучше.

Владимир_Вартовск нравится это.