Сразу прошу прощения, если создал дубль, но поиск не давал те темы, в которых обсуждается мой вопрос. С самого выезда из салона, очень не нравятся стоковые тормоза. Точнее они хорошие и отлично контролируются с 200 до 0, но это редкость. А в остальном они только для "бабушки в пробке". Я честно скажу, еще на сраном москвиче, раскалял диски до бела и то они лучше тормозили, чем на А7 4 вентиля, после 5 раз подряд 150...50 они плывут. (брембо). Заморочился вопросом установить что-то более прикольное, чтоб не замечать в перспективе сомнений от тормозов при любой езде! Облазил весь инет Земли и кусочек инета Марса - выбор скуден. Либо от S7, либо от RS7 (но надо минимум 20ые диски покупать), либо HPB. Первое - отсек, т.к. по хар-кам "фу", а по цене как деревня за МКАДом ))) Зато в HPB четко дали понять - запилим на перед 380х34 6 поршней и на зад 365х32 6 поршней, под стоковые 19" без проблем и дадим пожизненную гарантию в 3 года. Претензии принимаются даже в офисах в Аде и Рае (если чо ) За все про все - 188+174+25 Круб. Полез смотреть их чудо системы.. И тут другой агент HPB рассказывает про те же 380х34, но 8 поршней, зад 380х32 6 поршней и за все 292К... Лезу по ссылкам - один и тот же сайт. Даже через поиск разные домены, но один сайт. HPB это какая-то франшиза или что? А теперь вопросы... 1. Кто-то имел с ними отношения? 2. Есть у кого альтернативные варианты, если вы делали себе? 3. Почему так разнятся цены? ЗЫ Так же узнал, что под измененные тормозные диски надо кодить ABS. Есть кто в теме? Буду благодарен.
С вашем стилем езды вам поможет только керамика та которая по цене маленькой деревни за мкад а эти также будут перегрева сч только немножко дольше.
Не, керамику греть надо, она не подходит для повседневной езды. Тут не в стиле дело, просто если есть возможность втопить, то неуютно через 5 минут от таких тормозов.
Я хз, как аффтор наваливает, но я наваливаю определенно не хуже. Оригинал диски и колодки. Тормозят отлично, при резком торможении с 200-250 или при езде по серпантину ничего не ведет и не раскаляется, при хорошем нагреве эффективность торможения сильно не падает.
Я так и написал: А теперь попробуйте А потом начинаешь нормально ехать, а они ватные... И вообще, какая машина?
EBS поставил с желтыми колодками. поршня не менял. тормозит лучше стока. но у меня старая А7 2012 год. и диски оставил 19. хотя диски вроде чуточку больше встали чем сток 380 кажется. думал не перегреваются. перегрелись после 10 раз с 200 до 0 ставь мягкую резину. будет тормозить лучше.