Всем привет. Подскажите кто данной темой занимался не так давно? долго процедура нынче занимает? Кто-нибудь менял на 4 Сетуньском? Щас, я так понимаю, надо с собой фото привозить 3Х4 с уголком?
Я недавича менял,но в МО! Всё очень долго,день можно убить легко:icon_suicide: С собой фото на матовой бумаге,мед справку и карточку водителя(не обязательно) ну и кучу терпения,хотя может в Москоу все побыстрее
Менял в декабре. 500р медсправка, 250р фотографии, 100р госпошлина 40 рублей коммисия при оплате из МРЭО + бутыль коньяка знакомому Гаишнику. и 15 минут времени. Из документов нужны старые права, паспорт и медсправка.
а что прекращали? я менял относительно недавно - на пластик ... фотографируют там же в гаи - если справки на руках, то пару часов времени на все (рекорд - около получаса по-моему) ))
С "пластиком" были проблемы. Как сейчас - не знаю. У меня пару лет назад замена ВУ заняла около 40 минут. ЦАО.
Менял удостоверение в июне 2006-го. В центр. гаи. Прихал за 1.5 часа до открытия. Занял очередь. Зашел третий. Взял с собой медсправку, карточку экзаменационную и старое уд. Мне выдали квитанцию. Через лорогу сбербанк, оплатил в нем, сделал ксерокопию в банке за 10 руб. не помню чего и все отдал в кабинет гаи без очереди. Через 20 мин меня сфотали и через минут 30 отдали новое уд. На все ушел час...
На сетуньском в августе четверг около 15:00 зачел в 17:00 вышел, январь конец суббота зашли в 10:00 вышли в 11:00 народа много толкотня и духота, но в принципе потраченное время не критично
да щас новые права, карточка другого размера, как тех паспорт. фото вроде свои надо 3Х4 на матовой бумаге с уголком цветные или чернобелые
Вот буквально на той неделе поменял. В общем ситуевина такая - перове - медсправка, при оформлении обязательно узнавать - подтверждают ли они в случае чего, лучше делать в районе, где будут менять права - в гаи етсь список доверенных медцентров типа. Они сейчас "злые", напмриер в железке запросто могут звякнуть либо выдать времянку, а в мед.цчереждение направить официальный запрос. ждать до 2-х месяцев и не факт, что ответят. при мне дядьку так отправили, сделал где-то в Москве справку - ушел с времянкой. Как правило оплатить можно прямо или недалеко от гаи, пошлина 400р. Больше нчиего не нужно. Заявление заполнить - 5 минут. У меня было сложнее, соседний с гаи медцентр отказался просто так даватьс парвку, пришлось топать в наркдиспансер и психдиспансер, от стоимости справок честно прифигел. от анрколога - 600р, от психиатра 780((( плюс медсомотр, елси так можно назвать измерение адвления в медцентре - еще 1000р. Родная тетя и сестра недавном еняли в Москве, говорят московские тоже могут запросто проверить справку. В общем на медсправку я потратил практически день. на получение прав - не поверите - 10 минут с заполнением заявления в гаи.
Не обязательно. я получал права в балашихе, а менял в железке - вод карточку не спрашивали. главное чтобы в базе старые права были. кроме этого еще времянка запросто заменяет старое удостоверение водилы
просто, если справку делаешь не по месту жительства, берёшь копию лицензии мед. учереждения. где написано, что оно имеет правао выдавать такие справки. но лучше всё делать по месту регистрации
Нет Балашиха теперь сама по себе, железка стала городским округом со своим гаи. Суть в том, что у ГАИ есть типа списков поликлиник, где типа "правильные" справки, остальыне проверяют. вот и все. Права можно менять в любом гаи региона (теоретически).