замена талона ГТО 2 проблемы

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем svyat, 7 май 2010.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #1 svyat, 7 май 2010
    Последнее редактирование: 7 май 2010
    Всем привет! Обновил кольца, поставил на учет авто с приключениями, номер двигателя был закрыт какой-то трубкой почти весь за исключением последней цифры, заставили ехать в сервис снимать навесное оборудование, чтобы был беспрепятственный доступ в номеру, потом ехать на такси за гайцами привозить их в этот сервис и показывать номер. Ну да ладно, понимаю, что этот номер им надо и т.д.,но дело того не стоило, съездил разобрал, показал номер. На машину сохранился талон ГТО действительный до 2012 года. Естественно мне его нужно заменить на талон выписаный на новые номера, вот тут возникает 2 проблемы:
    1. Гайы отказываются менять талон, если есть недопустимая тонировка.
    2. Будут ли они смотреть номер двигателя и могут ли заставить вновь снимать навесное?
    По первому вопросу я вот, что подумал...
    Гайцы ведь по сути не могут проверять техническое состояние авто при замене талона, соответсвенно...

1. Если гаец видит пленку и говорит что талон не даст, у него правовых оснований это сделать нет, т.к. на "глаз" светопроходимость он не может проверить, прибором в свою очередь подвергать стекла я ему вполне законно могу запретить,т.к. это, как мне кажется не входит в список вещей допустимых к осмотру при замене ГТО.
    2. Или просто могу опустить передние стекла и сказать что поднимать их не хочу, в этом случае они должны успокоиться.

Но все ли так на самом деле я не знаю, поэтому пишу тут, можете помочь? Может быть ссылки на законы,где прописано, что гайы имеют право проверять при замене талона, это, кстати, относится и к второй моей проблеме, заставят ли они предоставить доступ к номеру двигателя? И если да, какие меры я могу предпринять, что бы этого не случилось? Машину на учет ставил 2 недели назад в областном ГАИ, а ГТО получаю по прописке, в местные сервисы я машину гнать не решусь и сам вряд ли разберу.
    Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Заранее всем спасибо...

p.s. Первый раз забраковали за тонировку, показав какую-то бумажку, то ли рекомендации, которые из ГИБДД пришли, то ли решение суда, я не понял. Но там один участник дорожного движения жаловался на гайцов, что они какой-то лексус с тонировкой пропустили(поменяли талон) и теперь типа им запретили, я не знаю имеет ли вес эта бумажка перед законом, тоже важный момент.

2. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    При постановке на учет, талон то автоматом переделывают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Да я вот затупил

4. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Они могут проверить знак ав. ост, аптечку, огнетушитель и сверить номера. Но техническое состояние они не проверяют при перерегистрации. У меня ни разу ничего не проверяли - отдавал в окошко старый талон с доками и все. Да, в течение 30 дней это нужно сделать.

PS http://www.alex999faq.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    А вы не думали что у вас после таких ухищрений могут возникнуть "проблемы" с чтением номера двигателя?

6. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    каких ухищрений?

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    обязаны дать новый на срок действия старого.

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Это я понимаю, но они говорят у тебя тонировка, снимай и приезжай+заставят ли снова разобрать пол машины для сверки номера мотора?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Нет, это же не ТО, а выдача дубликата. Ни наличие тонировки, ни номер движка не препятствие.

Единственное, по поводу могут ли проверить аппаратурой светопропускание сейчас, при наличие талона ГТО, не скажу - не слежу за этой темой, вроде терь можно. Кто в курсе, разъясните плиз.

ЗЫ: Тонировку неохота сымать? ;)

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Раньше при регистрации автоматом была замена талона. Сдавал талон в окошко вместе с доками и получал новые с новым талоном. Сейчас при регистрации талон не принимают, а отправляют с ним по месту жительства (именно по МЖ, а не туда где захочешь) на пункт ГТО. Вот там должны поменять на новый. Мало того, еще говорят машину давай. У нас так.