A3 8P Замена салона в 8р на 8v возможна?

Тема в разделе "A3", создана пользователем dred2, 28 дек 2013.

1. dred2

dred2 Новичок

30 ноя 2013
    28
    хочу аЗ спортбэк
    Здравствуйте господа! Возник ворпрос. встанет ли салон от спортбека 8v в спотрбек 8Р? Есть огромное желание перелицивать салон.
    Сиденья и карты дверей встанут на свои посадочные места, или нада колхозить?

2. s1o_igor

s1o_igor Новичок

10 сен 2018
    6
    Санкт-Петербург
    Тоже интересует этот вопрос, встанут ли кресла от 8VA в 8PA

3. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Передние сидения встанут, надо лишь срезать один штырь снизу на салазке и переделать штекер, так как он другой у 8V. Задние сидения потребуют больше работы: надо снять обивку и поролон с обоих (8Р и 8V) сидений и переставить 8V поролон и обивку на раму от 8Р. 100% идеально не получится, так как задний бортик на 8V сиденьи выше, чем у 8Р и его придется либо подгибать (не очень красиво, но не сильно видно, если не придираться, либо подрезать. Спинки задних сидений вроде бы становятся без переделки, но 100% гарантии не дам, так как сам не делал. Про карты дверей забудьте, они совершенно другие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s1o_igor

s1o_igor Новичок

10 сен 2018
    6
    Санкт-Петербург
    Спасибо! В большей степени интересовали именно передние кресла

5. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Передние кресла у 8V лучше, чем у 8Р - удобнее (речь о спортивных сиденьях, не базовых, так?). Но с тем же успехом можно поставить передние кресла от А5 или ТТ. Но что делать с задними? Перетянуть в кожу? У вас это относительно недорого, я бы так и сделал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Я вот себе собирался было ставить салон от А5, потому что смысла особого нет менять с 8п на 8в - по сумме там ценники похожие выйдут, а толку от этого особо нет...
    Электро салон от А5 гораздо лучше) Задний диван там так же можно пильнуть и он встанет, но смысла особо нет, проще реально перешить под вид пятерочного.
    Но по итогу решил с этим не заморачиваться, а просто свой перешить в кожу/алькантару и добавить там рельефа родным сиденьям.

7. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Уже есть возможность посмотреть? :)

8. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    Не, это план на зиму