Замена С-90

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем the_LB, 10 сен 2009.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Дошел до необходимости менять колонки. В смысле, что 2 потырканных динамика-то я поменяю за 3000 руб, это не проблема. Но если менять на что-то, что сейчас того класса по нынешним меркам, как С-90 по меркам 70-х, то что взять и сколько стоит??? Мощность устраивает.

ЗЫ: Домашние кинотеатры - в сад.
    ЗЗЫ: Поклонники толстых проводов и бескислородной меди - ринулись расковыривать динамики в своей акустике и смотреть толщину и материал проводов движущихся обмоток (которые диафрагмы качают), а также объяснять мне технологию производства кислородной меди для электротехники. а особенно - ее влияние на сверхнизкочастотные по электронным меркам кол****ия в диапазоне 20Гц-20кГц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    У тойже радиотехники были неплохие напольники из современной серии BL-90. Слушал в магазе, рубили неподецки. По сравнению с С-90 личше значительно верха и средние. Бас незнаю, зависит от помещения. Стоили десятку, выглядят современно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Посмотри в отделах хайфай, бывают очень вкусные предложения по аккустике.
    Кризис, не до хайфая людям, поэтому скидки бывают очень хорошие.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Бери Ямаху и не парься. Много вариантов разной мощности, размера и цвета. Чем усиливать будешь?

П.С. Когда ты дописывал пост, судя по всему забыл, что собирался попросить совета и помощи.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Извини, просто заранее представил толпы фанатов бескислородной меди (которые умудряются ее в С-90 впихивать, не меняя головы)... Усиливать еще не знаю чем буду... под ту же радотехнику пришлось бы брать двухкомпонентник хай-файный импортный, чтобы вставлять в середину эквалайзер (было: Амфитон двухкомпонентный, эквалайзер Прибой ноль какой-то). Хочу взять недорого. На дорого - ни слуха, ни музыки, ни помещения, ни желания. Ямаха - что и какое искать? Я вообще в современной акустике не разбираюсь...

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    в библиотеке неделю сидеть надо :D

ссылку мою открой

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Вообще... честно - прошу помощи в том как купить акустику + усилитель. Хайэнд не надо, надо хай-фай типа не хуже и не тише с-90... но чтобы можно было при громком звуке нормально разговаривать. в свое время, когда студентом купил их за 200 рублей... вру 200 тысяч рублей, звучание с-90 с родным усилком шокировало.

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

ну и ???
    ссылку открывал?

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Открывал... Но центр не хочу... готов выложить 12-15 тыр за усилок и 30-40 тыр за колонки... покупать хочу раздельно (хотя, как понимаю. желательно - одного производителя и из одной серии).

11. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
  12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Согласен, сейчас много фанатов больных кабелями. Я не очень силен в современных ценах, на несколько лет назад в желаемый тобой бюджет можно было уместить пристойные напольники Onkyo и их же амплифер с неплохим эквалайзером. Попробуй поискать. Приличную Ямаху в этом ценовом диапазоне купишь точно. Можно даже взять 2+1, активные сабы у Ямахи играют хорошо.

13. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    У знакомого, тоже был такой выбор с С90 с родным усилком, купил ямаху и доволен...

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Зря вы так с LB к кабелям подходите. Я не говорю, что нужно обязательно купить в деревянной коробочке-кабельном хьюмидоре, но я уверен на 100%, что вы сможете услышать разницу между китайскими творениями за 10 руб/метр и тем же Proel'ом за те же 10 руб/метр. Так что, the_LB, ходи в ближайший магаз музыкальных инструментов и покупай там отрезок профессионального гитарного или микрофонного кабеля за смешные по религиозным меркам деньги.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #15 Zloy_Alex, 13 сен 2009
    Последнее редактирование: 13 сен 2009
    Кстати про кинотеатр.
    Покупая современный AV-ресивер(а тебе придется его купить, т.к. стерео-усилителей практически нет), получаешь кучу возможностей, глупо при этом не построить кинотеатр.
    Хочешь стерео - слушаешь только фронт(ватт 100 на канал будет выше крыши), смотришь фильм - включаешь 5.1.
    Бюджет как-то прикидывал, рублей в 25-30 можно уложиться.

Про кабеля: зря вы батенька так, кабеля значат очень многое. На них стоит обратить внимание. Конечно не надо брать кабеля за штуку баксов, но подумать о них стоит.
    На крайняк, ШВВП лучше чем китайские сопли.

С90 хлам, они при таких габаритах вообще не играют.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Большое спасибо! Буду все же тогда искать - смотреть на собственный слух.... Еще, где лучше смотреть - Медиамаркт или спецсалоны (впаривать будут везде, понимаю).

Это, про провода,почему я такой дурной по ним:
    1. Любая электротехническая медь - медь электрорафинированная,то есть очищенная электролизом через серную кислоту. То есть кислорода там нет. По определению.
    2. Профессиональный гитарный/микрофонный/межкомпонентный (особенно от иглы к усилителю) кабель кроме низкого активного сопротивления, которое для него вторично и для этого достаточно иметь просто 1-2 квадратных миллиметра сечения, так вот, для них в первую очередь необходим хороший экран, поскольку токи в них слабые и помехи от пересекаемых кабелей, особенно от 50 Гц/220В, а также левые индуктивности от собственных петель им не нужны. На акустическом же выходном кабеле токи уже достаточно сильные, чтобы эти факторы особо не учитывать.
    3. Про кинотеатр мне тупо некуда тыловики и саб ставить. Боевики не люблю, а Ларса фон Триера можно и в стереозвуке смотреть.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #17 the_LB, 13 сен 2009
    Последнее редактирование: 13 сен 2009
    Ротел без преамплифаера?
    ЖБЛ каэшн монстры, но не понял с ценой юнита - за штуку или за пару?

Вообще каэшн такой ЖБЛ должен лучче С-90 звучать...

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    У большинства джибиэль грубый американский звук. Старый добрый рок-н-ролл на них звучит как надо, джазец посредственно, классика - плохо.

19. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    У моего батька в комнате для классики, сверху огромных колонок, маленькие деревянные стоят :rofl:
    Автору удачи в поисках.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Эта... где я - а где джаз и классика... я вообще в последнее время стили семейства Industrial слушаю... и прочее электро...

Кстати, шедевром аудиоаппаратуры считаю телефон Siemens SL45. С учетом размеров и цены,кто его слышал - меня поймет. И это мр3.